Отзыв: Аудиокнига "Город, в котором не ходят деньги" - Кузьма Срябин - Оригинально и интересно

Достоинства: замысел, сюжет, аудиокнига прочитана самим автором
Здравствуйте!

Хочу рассказать о аудиоверсии еще одной книги певца Андрея Кузьменко, или более известного как Кузьма Скрябин (лидер группы "Скрябин) "Город, в котором не ходят деньги ".
Данный рассказ вместе с рассказом
"Я, Победа и Берлин" Вышли одной дебютной сборником в 2006 году.

Если рассказ "Я, Победа и Берлин" был юмористический и автобиографический у автора, то "Город, в котором не ходят деньги" совсем другого жанра.

Рассказ касается постчернобыльской тематики. Автор рассказывает о девочке Алисе из Киева и ее приключения в городе, где нет денег, а за все нужно платить выполняя различные неприятные и унизительные задачи.

В начале возникает впечатление, что данный рассказ является перепевом "Алиса в стране чудес", но это только первое впечатление. Рассказ происходит в современном украинском контексте. Еще вчера Алиса жила обычной жизню, а сегодня ее жизнь кардинально изменилась. Сюжет очень интересный, а развязка - непредсказуема.

Интересно, что автору как-то приснился очень необычный сон о таком городе, где люди живут без денег и когда он проснулся, то решил его записать. Так возник этот рассказ.

Данная аудиокнига также прочитана Кузьмой, что придает особого интереса.

Книга имеет много интересных мыслей, которые заставляют задуматься.

Продолжительность аудиокниги 1:44:38.

Также интересно, что режиссер Ганна Третяк решила экранизировать эту книгу и съемки этого фильма начались еще при жизни Кузьмы. Он даже читал слова автора в этом фильме, но увидеть цесь фильм ему не суждено из-за трагической смерти в 2015 году. Фильм вышел на экранах кинотеатров в 2018 году. Режиссер старалась максимально придерживаться оригинального сюжета фильма. Фильм показался также замечательным.

Подытоживая предварительно сказанное, хочу сказать, что мне книга "Город, в котором не ходят деньги" очень понравилась. Я получил удовольствие от слушания ее.

Рекомендую всем эту аудиокнигу также послушать.
Общее впечатление Оригинально и интересно

elena bylax
найду время, послушаю
YurKo89
Послушайте. Говорят, что в этой книге поместился весь мир Кузьмы.
elena bylax
Это вряд ли) Так не бывает
MsLeon
Надо будет обязательно послушать
Послушайте, не пожалеете.
Csusha Chobotok
беру на заметку и фильм тоже
YurKo89
Фильм недавно завершил свой мировой тур проката и режиссер обещала, что в этом году его выложат в интернете для просмотра всем желающим.
Captain Flint
Интересно.
Да, очень интересный замысел
Cui Bono
Замысел оригинальный, мир без денег)
YurKo89
В книге этот мир без денег существует в рамках обычного мира с деньгами, а причина такого явления объясняется в рассказе
Aleksandrovich81
Послушаю на досуге.