Отзыв: Книга "Мясник с Городоцкой" - Андрей Кокотюха - Кто ты львовский Джек-потрошитель? - вопрос на этот ответ найдет Климентий Кошевой. Но какой ценой...
Достоинства: вся книга это один сплошной и интрестный плюс ))
Недостатки: их нет
Доброго времени суток. И я снова с очередным отзывом о ретро-романе украинского писателя Андрея Кокотюхи. Вот нравится мне как он пишет серию о расследованиях проводимых львовским адвокатом Климентием Кошевым. С несколькими его удачно завершонными делами я уже вас ознакомила Книга "Призрак с Валовой" - Андрей Кокотюха - Призраки живут не только в английских замках , а так-же самое первое преступление которое ему пришлось расскрыть только ступив на землю Лемберга Книга "Адвокат с Лычаковской" - Андрей Кокотюха - Роман с которого нужно начинать читать ретро-серию детективов о Клементии Кошевом .
Об лондонском маньяке по прозвищу Джек потрошитель знает каждый. А вот о его товарище, промышлявшем на улице Городецкой, районе в котором проживали и работали девушки очень легкого поведения (кобиты, как их называли в период когда Львов входил в состав Австро-Угорской империи). Если на тот период, который описывается в книге это был довольно злачный район, то сейчас это обычная улица находящаяся недалеко от железнодорожного вокзала. Неделю назад мы как раз делали пересадку в Львове и пока было время немного снова погуляли. Я пользуясь возможностью решила пройтись по улицам описанным в любимых произведениях.
Итак, на улице 1913 год, в воздухе витает невидимое но вполне ощутимое чувство надвигающейся войны. А людям еще хочется верить в лучшее, Климентий со своей невестой Басей после Рождества должны вступить в законный брак. Все готовятся к праздникам и веселью, в честь Рождества в Львов слетаются ночные бабочки со всех близлежащих городов с целью заработать. Но не всем это удастся - в городе появляется неизвестный убийца которого газеты нарекают Мясником с Городоцкой, по аналлогии с Джеком-потрошителем. Он так-же безжалостно орудует бритвой, оставляя после себя кровавый след.
Даже в предсвадебной суете Клементий не перестает добиваться правды для невиновного и наказания для преступника. Правда не по своей воле он ввязывается в эту авантюрю, на кону стот не только жизнь психически больного парня по умысло злой судьбы имеющего фамилию Резник (оригинальное название книги "Рзник з Городоцько"), но статус и имя самого Кошевого. Ведь он очень поднялся в глазах общественности после раскрытия тайны призрака с Валовой. И чем выше поднялся - тем больнеепридется упасть. А падать Клеменитию придется очень и очень больно, так сильно и страшно что послдествия этого будут отзываться в нем на протяжении многих лет. Это я уже забегаю немного наперед, поскольку сейчас читаю последнюю книгу из этой серии.
В поисках таинственного убийцы адвокату с Лычаковской придется познать мир психиатрической больницы на Кульпарковой, кстати она фигугрирует так-же в произведении другого автора Книга "Небо над Веной" - Богдан Коломийчук - смешались в кучу кони, люди (с) . Познакомится с девушками легкого поведения ближе чем это было принято среди мужчин, узнать их мир изнутри, нырнуть в глубокий и мутный омут человеческих болезней и пороков. А так-же раскрыть одну из тайн влиятельной Магды Богданович. Когда я читала об этом, то ловила себя на мысли, что еще только познакомившись с этой героиней я как-то подспудно догадывалась о ее прошлом.
Все предыдущие книги мне давались легко, читались быстро и рука тянулась за следующей. А по завершению "Мясника с Городоцкой" у меня осталося тежелый осадок на душе. И было очень жаль Кошевого, злость разбирала от того что случилось, судьба могла наказать но не так жестоко. В этой беде с ним до конца были такие разные люди как по статутусу так и по жизненному укладу: Магда, Йозеф, Йожи Тима (правая рука Селеского - короля преступного мира).
Сколько писала отзывов на эти книги, все не показывала как оформлены сноски. Сначала мне было дико неудобно за каждый разом перелистывать в конец книги и читать, но потом я втянулась и даже нашла в этом свой плюс. Поскольку такое расположение сносок дает возможность по максимуму разместить информацию.
Общее впечатление | Кто ты львовский Джек-потрошитель? - вопрос на этот ответ найдет Климентий Кошевой. Но какой ценой... |