Отзыв: Биойогурт термостатный двухслойный Слобода - Радует, что производитель осваивает нишу натуральных продуктов
Достоинства: Вкус, состав
В начале 1990-х мы первый раз попробовали рафинированное масло "Слобода", и были разочарованы полным отсутствием вкуса. До этого мы использовали только сливочное, нерафинированное подсолнечное масло, а потом и соевое, тоже, кажется нерафинированное, но с очень приятным привкусом.
Но теперь рафинированными маслами никого не удивишь. Однако речь пойдет не о них, а о бренде "Слобода" и йогуртах. Позже мы открыли для себя натуральный майонез под этой маркой. Но производитель не собирается останавливаться - и это радует.
Теперь под маркой "Слобода" выпускаются йогурты с отличным натуральным составом.
Раньше мы покупали в основном питьевой йогурт "Слобода", но вот решили опробовать густой термостатный йогурт в стаканчике:
Сегодня в "Магните" он был по акции - по 29 рублей за баночку массой 170 граммов. Внизу - слой с малиной (его высота около сантиметра), остальное - густой йогурт.
Мы оба компонента перемешали. Получился очень нежный густой продукт с приятным натуральным вкусом и запахом малины. Совершенно нет привкуса химозности, как бывает в случае добавления ароматизаторов.
Сахара в меру, поэтому излишней сладости, как в питьевом йогурте, нет. Жирность 2,7 %, поэтому, наверное, белка - 3,4 грамма. Калорийность продукта - 96 ккал в 100 граммах, на всю баночку - около 160 ккал. В общем, продукт не только вкусный, но и полезный. Еще один плюс - красивая баночка, жаль, что закрывается на фольгу, а крышечки, как у "Данона", нет.
Состав прост отличный: никаких модифицированных крахмалов или лимонных кислот:
Рекомендовать однозначно буду, но, признаться, 1,5-2 - годовалым малышам бы я не стала давать сладкий вариант, так как у них пропадет интерес к самым полезным несладкому творогу и кефиру. А вот у более старших детей йогурт пойдет на "ура".
Состав прост отличный: никаких модифицированных крахмалов или лимонных кислот:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Радует, что производитель осваивает нишу натуральных продуктов |