Отзыв: Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Нужно было фото потолка

Достоинства: есть столовая, красиво, понятно, потолок
Перед своей поездкой в Питер в прошлом году, я спросила у сына, что бы он хотел, чтобы я ему привезла. Первое, что он попросил - сфотографировать потолок на Финляндском вокзале) Все остальное - на наше усмотрение. Так что экскурсия на Финляндский вокзал была запланирована обязательно, из-за потолка)

Но попали мы сюда не только по этой причине. С Финского вокзала отправляются поезда в Выборг, куда мы непременно решили съездить.

Сейчас я вам и расскажу о своем впечатлении от этого вокзала. Постараюсь не упустить нюансы. Я о многом не знала, а могло бы пригодиться.

Финляндский вокзал

Добраться до вокзала труда не составит. Лично мы поутру отправились на такси. Прожив в Питере 10 дней, в пробке не оказались ни разу. Разве что нечто напоминающее ее было по дороге в Кронштадт, но тогда маршрутка даже не останавливалась, а просто медленно ехала небольшой отрезок пути.
Так что, вопрос "как добраться" остро не стоит.

Финляндский вокзал

Вокзал относительно небольшой, но оборудованный. Здесь есть и стоянка для велосипедов, и велопрокат.

Финляндский вокзал

Парковка для автомобилей тоже имеется, подъехать к вокзалу несложно.

Финляндский вокзал

Приехав поутру, мы быстро купили билеты, а уже вечером спокойно прогулялись вблизи вокзала.

Финляндский вокзал

Здесь целая аллея из фонтанов. Много скамеек, на которых можно спокойно посидеть. Вопреки ожиданиям, свободные места оказались в наличии, хотя погода была, располагающей к прогулкам)

Финляндский вокзал

Везде чисто, никакого мусора. Урны в достаточном количестве.

Финляндский вокзал

Все-таки с погодой нам невероятно повезло. Сейчас, рассматривая фотографии, я осознаю это в полной мере.

Финляндский вокзал

Памятник дедушке Ленину. Если вам вдруг понадобится его фото, то имейте ввиду, что возле Финляндского вокзала он есть.

Финляндский вокзал

Ну а теперь, рассмотрев окрестности, я покажу вам, что находится внутри.

Финляндский вокзал

Самое главное - на вокзале есть столовая, причем круглосуточная. Так что не стоит задумываться о том, где позавтракать или поужинать - здесь! Про Столовую №1 я уже писала, так что не буду углубляться в эту тему. В общем, поесть на вокзале можно всегда!

Финляндский вокзал

Расписание поездов доступно во всех отношениях. Табло большое и с объективной информацией.

Финляндский вокзал

Билеты можно приобрести как в терминале, так и в кассе вокзала. Льготные билеты - только в кассе, поэтому придется постоять в очереди.

Финляндский вокзал

Хотя не могу сказать, что очень долго. Мы стояли минут 7-10, не больше.

Финляндский вокзал

Мест для сиденья в достаточном количестве, так что отдохнуть есть где. Туалет имеется, но так как мы ели в столовой, то и в туалет сходили там же.

Ну и конечно же потолок, ради которого и была организована поездка на вокзал в первую очередь! Вот такой плафон под потолком, о существовании которого и прознал наш увлекающейся славянской мифологией сын. Я не буду читать вам лекции по поводу этого знака, если интересно, вы сами можете все узнать.

Финляндский вокзал

Я же могу сказать, что Финляндский вокзал Санкт-Петербурга мне показался каким-то уютным и гостеприимным. Никаких сложностей с покупкой билетов, выходу к поезду и всем остальным у нас не возникло. Поэтому впечатления остались только положительные.

"Ласточка", которая увозила нас в Выборг, отъехала строго по расписанию. Так что советую. Хороший вокзал, в котором имеется столовая внутри и фонтаны снаружи. Удобно, уютно и спокойно.

Советую.
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Площадь Ленина
Дом № 6
Общее впечатление Нужно было фото потолка

Criolla
Супер =)
Wsepuchcom
Красиво и просторно )
Mikamila90
Действительно уютный
Natalylav
Наши детки порой очень интересные вещи говорят. Мне очень интересно было увидеть потолок)
просдоха
вот и я не ожидала. Он сейчас увлечен славянской мифологией и где-то вычитал про этот плафон)
LNP
С тебя поезд на СПб — Гатчина.
Но не до Балтийского вокзала В ГАТЧИНЕ, а до Гатчины Варшавской.
Только если вы не в дворец сразу и парк). А то проедете Приратский парк,Усадьбу Щербина,… и вообще не увидите город, нагулявшись по парку большому и посетив дворец.

Там электпроезда просто лучше :)

Хотя как щас не знаю.

Кароч, чем поезд круче — туда!

P.S.: на Балтийском вокзале присутствует "Музей Железнодорожной Техники".
просдоха
все учла и приняла к сведению! Если что, буду консультироваться)
bhbyjxrf-1
Сколько еще интересных мест в Питере!
просдоха
ходить - не переходить! Поэтому еще сюда вернемся)
Foxyshka
А зачем Вы брали такси до Финляндского вокзала? Он же находится в шаговой доступности от метро Площадь Ленина. Помнится, когда я поздновато побеспокоилась о гостинице, в центре уже ничего бюджетного не оказалось и мы жили на м.Площадь Ленина, каждый день мимо этого вокзала ходили.))
просдоха
так мы не жили на площади Ленина. Мы жили на Советской, а пешком это далеко.
Foxyshka
А на метро, не? Не царское дело?)))
просдоха
метро от дома было довольно далеко. А вообще каждый волен сам выбирать вид транспорта, разве нет? Тем более, что за такси мы заплатили столько же, сколько обошелся бы проезд на метро.
Foxyshka
Не знала, что в Питере так дешево стоит такси…
Лисица 5тонн
Наш любимый вокзал, я на велосипеде или роликах часто до него катаюсь от дома недалеко, а на плафон никогда не смотрела
просдоха
мне бы тоже не пришло в голову на него смотреть, если бы не сын))
Jetsam
Сейчас у него подсветка ночная шикарная…
ночным мы только Московский видели
Jetsam
Ну мы просто на неделе вечерком вдоль набережной гуляли, увидели…

У Московского в зале ожидания после центрального входа есть шикарная фреска в стиле соцреализма на потолке…
просдоха
вот ее я помню! И даже фото есть. А еще мне метро понравилось. Я вообще впервые в жизни попала в метро)))
markDAstamp
про приезд ленина на этот вокзал помню.