Отзыв: ОТП Банк (Россия, Инта) - Ужасный сон заемщика!

Достоинства: Нет
Недостатки: Неожиданности от ОТП-банка.
В 2018 году, после того как я покинула свое постоянное место работы в связи с состоянием здоровья, умудрилась попасть на операционный стол. После операции, для меня наступило напряженное время с денежными поступлениями, поэтому сбережения быстро таяли, а в дом позарез нужен был морозильник.

Было принято решение взять его в кредит. Обычно при таких ситуациях пользуюсь только кредитом Сбербанка. Но в магазине, где покупала технику, предложили услуги ОТП банка.

Решила не "заморачиваться" и брать то, что предлагают. Условия были приемлемыми, но какие-то мутные. Условия платежа, а именно ежемесячная сумма, которую нужно было вносить, была не совсем понятна для нормального человека.

Получилось так, что я через месяц после операции снова устроилась на работу, появился дополнительный доход к пенсии и кредит был мной погашен за три месяца. Сумму последнего платеж я узнавала в специальной точке у работника ОТП-банка, погасила сумму которую она назвала через Онлайн-платеж. И была довольна, так-как у меня не стало никаких денежных обязательств.

Рано я радовалась. Больше года меня никто не трогал. Потом на телефон стали поступать звонки с разных номеров, якобы от ОТП-банка, с просьбой погасить остатки кредита. Суммы назывались разные от 400 до 4000 рублей. Было даже такое предположение от звонившего молодого человека, представителя ОТП-банка, что я не сообщила в ОТП-банк о том, что вношу последний платеж. Хочется задать вопрос, а к Вам не поступили деньги, Вы не видите, что это последний платеж по бухгалтерским документам? Вскоре стали поступать угрозы, я предложила подать на меня в суд, там разберемся. Телефоны звонивших заносила в "черный список". В результате стали поступать СМС.

Обратилась к работнику ОТП-банка, чтобы понять ситуацию, стали выяснять. Девушка в полном недоумении, откуда могла взяться такая сумма. На сегодняшний день, пытаюсь разобраться, но пока безрезультатно.

Для чего я это все написала?
Решение принимает каждый из нас сам, но обратите внимание на эту статью, не факт, что Вы не попадете в такую же ситуацию как моя и Вам не придется доказывать работникам ОТП банка, что Вы погасили всю сумму кредита почти через два года после его погашения.
Время использования три месца
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Коми
Район Городской округ Инта
Город или поселок Инта
Улица Куратова
Общее впечатление Ужасный сон заемщика!

buba1
Отделение этого банка недалеко от дома. И всегда там пусто.
KoshkaSima
Сочувствую по поводу вашего здоровья.
А на счет банка -у меня была похожая ситуация с ИКЕЕЙ - брала там диван, предложили карту кредитную - сказали точно без всякого годового обслуживания. Погасила очень быстро кредит и карту положила спокойно -хорошо не выбросила.
Так вот через год с небольшим позвонили и стали требовать оплатить долг - оказалось -годовое обслуживание плюс проценты. В общем проблему решила -частично заплатила, а частично отправила в банк скан порезанной на части карты.
Вам советую все-же довести ситуацию до логического конца, иначе вам будут портить жизнь.
eremeevatoma
Это естественно, всегда все стараюсь доводить до конечной точки. Решила написать, чтобы это служило предупреждением тем кто хочет связаться в этим банком.
KoshkaSima
Спасибо.
elena bylax
не приятно конечно сильно
Я -Алена
Кошмар. На будущее: погасили - берите справку от банка, так надежнее. Если что, будет что показать.
morlanda
бегом к операционисту в Банк за справкой, что задолженности нет и кредит закрыт! бегом!
eremeevatoma
Увы, все можно делать только через Интернет, а там толком ничего объяснить не могут, тем более дать справку.
morlanda
идите к управляющему. ищите там(именно в офисе) ответственных сотрудников. запишитесь к нему на прием, если он приболел или в отпуске, идите к его заму. так и только так!
напишите запрос на справку , пусть на нем поставят входящий номер! обязаны будут ответить!
не решает операционист - у нее есть начальник!
(как сотрудник банк.Вам советую)
eremeevatoma
Нет у нас офиса, оформляли в магазине, все через Интернет. А магазина уже нет.
morlanda
Обратилась к работнику ОТП-банка, чтобы понять ситуацию, стали выяснять
вы же написали в конце?
eremeevatoma
Это девушка, которая сидит и только оформляет выдачу кредитов, ну и по личной просьбе, пытается разобраться в возникшей ситуации, обязанностей таких у нее нет.
eremeevatoma
Как-такового офиса в нашем городе нет.
morlanda
знаете, тогда я порекомендую отправить на их юр. адрес заказное письмо с уведомлением, где Вам надо прописать номер договора, дату, сумму и кратко описать ситуацию., а далее запросить справку о закрытии кредита. обязательно с уведомлением письмо- на такие отвечают даже в ЦБ!
eremeevatoma
Вот это хорошая мысль, которая не пришла мне в голову. Спасибо за совет.
andrey2202
Знаете, а у меня с сбер банком похожая ситуация была. Тоже все погасил и успокоился. Ладно чисто случайно узнал, что капает каждый месяц по 400 р. Оказывается они не закрыли полностью погашенный кредит. Ругался и отстоял свои уже к тому времени 2000 р. При них сломал карту. Думаю это сейчас практикуется у всех банков. Ушлые т… уже не знают, как и где на…!!!
eremeevatoma
Поэтому и хочу чтобы подали в суд.
Лукреция
Да, справку о погашении долга нужно обязательно требовать, в противном случае у банка, подобного ОТП, найдутся всякие хитрые уловки, чтобы вытрясти из заемщика ещё. У меня подруга с ОТП банком имела неприятности, печально известный банк.
eremeevatoma
Все познаешь только на практике.
IrinaVP
ужас
Anutka35
У меня тоже такая ситуация подобная была, только я кредит оформляла в спортклубе.
helens110584
Да уж, действительно "страшный сон"
Nadina163
Удачи Вам.Тоже пару раз нервы трепали.Сбер и Альфа.Даже судились.Год целый.Теперь ученая.
ОТП Банк
Официальный представитель
Добрый день! Чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим направить нам на почту zabota@otpbank. ru Ваши ФИО, дату рождения, номер телефона, а также написать больше подробностей.
Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»
eremeevatoma
Я уже направила в ваш адрес жалобу, на которую обещали ответить в течении 30 дней. Жду. Но товарищи, как звонили, так и звонят. А договор на кредит между мной и ОТП "Банк" мной даже не подписан, то есть те условия, которые заявлены в банке подкреплены подписью только ОТП "Банк"
eremeevatoma
Мне даже не разъяснили условия.
-Читатель
Ужас просто, не работает нормальная система.
eremeevatoma
Не работает система, которая создана для того, чтобы обманывать клиента. Как бывает между мной и соседкой. Я заняла 100 тыс.рублей, обещала вернуть с процентами +15 тыс.рублей до определенного числа. Если я отдала эту сумму раньше, я ей уже ничего не должна. А тут получается сумма легла на счет, все довольны, долг погашен. Но хочется еще с бабки поиметь деньжат, вот и рождается неясная для бабки система.
kroog
лет 10 уже не могу от них отвязаться. Звонят и звонят. Навязывают кредит
Васи-Лина
Муж один связался((((
eremeevatoma
История пока вся затихла, меня никто не беспокоит, даже высылают СМС с просьбой заключить договор на кредит, как лояльному клиенту.
ууу333666
Аферисты!! Хорошо, что написали отзыв, пусть люди знают.