Отзыв: Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Нужно было фото потолка
Достоинства: есть столовая, красиво, понятно, потолок
Перед своей поездкой в Питер в прошлом году, я спросила у сына, что бы он хотел, чтобы я ему привезла. Первое, что он попросил - сфотографировать потолок на Финляндском вокзале) Все остальное - на наше усмотрение. Так что экскурсия на Финляндский вокзал была запланирована обязательно, из-за потолка)
Но попали мы сюда не только по этой причине. С Финского вокзала отправляются поезда в Выборг, куда мы непременно решили съездить.
Сейчас я вам и расскажу о своем впечатлении от этого вокзала. Постараюсь не упустить нюансы. Я о многом не знала, а могло бы пригодиться.
Так что, вопрос "как добраться" остро не стоит.
Ну и конечно же потолок, ради которого и была организована поездка на вокзал в первую очередь! Вот такой плафон под потолком, о существовании которого и прознал наш увлекающейся славянской мифологией сын. Я не буду читать вам лекции по поводу этого знака, если интересно, вы сами можете все узнать.
"Ласточка", которая увозила нас в Выборг, отъехала строго по расписанию. Так что советую. Хороший вокзал, в котором имеется столовая внутри и фонтаны снаружи. Удобно, уютно и спокойно.
Советую.
Так что, вопрос "как добраться" остро не стоит.
Советую.
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Площадь Ленина |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Нужно было фото потолка |
Но не до Балтийского вокзала В ГАТЧИНЕ, а до Гатчины Варшавской.
Только если вы не в дворец сразу и парк). А то проедете Приратский парк,Усадьбу Щербина,… и вообще не увидите город, нагулявшись по парку большому и посетив дворец.
Там электпроезда просто лучше :)
Хотя как щас не знаю.
Кароч, чем поезд круче — туда!
P.S.: на Балтийском вокзале присутствует "Музей Железнодорожной Техники".
У Московского в зале ожидания после центрального входа есть шикарная фреска в стиле соцреализма на потолке…