Отзыв: Горнолыжный комплекс "Мишина гора" (Россия, Белокуриха) - Склоны все выше,желающих все больше...футболисты,фигуристы,сноубордисты...главное активный отдых.
Достоинства: Весело,задорно. В гору бегом с горы по всякому.
Недостатки: Ассортимент инвентаря надо бы расширить.
Доброго времени суток граждане отдыхающие и читающие о отдыхе.
Сегодня расскажу вам о относительно новой горнолыжной трассе под названием "Мишина гора".
Открылась она в январе 2018 года, но о этом знали не многие, да и не очень оборудована была первое время.
Туалеты были уличные, деревянные... как говорится рукой отламывай -ногой откатывай.
Этот субкластер мы посещали несколько раз, правда летом и осенью.
Красота бесподобная.
Знакомились с проектами задуманного строительства, планы грандиозные.
Покажу вам еще пару общих планов, после чего начнем более подробное знакомства с этим местом.
Тут можно сказать все дороги ведут через Бийск, и дальше на Белокуриху.
Можно не доезжая Белокурихи свернуть на село Ново-Тырышкино, где находится еще одно очень интересное место Сибирское подворье.
Отсюда проложена новая асфальтированная дорога до начала подъема на Белокуриху-2.
Подъем этот очень не простой даже летом,
Преодолев серпантин, попадаем на центральную поляну кластера, откуда в разные стороны бегут дороги и тропинки на еще строящиеся и уже готовые объекты.
Здесь можно познакомиться с планами задуманного строительства и размещением уже существующих объектов созданных природой.
Кафе построенное в старинном русском стиле, но с немецким названием, работало и ждало гостей.
Мы люди запасливые, чай с бутербродами всегда с собой, да и проголодаться не успели.
Едем на лево, мимо поляны художников, через Андреевскую Слободу, на Мишину гору.
Андреевская Слобода пока наверное единственное место где туристам можно остановиться с проживанием на несколько дней.
Здесь имеются дома-терема из цельного дерева, трактир Гоголь, музей Шоколада, еще какой то музей и кафе.
Место интересное и обжитое, но мы никогда здесь не останавливались, поэтому после тщательного изучения в ближайшем будущем, напишем и о нем.
Пока же движемся дальше, указатели на Мишину гору есть везде, после Андреевской слободы еще немного и на право... спускаемся вниз, упираемся в бесплатную но обслуживаемую автостоянку.
Скажу сразу, мы люди не искушенные, лыжами и сноубордом не избалованные, короче новички в этом деле.
Первыми на нашем пути попадаются вполне цивилизованные туалеты.
Далее не понятный для меня объект, но судя по тому как я его заснял, это виртуальный вход или выход ...(домысливаем.)
Большинство людей едут сюда со своим инвентарем, ну и таких как мы тоже достаточно.
Прокат спортивного инвентаря открывается на час раньше.
Осмотрев здание снаружи,
Содержание и наполнение нас очень интересует.
Почему почти?
А всего две скамеечки для переодевания... если внутри 8-10 человек, это нормально, но при большем количестве очень неудобно.
Предъявляете какой либо документ и выбираете инвентарь, тут тоже минус, выбор не очень большой, особенно обуви большого размера.
С этим я столкнулся лично ... лыжных ботинок 45-46 было только две пары, которые забрали с самого утра и на весь день .
Пришлось брать сноуборд, о катании на котором я не имел никакого понятия.
Есть конечно у них специалисты обучающие катанию на горных лыжах и сноубордах... их услуги обойдутся вам в 1800 рубликов за час.
Берете необходимый вам инвентарь по документу, расчет после сдачи по времени использования.
Экипировавшись кто как смог, отправляемся к склону.
Незнание правил не освобождает от ответственности, так что лучше их прочитать и понять.
Две основные трассы длиной 980 метров с выкатом 1200 метров и с перепадом высоты 225 метров,
Опытные лыжники и сноубордисты гоняют без боязни с самой вершины,
Люди катаются семьями
Вот в самой Белакурихе есть две трассы, одна для общего пользования,
На Мишиной горе есть объект с явным намеком,
Рожденный ползать, летать не может... или Умел бы ползать, летать научим.
Второй вариант нам больше понравился.
Переходим к инфраструктуре.
Блинная под серьезной охраной.
Этот субкластер мы посещали несколько раз, правда летом и осенью.
Красота бесподобная.
Знакомились с проектами задуманного строительства, планы грандиозные.
Тут можно сказать все дороги ведут через Бийск, и дальше на Белокуриху.
Подъем этот очень не простой даже летом,
Первыми на нашем пути попадаются вполне цивилизованные туалеты.
Прокат спортивного инвентаря открывается на час раньше.
Осмотрев здание снаружи,
Содержание и наполнение нас очень интересует.
Почему почти?
Пришлось брать сноуборд, о катании на котором я не имел никакого понятия.
Экипировавшись кто как смог, отправляемся к склону.
Опытные лыжники и сноубордисты гоняют без боязни с самой вершины,
Люди катаются семьями
Вот в самой Белакурихе есть две трассы, одна для общего пользования,
На Мишиной горе есть объект с явным намеком,
Рожденный ползать, летать не может... или Умел бы ползать, летать научим.
Второй вариант нам больше понравился.
Переходим к инфраструктуре.
Блинная под серьезной охраной.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Склоны все выше,желающих все больше...футболисты,фигуристы,сноубордисты...главное активный отдых. |
Каток или бассейн как то поспокойнее.
На Манжероке яблоку негде упасть и машину припарковать.
катание от двери !
всего одна гора ?
скромно,
Можно и в Шерегеш сгонять , 300 километров и горнолыжный курорт Мирового уровня .