Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - "Качественный шоколад, по нашим временам, просто необходим".

Достоинства: Вкус, аромат, состав, оформление.
Недостатки: Цена.
На самом деле, оригинал звучит иначе. Вместо слова "шоколад" Авессалом Подводный использует слово "любовник". Но это такие близкие понятия... Если качественные ).
Шоколад Бушерон я полюбила уже давно. Но покупаю редко. Из-за цены. А тут наткнулась на акцию. Оцените величину скидки.

Горький шоколад Bucheron 72

В нижнем правом уголке пристроился как раз мой любимчик в металлическом корпусе - без скидки.
Из трёх вариантов со скидкой я купила два. Третий был с клубникой, а я её не люблю.
Две заветные плитки горького шоколада Bucheron 72% у меня дома.

Шоколад с миндалём
Шоколад с миндалём + фисташки + клюква.

Горький шоколад Bucheron 72

Переворачивать буду каждую по отдельности, а пока общие моменты.
Вытаскиваем шоколадку из картонной упаковки и обнаруживаем герметичную упаковку, оформленную с одной стороны фольгой с фирменным логотипом. В процессе вытаскивания на стол (на колени) выскальзывает рекламный буклет с шоколатье на обложке. Ох уж этот шоколатье... Видимо он и натолкнул меня на цитирование Подводного ). На вас смотрят глаза, которые вас хотят... Этакий мачо, то ли в колпаке шоколатье, то ли в матросской бескозырке...

Горький шоколад Bucheron 72

Не буду развивать эту тему дальше).
Разворачиваем буклет и видим все варианты шоколада Бушерон. Элитный в металлических упаковках и скромный (относительно) в бумажных.

Горький шоколад Bucheron 72

Вторая сторона герметичной упаковки шоколада целиком прозрачная, даёт возможность рассмотреть всю эту красоту.

Горький шоколад Bucheron 72

Теперь разберём каждую шоколадку отдельно.
Горький шоколад с миндалём.

Горький шоколад Bucheron 72

Состав: Какао тёртое, сахар, масло какао, миндаль жареный, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор "Ванилин".
Изготовлено в Ярославской области.
Вес - честные 100г.
Срок хранения - 1 год.
Ещё раз упаковка с двух сторон.

Горький шоколад Bucheron 72

Но вскрываем её наконец-то.
На лицевой стороне 33..., то есть 32 коровы.

Горький шоколад Bucheron 72

А оборотная сторона без упаковки выглядит ещё аппетитней. Цельные ядра миндаля словно только что залили горячим ароматным шоколадом.

Горький шоколад Bucheron 72

Аромат сдержанный, не кричащий, гармоничный. Горько-сладко-ванильный.
Текстура идеальная. Лёгкий щелчок при отламывании кусочка, но при откусывании не твёрдый, податливый. Плотный, маслянистый, не рыхлый.
Вкус тоже идеальный. Всё в меру - сладость, горечь, терпкость.

Горький шоколад Bucheron 72

Пробовала одновременно для сравнения этот шоколад и гагаринский на меду. У них примерно одинаковый процент какао (72 и 70). Оба очень качественные, сбалансированные и не дешёвые. Но Бушерон интереснее и благороднее. Менее рыхлый, более маслянистый, пластичный, плотный, насыщенный.
Перехожу ко второй упаковке.
Горький шоколад с миндалём, клюквой и фисташками.

Горький шоколад Bucheron 72

Состав: Како тёртое, сахар, масло какао, лепестки жареного миндаля, сушёная клюква, какао -порошок, фисташки дроблёные, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор "Ванилин".
Базовый состав совпадает.
Вся остальная информация аналогична первой шоколадке.
Коровки на лицевой стороне такие же.
А оборотная сторона вот такая нарядная.

Горький шоколад Bucheron 72

Внешне мне больше понравился цельный миндаль, залитый шоколадом.
Аромат очень-очень приятный. Сильнее, чем у первого шоколада. Тёплый, сладко-горький, пряный, терпкий. ИДЕАЛЬНЫЙ. Притягивает, околдовывает, успокаивает...
Легко ломается по предназначенным для этого ложбинкам. На сломе плотный, настоящий.

Вкус. Почему-то немного отличается от первого варианта. Немного более рыхлый и менее маслянистый. Словно чуть-чуть проще. Это я о самом шоколаде. Обсыпка, конечно, воспринимается иначе, чем цельный миндаль в первом варианте. Интересная нотка во вкусе, кислинка и тонкие пластинки. Обогащает, но первый вариант мне показался благороднее и целостнее. Не люблю я излишнего миксования.

Горький шоколад Bucheron 72

Неожиданный минус обеих шоколадок - упаковка. Полиэтилен только на самой шоколадке. Когда её вскрываешь, то коробочка остаётся с открытой дыркой. И как в ней хранить оставшееся лакомство?
У нас ответ был. Но это может быть не у всех.
Как хорошо, что мы не выбросили металлическую упаковку от элитного Бушерона. А ведь всё шло к тому, чтобы выбросить ).

Итог.
Найден отечественный шоколадный лидер в моём внутреннем рейтинге.
Посмотрим, сможет ли кто-нибудь преодолеть эту планку...
До новых встреч!
Время использования две плитки
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Качественный шоколад, по нашим временам, просто необходим".

nastenka59
Какой живописный шоколад. Особенно приятно, что горький :)
И при этом не сухой ).
Тётя Оля
это как это, клубнику не любить?)
Юлия Костина
У меня на неё чёс и кислотность желудка взлетает круче, чем от лимона ).
valtar
Согласен с Вами. Клубника не для всех.
Юлия Костина
Для первой группы крови она вообще не рекомендуется ).
valtar
У меня именно она… Но что противопоказана земляника узнал только от вас…
Юлия Костина
Во всяком случае стоит прислушаться к своей реакции. Я не фанат этой системы, но по некоторым продуктам были откровения ). Зато нам можно шоколад ).
Valentina2525
Очень красивые плитки и оформление
kapka
Так этот сексуальный морячок из Ярославля? Судя по цене, я думала он прямо из Швейцарии добирался со всеми таможенным пошлинами :)
Юлия Костина
Ради такого красавца и без пошлин не жалко переплатить )). Тем более, что вкус явно того стоит)…
Natashaspb2019
Красота и вкуснота!
Рыжа-я
Оборотка у всех образцов-произведение искусства просто!!!
Юлия Костина
Словно отдельный сотрудник с творческим уклоном мозаику выкладывает ).
Рыжа-я
А мне больше ташизм на ум приходит: взмахнул кистью на мольберт - как легло, так и шедевр!))
Юлия Костина
Точно, это больше подходит ).
Levuchkina
Вот столько всяких вкусняшек съедено за праздники, казалось бы Хватит!!!, но от таких как отказаться?!
Юлия Костина
Да, и хорошо, что они не скоропортящиеся , можно не спешить и растянуть удовольствие ).
ramilum
Настоящий шоколад с хорошим составом, цена соответствует качеству.
Юлия Костина
Да, здесь нет ощущения, что переплачиваешь ).
Allisa60
Очень качественный шоколад + орехи.
Юлия Костина
Да, на нашем отечественном рынке я пока не встречала достойных конкурентов.
Malise
В каком магазине такая отличная скидка?
В О'кее была.
Фриада
Балуете себя очередной шоковкусняхой ))
Юлия Костина
Да. И приглашаю присоединиться ).
Эбора
Вкуснейший шоколад)
LumiLo
Не отзыв, а признание в любви ))
С первого укуса )…
tusic99
Я получаю в каждом Вашем отзыве подарок - "излишнее миксование" - точно. С Новым годом, Юлия!
С Новым Годом, Таня!!!
Pawlow
Качественный отзыв !! Как и шоколад…
Юлия Костина
От нас с ним - спасибо!!! ).
MelindaM
Какая красота!
Degaev
Ммм, какой вкусный отзыв… ну как тут устоять…
Юлия Костина
Не будем сопротивляться )).
Сладкая Энн
Какой классный шоколад!
pavlovaelya
Отличный шоколад!
Походун 777
Прочитал отзыв и пошёл в магазин за шоколадом! ))
Юлия Костина
Вот это реакция !! Захватите на меня )…
Yucya
какая прелесть)
Alisonka62
Какой красивый любовник! В смысле, шоколад. Даже кусать жалко.
Юлия Костина
Возникает много пикантных идей, что ещё можно делать с … шоколадом, кроме как кусать ).
Alisonka62
Чувствуется гуманизм. Мне он чужд)))) хохот, разумеется, инфернальный.
Улыбаюсь и облизываюсь…
Sergei Yrievich
Очень классный, иногда берём
happy guide
В Окей, говорите, скидка?))
Юлия Костина
Была. Вчера уже по полной цене видела(
Жанна542731
Достойный отечественный шоколад!
happy guide
Тоже так думаю)
Happy-Vika
Надо же, такой шоколад не стыдно и в знак благодарности преподнести, жаль, что я у нас его еще не встречала(
Юлия Костина
Это будет знак очень горячей благодарности ).
Mr Darling
Очень вкусный шоколад, покупаю когда скидки есть)
Юлия Костина
Ага, я тоже всегда в ожидании скидки на эту полочку посматриваю ).
IVA1981
аппетитный