Отзыв: Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) - И скачут лягушки за мной по пятам!))

Достоинства: множество забавных лягушек, большой выбор сувениров, отношение персонала, уют и душевность, бесплатно
Вчера мы с подругой побывали в симпатичном подмосковном городе Дмитрове. Помимо изумительной красоты кремля, окруженного мощным земляным валом, мы решили посетить музей Лягушки, что находится совсем рядом с кремлем.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Музей этот совсем молодой, ему всего три с половиной года. Все удивляются, что он бесплатный. Действительно, странно, ведь тверской музей Козла, созданный в таком же стиле, берет за вход деньги, правда, немного.

Бесплатный не только вход, но и экскурсия. Я спросила экскурсовода, почему так, она ответила в стиле: "Искусство для народа должно быть бесплатным!")).

Это, конечно, здорово. Но я думаю, у музея есть возможности себя материально поддерживать. Когда входишь в первое помещение, понимаешь, что это магазин, здесь столько разных игрушек и сувениров, и все можно купить.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Выбор большой. Все недешево.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

На второй этаж вела лестница, оттуда доносились крики и аплодисменты - шел детский праздник.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Через несколько минут наз пригласили непосредственно в сам музей - начиналась экскурсия.

У двери всех встречала такая задорная лягушка.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Сколько же лягушастиков в этом крохотном зале! Работники музея даже точно не знают, сколько их. Считали, дошли до тысячи и сбились).

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Сначала нам рассказали, почему музей посвящен именно лягушке. Это очень интересно. Город Дмитров был построен в низине, его окружали могучие болота. Это было продумано, так как болота - неплохое прикрытие от врага, который время от времени тревожил мирных горожан топотом своих бесчисленных конниц. Так вот многочисленные лягушки, обитавшие в болотах, чувствовали заранее дрожание земли при приближении врага, и начинали беспокоиться, громко квакать в неурочное время. Вряд ли при этом они заботились о благоденствии дмитровцев, скорей, о себе, но так или иначе предупреждали о нашествии. Так гласит легенда.

Лягушки собраны самые разные. И такие, и сякие.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Лягушки из Гжели. Ну какие же славные!))

Лягушки-матрешки.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Совершенно потрясающая лягушка из древесных грибов.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Лягушка из кокосового ореха. Это емкость для хранения чая.

В ожидании царевича).

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А это что за два прекрасных влюбленных?

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Вообще, тема лягушачьей любви представлена довольно широко.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А это совсем не лягушка, но тоже экспонат.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Кроме лягушек присутствовали другие животные, не относящиеся к классу земноводных, и совсем посторонние предметы.

Аист и лягушка - сочетание классическое.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Чемоданы, наверно, для лягушек-путешественниц)).

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А швейная машинка, чтобы сшить для лягушки на дорожке, у которой озябли ножки, теплые штаны - зеленые, суконные в крапинку.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Перед посещением музея детям выдали лягушачьи костюмы - глаза на голове, лапки, юбки. Чтобы было весело.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Есть на экспозиции и настоящая лягушка. но настолько маленькая, что на фото не получилась. Она упала с неба вместе с лягушачьим дождем и была высушена. Совсем крошечная.

Музей чудесный, удивительно веселый и уютный, ведь в нем на некоторое время возвращаешься в детство. Кто-то написал в предыдущих отзывах, что его можно осмотреть за 10 минут. Ну можно, конечно. Но мы, к примеру, пробыли в нем не меньше сорока минут, рассматривая экспонаты. Их так много и они такие разные, каждый со своим выражение на мордочке, со своим характером, с отдельной историей.

А на память купила себе магнит, который теперь красуется у меня на холодильнике. Я прихожу в восторг от ее ресниц))!

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Если будете в Дмитрове, обязательно посетите музей Лягушки, особенно, если с вами дети. Получите огромное удовольствие.

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Дмитровский район
Город или поселок Дмитров
Общее впечатление И скачут лягушки за мной по пятам!))

chika25
захотелось поквакать)
Ага)))
Beauty Eleonora
Всего полно, все в разных стилях, но весело. Я такие музейчики люблю.
Эрис
Я тоже, очень поднимает настроение.
Олег Громыко
Очень интересно.
Сколько фантазии, это ведь целая
коллекция изобразительного искусства.
Особенно детям восторг)).
Странник Ната
Придумали же, очень интересно.
Да, молодцы, конечно.
ylchonok777
Милый музеюшка!
А вы не бывали там?
ylchonok777
В этом музее еще нет - была в Дмитрове несколько раньше, чем он был создан!
Oper24
Каких только музеев сейчас по городам России нет!!!
А лягушки приносят богатство, говорят))
Эрис
Ну вот там есть лягушка-копилка, лягушка с денежкой во рту).
Ольга3461
Забавные экземпляры есть )
Там много таких))