Отзыв: Книга "Мертвые игры Книга первая О мстительных некромантах и запрещенных артефактах" - Елена Звездная - Многовато возни с умертвиями и всяких "некромантских штучек", для школьниц

Достоинства: Интересная завязка сюжета, намек на тайны, связанные с главной героиней, неплохой язык
Недостатки: Это только первая книга не совсем завершенной серии, тема некромантии
Довольно долго у меня не доходили руки до этой авторской серии из семи книг. Наконец, решила прочесть первую книжку. Не сказала бы, что в восторге.

Ранее мне понравились три серии Звездной: "Академия проклятий", "Темная империя" и "Долина драконов". Ожидала чего-то в том же духе, но, увы, впечатление совсем не такое, как от вышеперечисленных книг.

Во-первых, здесь оказалась самая нелюбимая мной фэнтезийная тема - некромантия. То сражаются с этими зомби, то чуть ли не обнимаются и братаются с ними. Это есть во многих книжках про некромантов. У Звездной то же самое. Главная героиня, адептка Академии Некромантии Риа Каро, заимела двух зомби - гоблина Гобби и паука Пауля. И вот, она с ними "носится", дружит, переживает за них как за самых близких ей существ, мечтает оживить гоблина. Такое чувство, что это её самая заветная мечта после желания выучиться, получить диплом некроманта и лицензию, наконец стать самостоятельной и избавиться от опеки мерзкого отчима. Какие-то события в книге есть, но все они, в основном, завязаны на всяческих умертвий.

Во-вторых, главная героиня мне как-то не очень "глянулась". Это очередная суперталантливая сиротка, но этой Риа палец в рот не клади. Девица довольно наглая и на язык не выдержанная, взбалмошная. В других сериях Звездной героини как-то поприятнее были.

В-третьих, всякие штампы "академок" присутствуют - "отомстить обидчикам" и т. п. "веселуха". Умертвия Гобби и Пауль "разговаривают" точь в точь как фамильяр Пушинка в книгах Любови Свадьбиной про "Академию драконов". Всех этих "И-и-и" и "Ы-ы-ы" я уже "начиталась" у Свадьбиной. Не знаю, кто из авторов у кого это "спионерил", но тоже штампом показалось.

Что касается главных героев мужского пола, здесь их несколько. Некоторые из них, и ежу понятно, будут влюблены в гг-ню. Но это начало сюжета, и заинтересованность в сиротке выказывает пока только парочка парней-студентов, обучающихся вместе с ней.

Книг в "Мертвых играх" семь, но даже в седьмой книге, как я поняла по отзывам, открытый финал, не понятно, что дальше будет с героиней, с кем из кавалеров она останется. Т. е., ожидается, видимо, еще какое-то продолжение, уж не знаю когда.
Кто не готов к такому раскладу, наверное, не стоит читать.

В общем, поставлю "троечку". Порекомендую для юных читательниц, им, скорее всего, понравится, т. к. тема учебы им близка.
Время использования Январь 2020 г
Общее впечатление Многовато возни с умертвиями и всяких "некромантских штучек", для школьниц

VasiLisa24091004
Пока серию не завершит, даже дергаться не буду. Грешит Звездная незаконченными произведениями
Оксана 1957
Серия дописана осенью 2019 г. а все междомения именно Звездная первая придумала…книгам-то лет 10 уже наверно…
RanaVerdadera
Значит Свадьбина у Звёздной "позаимствовала". Да, многие авторы друг у друга идеи берут, вплоть до мелочей.
Оксана 1957
да уж по-любому слишком большая разница между авторами.