Отзыв: Соус медово-горчичный ВкусВилл - Не соус, а произведение искусства
Достоинства: Производитель. Качество упаковки. Защитная пленка. Отменный состав (натуральный продукт). Консистенция. Аромат. Вкус. Оригинальность композиции. Универсальность
Недостатки: Не предусмотрен дозатор. Наливать соус из флакона не очень удобно. Стоит аккуратно наклонять бутылочку или же вовсе воспользоваться соусницей
Не скажу, что истовый фанат соусов. Но обычно к еде что-то добавляю. Чаще всего – это привычные добавки типа майонеза, кетчупа или сметаны. Иногда с удовольствием пробую и какие-то необычные композиции. Когда стала захаживать в магазины сети «ВкусВилл», первым делом изучила ассортимент. В числе прочего меня заинтересовал один из их соусов. Захотелось попробовать, каков он на вкус?! Он меня впечатлил! Покупаю его уже не первый раз. Хочу, чтобы и вы узнали, что это такое. Спешу поделиться впечатлениями. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет соус медово-горчичный ВкусВилл.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Соус фасуется в продолговатые пластиковые флаконы с длинным горлышком. На лицевой стороне присутствует красочная этикетка. Производитель обещает: натуральность специй и отсутствие крахмала и усилителей вкуса. Так ли это, узнаем, когда будем изучать состав.
Продукт выполнен в соответствии с нормативами ГОСТ. Это тоже приятно.
Масса – 300 граммов. Не так много, как хотелось бы. Но и не слишком мало. Вполне себе приличный объем.
На крышке указана дата изготовления продукта. Верхушка горлышка и крышка запечатаны слоем плотной пленки. Снимается он легко. Достаточно оторвать полоску с золотистой линией посередине. Полоска по краям обозначена пунктирной линией, так что отрывается без проблем.
Приступим к дегустации.
По консистенции соус густой, но не слишком. При этом он текучий, но из бутылочки вытекает с ленцой. Приходится подождать, пока он доберется до края горлышка. Можно, конечно, потрясти флакон, но тогда есть риск получить большую плюху соуса на тарелке. Горлышко широкое, дозатор не предусмотрен, так что тут лучше не спешить. Проблему можно решить соусницей, особенно, если подразумевается большая трапеза на несколько персон.
Вкус чуть сладковатый. С легкими оттенками зелени. Кажется, что есть и грибные нотки. Думаю, это влияние специй.
Присутствие меда опознать сложно. Его выдает разве что легкая сладость. Но то, что соус именно горчичный, сомнению не подлежит. При этом он приятно горчичный. Соус очень нежный. Горчичность в нем скруглена по-максимуму. Такой мягкой горчицы мне еще пробовать не доводилось. Это очень нежно и очень вкусно!
Считаю соус универсальным. Это отличное дополнение к мясу, птице, овощам, да мало ли чему еще. Пробовала разные вариации. Соус всегда заходил на ура. Каждый раз он становится изюминкой блюда и прекрасно его дополняет.
Этот соус стоит во ВкусВилле 96 руб. С учетом моей персональной скидки по карте лояльности магазина в прошлый раз он обошелся мне чуть выгоднее. Заплатила за него 93 руб 11 коп.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный отечественный производитель.
+ Прочный флакон. Удобная крышка.
+ Защитный слой пленки.
+ Отменный состав. Натуральный продукт. Мед и горчица – ключевые компоненты – в нем есть и отмечены на первых местах.
+ Соответствие ГОСТ.
+ Всего 30% жирности (для сравнения жирность майонеза составляет порядка 50-70%!).
+ Умеренно густой, гармоничный, нежный и вкусный .
+ Универсальный: сочетается со многими блюдами, видами мяса и овощей.
+ По замыслу и исполнению могу отнести этот соус к категории «ресторанных». Он оригинальный, интересный, качественно исполнен.
МИНУСЫ:
- Единственное неудобство: соус густой, стекает долго. Широкое отверстие и длинное горлышко с одной стороны хорошо. С другой стороны, может плюхнуться сразу большая порция. Стоит быть бдительным. В этом смысле не хватает дозатора. С ним таких сложностей не возникло бы.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Соус медово-горчичный ВкусВилл меня очаровал. Такая подача горчицы мне очень нравится. Ставлю ему 5 баллов. Непременно куплю еще. Настоятельно рекомендую попробовать, если вы этого еще не сделали.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного аппетита =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Продукт выполнен в соответствии с нормативами ГОСТ. Это тоже приятно.
Приступим к дегустации.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный отечественный производитель.
+ Прочный флакон. Удобная крышка.
+ Защитный слой пленки.
+ Соответствие ГОСТ.
+ Умеренно густой, гармоничный, нежный и вкусный .
+ Универсальный: сочетается со многими блюдами, видами мяса и овощей.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2019 |