Отзыв: Мусс очищающий Payot Mousse Micellaire Nettoyante - все-таки ощущения стянутости кожи имеется
Достоинства: удобно, приятно, хороший состав
Недостатки: может подсушивать возрастную кожу
Доброго всем времени суток!
Сегодня расскажу вам о подарке мамы на Новый год. Это мицеллярная пенка для умывания от французского полуаптечного бренда Payot.
Пенка предназначена для очищения и увлажнения любого типа кожи. В использовании очень нежная, воздушная, с приятным запахом.
Расходуется быстро. Мне для умывания нужно 2-3 нажатия.
Пенка заявлена как без мыла, посмотрела в интернете, она еще и без парабенов, и без прочих немодных нынче ингредиентов. Для увлажнения содержится гиалуроновая кислота.
После умывания кожа чистая, но не до "скрипа", кажется, что на лице пленочка, как будто из масла. Но как только эта пленочка "испаряется", мне кажется, что кожа очень сухая. Трогаю - нет, гладкая и мягкая. Но по ощущениям очень сухо, я прямо бегу к тонику. И сразу сверху крем. Не знаю, почему так происходит. И пользоваться пенкой приятно, и кожа выглядит хорошо, но это ощущение Сахары на лице... Не знаю, что и думать. Себе больше точно не приобрету. Но состав хороший, очищает пенка достойно.
Цена у пенки немаленькая, учитывая быстрый расход. У меня при использовании два раза в сутки за неделю ушла примерно шестая часть флакона. А средняя цена я тут посмотрела на яндекс маркете, 1260 рублей. Не очень бюджетно, как мне кажется.
Но все равно я довольна мамулиным подарком. Попробовала что-то новенькое, возможно, кожа будет у меня в дальнейшем более жирной, и тогда все у меня в использовании будет хорошо. А такое возможно, что-то у меня нестабильно в последнее время с этим делом. В смысле с типом кожи. Скачет от жирной до сухой.
Рекомендовать, пожалуй, буду, но не для сухой или возрастной кожи.
Приятных покупок и подарков всем!
Расходуется быстро. Мне для умывания нужно 2-3 нажатия.
Рекомендовать, пожалуй, буду, но не для сухой или возрастной кожи.
Приятных покупок и подарков всем!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |