Отзыв: Дебетовая карта "Польза" Хоум Кредит Банк - Не встречала более выгодных предложений
Достоинства: Кэш, остаток по счету
Недостатки: Поддержка
Как и все, я очень долгое время пользовалась дебетовками Сбербанка. Но в последнее время меня стала напрягать скупость банка, кроме как пресловутых и очень скромных "спасибо" банк ничего не давал, а наоборот сдирал оплату за использование карты.
В связи с этим, я начала искать более выгодные предложения среди дебетовок.
Самое выгодное предложение оказалось у банка Хоум Кредит - дебетовая карта "польза" (кстати их несколько вариантов под любые потребности). В данном отзыве я расскажу о классической карте "польза".
Плюсы использования данной карты:
1. Начисляются проценты на остаток по счету. Первые три месяца 10% годовых, затем по 6%. Очень заманчивое предложение, не каждый срочный вклад может похвастатся такими процентами. Проценты начисляются каждый день, а выплачиваются в начале следущего месяца. Единственное условие - тратить с карты 5000 рублей в месяц.
2. Кэшбек с покупок. Банк возвращает 1% от всех покупок с карты + есть дополнительный повышенный кэш от партнеров (их очень много) + повышенный кэш в категориях: аптеки, азс, одежда и обувь.
3. Бесплатное обслуживание карты. Условие тратить с карты 5000 рублей в месяц.
4. Карта умеет "стягивать" деньги с карт других банков без комиссии. Я пополняю с зарплатной карты того же Сбера.
5. Беспланое снятие наличных в любых банкоматах 5 раз в месяц, но не более 100 000 рублей.
Теперь о минусах:
1. Очень слабая служба поддержки. До колл центра дозваниваюсь минимум 10 минут, были случаи, что висела и пол часа.
Чат в приложении тоже оставляет желать лучшего.
Как итог:
За декабрь отбила кэшбеком 1000 рублей (было очень много трат на НГ) около 500 рублей прилитело процентами. И того заработала за месяц 1500 рублей. Впервые не я плачу банку за использование картой, а банк мне :) очень приятно
Подводные камни:
1. Кэш выводится деньгами на карту, но только при накопление кэша на 500 рублей.
2. 5000 - обязательных трат должны быть совершены и ВНИМАНИЕ подтверждены до начала следущего месяца!!!! В противном случае проценты на остаток вы не получите и обслуживание станет платным. В среднем платежи подтверждаются в течении 3-4 дней с момента совершения покупки
В связи с этим, я начала искать более выгодные предложения среди дебетовок.
Плюсы использования данной карты:
3. Бесплатное обслуживание карты. Условие тратить с карты 5000 рублей в месяц.
Теперь о минусах:
Чат в приложении тоже оставляет желать лучшего.
Как итог:
Подводные камни:
| Год пользования услугами | 2020 |
| Общее впечатление | Не встречала более выгодных предложений |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

На горячей линии у нас действительно бывают небольшие ожидания, так как все звонки обрабатываются в порядке очереди.