Отзыв: Писатель Карлос Кастанеда - Лучшие книги Карлоса Кастанеды.

Достоинства: Новые возможности для человеческого сознания.
Недостатки: Очень сложный язык письма автора.

Давно хотел прочесть труды данного автора, так как много слышал о его книгах. Решил остановиться на трех самых известных:

1. Учение дона Хуана.

2. Отдельная реальность.

3. Путешествие в Икстлан.

Карлос Кастанеда - это человек, который не побоялся изменить свой западный уклад жизни на восприятие жизни глазами коренных жителей Ценральной Америки - индейцами племени яки.

После прочтения первой книги у меня были противоречивые эмоции, наверно потому, что автор, кстати антрополог по образованию, пытался выстроить логическую цепочку в своем труде. Получилось у него это или нет, трудно сказать, так как книга написана художественным языком, и требует как минимум, нескольких прочтений, чтобы докопаться до сути.

С одной стороны, я не уверен на 100% в существовании данного человека - дона Хуана, с другой стороны Кастанеда настольку детально описывает некоторые моменты из их общения, что ты начинаешь верить.

Вторая книга, является продолжением первой. Автор под воздействием психотропных растений и под руководством своего учителя пытается понять суть всего живого, самой жизни и истины существования. Все его эмоции, пережитые во время этих событий не оставили меня равнодушным. Хотя я понимаю, возможно, это были просто галлюцинации.

Третья книга - это попытка Кастанеды опровергнуть самого себя. Он понимает, что все его знания были получены с помощью сильных галлюциногенов. Автор занимается поисками силы, силы воина, но, как мне показалось, так до конца и не раскрывает ее природу.

Рекомендую для прочтения только для расширения своего кругозора.

Время использования с февраля 2011
Общее впечатление Лучшие книги Карлоса Кастанеды.

Другие отзывы о Писатель Карлос Кастанеда

Tan_66
По мне, так совершенно неважен способ подачи информации. Кто-то пишет, что слышит голоса, кто-то свои откровения "маскирует" под галлюцинации, кто-то под откровения пришельцев. Суть не в этом. Попробуйте абстрагироваться от логики и ДОПУСТИТЬ, ЧТО ТАК МОЖЕТ БЫТЬ! Не цепляйтесь за отговорки, что это у него под действием грибов или травок всяких такое придумалось. Возможно, что это один из путей отступления для автора (чтобы "не сожгли на костре" нынешней инквизиции). А когда вы допустите возможность существования тех миров, о которых пишет Кастанеда, вы многое увидите другими глазами, в том числе и в нашем реале...
grifonn
Наверно, так и нужно - отключиться от реального мира и довериться своим чувствам...
L-Roy
А что Вам дали книги Кастанеды? )))
Tan_66
Ну, коротко ответить не получится, слишком тема ёмкая. Не вдаваясь в подробности и частности - мне просто стало интереснее жить, потому что следом за Кастанедой последовали другие авторы, краешком своих тем касающиеся Карлоса,и в то же время подбрасывающие пищу для размышлений уже своими мыслями и вИдениями. Что-то пробовала, чего-то сторонилась. Но интересно - это факт! И гораздо более "питательно" для ума, чем блокбастеры или дамские романы:))
oksana0407
мне не нравятся его книги, пыталась начать читать...
Lanako
давно хочу прочитать книги этого автора, но все не соберусь никак
Ленча
Я вообще о нем не слышала, темнота.
rumari1
я пока тоже не читала, но темы его в принципе близки, поищу обязательно.
PLATONka
Никогда не читала такого рода книг
tania2226
Интересно почитать.
Ybyekz
Давно хочу почитать, но все никак не дойду до него. Теперь обязательно пpочту.
ahch
не встречала таких книг пока.
Ole
Надо будет восполнить пробел и познакомиться с его творчеством.
marino4ka88
Не читала, но много слышала о нем.
Dyu
сколько же много интереснейших книг,которых я еще не читала... :)
rudolphpak
Не читайте, она перевернет ваше мировосприятие.
Юлия 2908
Разве это плохо?
Pawlow
Тоже давно хотел прочесть труды этого автора, так как много слышал о его неоднозначных книгах. Особенно после посещения Испании...
Harum
"Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его начитался")) Подобная литература позволяет понимать себя как угодно - в этом, пожалуй, её прелесть.
san4ik
Труды познавательные и неоднозначные, жаль, некоторые понимают их слишком буквально...
Tolikprankster
Самые интересные наверное - первые четыре из серии.
kredo-pozitiv
Я где то слышала, что его книги могут быть вредны для психики некоторых людей. Что вы про это думаете?
grifonn
Если слишком увлекаться ими... Может быть.
Luminofor
Читала и кое-что практиковала.Походку силы,осознанное сновидение,высказывание намерения,получалось слегка.Жизнь стала тогда …Ну не знаю,как сказать…словно в давно знакомом предмете вдруг увидишь новые грани.Синхронистии поперли со страшной силой,желания чаще сбывались.Пейот не жевала,"Дымок" не курила-где их взять-то?А потом взяла и забросила все,и опять словно обнищала.Может,все же трудновато практиковать без нагваля,а может,обленилась.Надо бы опять потихоньку раскачиваться.Полезные,полезные книги.
lera1364
Произведения Кастанеды поучительны.Он открывает другой мир,его книги надо читать внимательно и если нравится то ни один раз,как "Мастер и Маргарита" Булгакова,хотя эти два произведения совершенно разные по смыслу.Кастанеда подчеркивает,что помимо этого мира(нашего)существуют и другие измерения.Конечно,много информации мы не знаем,но существуют действительно МАГИ и УЧИТЕЛЯ,знающие и дающие информацию о тайном избранным.
vilinoda
Помнится,лет эдак 12-ть назад читал одну из его книг,называлась она Колесо...чего-то там уже и не вспомнить.Вот и всё,что я вынес "глубокого и вечного" из этого произведения)
Юлия 2908
"Колесо времени". Её надо читать в последнюю очередь, там собраны основные идеи из всех предыдущих книг.
SVVelikiy
Почти все кто оставил комментарии не могут понять того, о чем писал Карлос Кастанеда, только потому, что у них не хватает собственной силы (он ведь об этом писал в своих произведениях). А на самом деле благодаря его книгам, я пересмотрел свой взгляд на жизнь, стал понимать такие вещи, которые были для меня за семью печатями.
Pozjaola
Аналогично. У меня не только взгляд поменялся , у меня жизнь поменялась. И конечно на один раз прочитав даже. Сначала много было за гранью понимания, но когда доходит это супер. Читаю на второй раз и все больше осознаю)))
Oliya78
А мне очень помог Карлос. В первую очередь разобраться в себе. Найти свой собственный путь и даже справиться с некоторыми внутренними проблемами.
Но сейчас не только Кастанеда меня увлек. Есть одна интересно переработанная биография Михаила Декана, называется "Мистика и тайны одного путешествия. Биография экстрасенса". Книга еще не издана, пока публикуется по главам на этом сайте [ссылка вырезана модератором] . Если кто любит Кастанеду также, как и я, то советую ознакомиться.
grifonn
Благодарю, интересно будет познакомиться с его произведением.
Агатка
помню, помню заморачивалась, читая его книги)) впечатление , конечно , большое на меня произвел мир Кастанеды ! рада, что прочитала все 11 книг Учения Дона Хуана
Admiral-morrigan
Мне первые книги не особо понравились, всё очень мутно написано, нет четких ответов на вопросы.
Только в последующих книгах уже дается развернутое объяснение, где Дон Хуан говорит типа "забей, почти всё, что я раньше тебе показывал - это фигня, это было нужно для отвлечения внимания". И далее уже развернуто объясняет, что он делал и зачем. Вот это уже мне понравилось. Наконец-то хоть какая-то ясность и логичность.
grifonn
Раньше первопроходцев жарили до обугливания на костре, под гул толпы. А сейчас ученые научно обосновали существование параллельных вселенных. Через тысячи лет сущности будут удивляться, а зачем эволюции было необходимо создавать физическую оболочку? Ведь можно было сразу в материю с энергетическим полем.
Admiral-morrigan
Наверное так и будет. Но от книг по магии я жду практического руководства по раскрытию способностей, а не просто "другого взгляда на мир".
Тошнотик 2
Читать Кастанеду, чтобы узреть некую "истину" - бесполезное занятие! Чтобы понять "новую" логику, или "новую реальность" - пустое! Читать, чтобы потом "практиковать" методы, подходы, практики - глупости! ЧИТАЙТЕ - это и будет ваша тропинка по теме. И ничего не ждите, не требуйте и не мечтайте! Просто читайте. И все то, что останется "в осадке" и будет ЦЕЛЬЮ и ОТВЕТОМ! Всё просто…
rudolphpak
Воистину