Отзыв: Система микрокапельного полива Gardena Profi Maxi-Flow - Фактически единственная полноценная система полива для шлангов 3/4 и длинных магистралей.
Достоинства: Качество Гардены, полноценная работа с 3/4 шлангами.
Недостатки: Стоимость.
Хочу рассказать о системе полива "PROFI" MAXI-FLOW GARDENA (Гардена "Профи"), фактически не имеющей аналогов на рынке, которой пользуюсь и периодически пополняю ее элементы. Это мое последнее пополнение.
Понятно, что для увеличения пропускной способности поливной магистрали, особенно при ее большой протяженности, надо использовать шланг сечением 3/4 вместо 1/2. И тут возникает казус - ВСЕ СТАНДАРТНЫЕ системы "быстросъемов" штуцер/коннектор, кран/коннектор имеют одинаковое внутреннее сечение штуцера диаметром 8,5 мм. Вне зависимости от того, к каким шлангам (3/4 или 1/2) они подсоединяются, внутренний диаметр штуцера одинаков - 8,5 мм. Таким образом, увеличение диаметра шланга с 12 до 19 мм не имеет никакого смысла, ведь в нем на всем протяжении начиная от крана имеются сужения до 8,5 мм.
В этом и есть главное отличие системы "Профи" от Гардены - внутренний диаметр штуцеров у нее 14,5 мм.
Так выглядит "обычный" коннектор 3/4 рядом с "Профи".
Вот внутренние диаметры рядом.
Система традиционно по Гарденовски надежная, пластик качественный, держать в руках приятно. По крайней мере у меня поломок не было. Сделаны все элементы системы в Германии.
Надо иметь ввиду особенности системы:
1. Со стандартными (в т. ч. Гарденовскими) системами "Профи" стыкуется через собственные Профи-переходники и никак иначе.
2. "Профи" предназначена только для шлангов 3/4.
Минус у системы один - большая стоимость элементов по сравнению даже с обычными Гарденовскими коннекторами. Так, последний набор из
1. Распределитель 2-х канальный на кран - 1 шт.
2. Коннекторы на шланги - 6 шт.
3. Штуцеры на распределитель 2 шт.
3. Переходник для соед коннекторов 2 шт.
4. Насадка для изменения потока/разбрызгивания 1 шт.
Обошелся мне в 6 643 руб, при том, что каждый элемент искал по акциям в разных интернет магазинах по самой низкой цене.

Так выглядит "обычный" коннектор 3/4 рядом с "Профи".

Вот внутренние диаметры рядом.

Надо иметь ввиду особенности системы:
2. "Профи" предназначена только для шлангов 3/4.
1. Распределитель 2-х канальный на кран - 1 шт.
2. Коннекторы на шланги - 6 шт.
3. Штуцеры на распределитель 2 шт.
3. Переходник для соед коннекторов 2 шт.
4. Насадка для изменения потока/разбрызгивания 1 шт.
| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 6643 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2020 |
| Общее впечатление | Фактически единственная полноценная система полива для шлангов 3/4 и длинных магистралей. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |