Отзыв: Лекарственные травы ФармаЦвет "Девясила корневища и корни" - От простуды, кашля, бронхита, диабета, проблем с кожей - надежное, проверенное, недорогое средство
Достоинства: эффективность, многоаспектность, простота применения
Девясил знаю с детства сразу в двух визуальных образах - в виде измельченных корней, завариваемых по множеству поводов, и в виде прекрасного высокого куста с желтыми цветами, густо облепленного пчёлами, шмелями и бабочками. Где-то в архивах лежит множество фотопортретов, именуемых "Павлиний глаз на Девясиле" - последствия многолетней фото охоты вокруг этого роскошного куста на даче.
Мне в детстве его давали в изобилии в качестве отхаркивающего средства. Бабушка делала его в виде полосканий при зубной боли, иногда по отдельности, иногда в союзе с шалфеем. Мама много лет принимала его как желудочное средство, позже - как средство, улучшающее работу печени. Он идет в ход при малейших признаках простуды, не говоря уже о том, что в виде настойки активно участвует в противодиабетической терапии.
Приобретаем мы его и в виде корней и корневищ россыпью, и в виде фильтр-пакетов. В последние года три обычно покупаем Девясил в таком виде:
При сильном кашле можно взять три фильтр-пакетика, половину литра кипятка и прокипятить 15 минут на небольшом огне. Потом пить в течение дня по три-четыре глотка.
Хорошие дозы девясила можно пить в самом начале простуды, он ее способен "сбить с ног" в первые же сутки. Хорошее потогонное, хорошее мочегонное.
Очень часто применяю девясил в самых разных вариантах сборов - с алтеем, солодкой, анисом и так далее, но это отдельный разговор.
В общем девясил проверенное, надежное, действенное средство.

В общем девясил проверенное, надежное, действенное средство.
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | От простуды, кашля, бронхита, диабета, проблем с кожей - надежное, проверенное, недорогое средство |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |