Отзыв: Фильм "Любовь и кухня" (2011) - "Дело не в критике, а в рекламе".

Достоинства: Заявленная тема - кухня, узнаваемые актеры и Клэр Форлани, неспешное спокойное кино.
Недостатки: Слишком неспешное, мало чувств, мало кухни, вялая актерская игра. Разовое.
Некогда успешный критик сломался после смерти жены. Единственный толчок для начала карьеры - любимая дочь и разгромная статья критика. Для реализации своей мечты шеф-повар открывает новый ресторан в маленьком английском очень консервативном городке. И что из этого выйдет можно в принципе догадаться...

Актеры достаточно узнаваемы - звездная пара Скотт Дугрей и Клэр Форлани. Не знаю зачем, подключили и Гордона Рамзи ( известный ресторатор и ведущий "Адской кухни" ). Может для привлечения аудитории. Но несмотря на привлеченный актерский состав не хватило ни эмоций, ни переживаний, ни романтизма. Фильм спокойный, но уж слишком не динамичный. Мало кухни, мало блюд. Есть пару прикольных моментов, и только. Актеры играли словно они в театре. В качестве просмотра под жарку блинов или глажку - вполне "съедобно", а если для поднятия настроения - то кино посредственное.
Именно поэтому поставила оценку "три".
Время использования Раз
Общее впечатление "Дело не в критике, а в рекламе".

sunnywhiteviv
Люблю фильмы где и любовь и еда)
woskanyanka
я тоже)