Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - "Качественный шоколад, по нашим временам, просто необходим".
Достоинства: Вкус, аромат, состав, оформление.
Недостатки: Цена.
На самом деле, оригинал звучит иначе. Вместо слова "шоколад" Авессалом Подводный использует слово "любовник". Но это такие близкие понятия... Если качественные ).
Шоколад Бушерон я полюбила уже давно. Но покупаю редко. Из-за цены. А тут наткнулась на акцию. Оцените величину скидки.
В нижнем правом уголке пристроился как раз мой любимчик в металлическом корпусе - без скидки.
Из трёх вариантов со скидкой я купила два. Третий был с клубникой, а я её не люблю.
Две заветные плитки горького шоколада Bucheron 72% у меня дома.
Шоколад с миндалём
Шоколад с миндалём + фисташки + клюква.
Переворачивать буду каждую по отдельности, а пока общие моменты.
Вытаскиваем шоколадку из картонной упаковки и обнаруживаем герметичную упаковку, оформленную с одной стороны фольгой с фирменным логотипом. В процессе вытаскивания на стол (на колени) выскальзывает рекламный буклет с шоколатье на обложке. Ох уж этот шоколатье... Видимо он и натолкнул меня на цитирование Подводного ). На вас смотрят глаза, которые вас хотят... Этакий мачо, то ли в колпаке шоколатье, то ли в матросской бескозырке...
Не буду развивать эту тему дальше).
Разворачиваем буклет и видим все варианты шоколада Бушерон. Элитный в металлических упаковках и скромный (относительно) в бумажных.
Вторая сторона герметичной упаковки шоколада целиком прозрачная, даёт возможность рассмотреть всю эту красоту.
Теперь разберём каждую шоколадку отдельно.
Горький шоколад с миндалём.
Состав: Какао тёртое, сахар, масло какао, миндаль жареный, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор "Ванилин".
Изготовлено в Ярославской области.
Вес - честные 100г.
Срок хранения - 1 год.
Ещё раз упаковка с двух сторон.
Но вскрываем её наконец-то.
На лицевой стороне 33..., то есть 32 коровы.
А оборотная сторона без упаковки выглядит ещё аппетитней. Цельные ядра миндаля словно только что залили горячим ароматным шоколадом.
Аромат сдержанный, не кричащий, гармоничный. Горько-сладко-ванильный.
Текстура идеальная. Лёгкий щелчок при отламывании кусочка, но при откусывании не твёрдый, податливый. Плотный, маслянистый, не рыхлый.
Вкус тоже идеальный. Всё в меру - сладость, горечь, терпкость.
Пробовала одновременно для сравнения этот шоколад и гагаринский на меду. У них примерно одинаковый процент какао (72 и 70). Оба очень качественные, сбалансированные и не дешёвые. Но Бушерон интереснее и благороднее. Менее рыхлый, более маслянистый, пластичный, плотный, насыщенный.
Перехожу ко второй упаковке.
Горький шоколад с миндалём, клюквой и фисташками.
Состав: Како тёртое, сахар, масло какао, лепестки жареного миндаля, сушёная клюква, какао -порошок, фисташки дроблёные, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор "Ванилин".
Базовый состав совпадает.
Вся остальная информация аналогична первой шоколадке.
Коровки на лицевой стороне такие же.
А оборотная сторона вот такая нарядная.
Внешне мне больше понравился цельный миндаль, залитый шоколадом.
Аромат очень-очень приятный. Сильнее, чем у первого шоколада. Тёплый, сладко-горький, пряный, терпкий. ИДЕАЛЬНЫЙ. Притягивает, околдовывает, успокаивает...
Легко ломается по предназначенным для этого ложбинкам. На сломе плотный, настоящий.
Вкус. Почему-то немного отличается от первого варианта. Немного более рыхлый и менее маслянистый. Словно чуть-чуть проще. Это я о самом шоколаде. Обсыпка, конечно, воспринимается иначе, чем цельный миндаль в первом варианте. Интересная нотка во вкусе, кислинка и тонкие пластинки. Обогащает, но первый вариант мне показался благороднее и целостнее. Не люблю я излишнего миксования.
Неожиданный минус обеих шоколадок - упаковка. Полиэтилен только на самой шоколадке. Когда её вскрываешь, то коробочка остаётся с открытой дыркой. И как в ней хранить оставшееся лакомство?
У нас ответ был. Но это может быть не у всех.
Как хорошо, что мы не выбросили металлическую упаковку от элитного Бушерона. А ведь всё шло к тому, чтобы выбросить ).
Итог.
Найден отечественный шоколадный лидер в моём внутреннем рейтинге.
Посмотрим, сможет ли кто-нибудь преодолеть эту планку...
До новых встреч!
Две заветные плитки горького шоколада Bucheron 72% у меня дома.
Шоколад с миндалём
Шоколад с миндалём + фисташки + клюква.
Переворачивать буду каждую по отдельности, а пока общие моменты.
Не буду развивать эту тему дальше).
Теперь разберём каждую шоколадку отдельно.
Горький шоколад с миндалём.
Изготовлено в Ярославской области.
Вес - честные 100г.
Срок хранения - 1 год.
Ещё раз упаковка с двух сторон.
Но вскрываем её наконец-то.
На лицевой стороне 33..., то есть 32 коровы.
Аромат сдержанный, не кричащий, гармоничный. Горько-сладко-ванильный.
Вкус тоже идеальный. Всё в меру - сладость, горечь, терпкость.
Перехожу ко второй упаковке.
Горький шоколад с миндалём, клюквой и фисташками.
Базовый состав совпадает.
Вся остальная информация аналогична первой шоколадке.
Коровки на лицевой стороне такие же.
А оборотная сторона вот такая нарядная.
Внешне мне больше понравился цельный миндаль, залитый шоколадом.
У нас ответ был. Но это может быть не у всех.
Итог.
Найден отечественный шоколадный лидер в моём внутреннем рейтинге.
Посмотрим, сможет ли кто-нибудь преодолеть эту планку...
До новых встреч!
Время использования | две плитки |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "Качественный шоколад, по нашим временам, просто необходим". |