Отзыв: Дегидратор RawMID Modern RMD-10 - Отличная замена дешевым сушкам
Достоинства: Равномерно сушит на всех уровнях, точно держит заданную температуру, большой объем.
Недостатки: Высокая цена, сверху отклеивается пленка с информацией
Наступило лето и наконец то наш сад порадовал нас большим урожаем яблок. Но как все садоводы мы задались вопросом как же сохранить урожай с пользой для здоровья. Варенья и компоты мы не употребляем, а значит остается сушка. У нас уже есть простенькая и не дорогая сушка для овощей и фруктов, в которой воздух подается снизу вверх. Лотки нужно постоянно переставлять т. к. снизу сохнет быстрее, а сверху медленнее... это очень не удобно и долго ( отзыв о сушилке ).
Прочитав много информации наш выбор пал на Дегидратор RawMID Modern RMD-10 и он был приобретен летом 2019 года.
Оснащён 10 стальными лотками, 9 поддонами с бортиками и 9 сетками для мелких продуктов. Данная модель отличается равномерностью сушки на всех лотках, удобной эксплуатацией и наличием 2 автоматических режимов сушки и возможностью выбора температуры от 40 до 70 С с шагом в 5 градусов. Мощность 700 Вт. Таймер на 24 часов.
Аппарат достаточно объемный, для маленьких квартир есть модель поменьше. Но мы как раз хотели большую и производительную сушку.
Про шум... у нас летом стоит на улице, там вообще не заметно как работает. Осенью занесли домой, шум конечно есть, но совсем слабый (шумит как системный блок компьютера ). Если ставить в спальне, то наверно будет напрягать, а с кухни через стенку не услышите. Больше напрягает постоянный голубой свет от панели управления.
Теперь про сушку продуктов. Скажу честно, сушит она отлично (равномерно).
Так как яблок в этом году было море, то попробовала практически все.
Сушила яблоки толстыми кусочками и тонкими (чипсы), очень вкусно (сушатся тонко порезанные яблоки, 9 лотков 8 часов при температуре 55 С).
Делала белевскую пастилу с сахаром и без (вкусно), но не понятно сколько можно хранить и есть ли польза от термически обработанных яблок.
Пластовый мармелад (отлично), этот мармелад не плавится при термической обработке.
И конечно же пастила обыкновенная)))
Прочитав много рецептов решила, что варить и запекать яблоки смысла нет т. к. при температуре 60 С витамины разрушаются и стала готовить пастилу просто из сырых яблок без сахара. И это просто чудо. И главное можно добавлять любые компоненты, меняя цвет и вкус яблок (корица, цедра апельсина, имбирь, груши, слива и ягоды).
Сушили еще грибы, помидоры, зелень, груши, сливу, черную смородину и конечно яблочные чипсы.
Делала чипсы из кабачков... вкусно, долго сушили, а сьели за 2 минуты, быстрее и вкуснее просто пожарить. Возможно, когда будет большой урожай кабачков изменю мнение.
Сушили веганские хлебцы, очень вкусно, хоть я и не веган, но делать стала часто, удобно брать с собой как перекус.
Сушила безе, 5 поддонов за 3 часа при температуре 70 С, вкусно.
Вообщем машина хорошая, простая в обращении и уходе.
Если у вас большой урожай овощей и фруктов очень рекомендую.
Влезает приблизительно около 5 кг уже почищенных и не тонко порезанных (со шкуркой, но без косточек, вообщем на компот) груш. Не могу написать сколько не очищенных т. к. груши по размеру очень разные. У нас груши мелкие и очисток очень много.
Дешевые сушки не заменят этот аппарат, он очень качественно и равномерно сушит).
Теперь про сушку продуктов. Скажу честно, сушит она отлично (равномерно).
Так как яблок в этом году было море, то попробовала практически все.
И конечно же пастила обыкновенная)))
Сушила безе, 5 поддонов за 3 часа при температуре 70 С, вкусно.
Вообщем машина хорошая, простая в обращении и уходе.
Если у вас большой урожай овощей и фруктов очень рекомендую.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |