Отзыв: Кастрюля из нержавеющей стали Appetite - Одноразовая кастрюля. Отвратительное качество за высокую цену!

Достоинства: Стеклянная крышка, подходит для индукционной плиты
Недостатки: Покрытие испортилось после первого же применения
Не так давно подарил мне добрый человек на день рождения набор из трех кастрюль марки "Appetite". Оставив в стороне эмоциональное состояние от такого полезного, но малопорадовавшего подарка, хочу в бочку пятерок, поставленных производителю на сайте, добавить свою бочку дегтя.

Кастрюля из нержавеющей стали Appetite фото

Начало предсказуемое. Достала кастрюльку, помыла, сварила картошку и снова поставила в мойку. В процессе мытья обратила внимание на черные точки на донышке - в первый раз их явно не было. Изучение показало, что эти пятнышки - это отошедший слой покрытия! И это после самого первого использования!

Поближе.

Кастрюля из нержавеющей стали Appetite фото

Более того, сверху по ободку появилась целая полоса ржавчины! Честно, я считала, что вещи, произведенные из нержавейки, ей покрываться ну никак не должны. Иначе зачем так назвали?

Кастрюля из нержавеющей стали Appetite фото

После второго использования черных точек на донышке стало еще больше.

Я просто в шоке! Что же получается, эти кастрюли настолько недолговечные? Свою первую кастрюльку я взяла еще в 2015, она не относится к известным маркам, несколько раз у меня (повара-криворучки) в ней что-то подгорало, но она до сих пор выглядит идеально, в отличие от фирменной кастрюльки "Appetite".

А ведь если бы не такое отвратительное качество, была бы просто замечательная кастрюля - стеклянная крышка, через которую прекрасно видно, не закипело ли приготавливаемое блюдо, удобный размер (размерный ряд кстати довольно обширен), возможность использовать на индукционной плите - плюсов довольно много. Жаль, что я просто не успею ими насладиться, потому что выкину это некачественное произведение кухонной утвари гораздо раньше.

Кастрюля из нержавеющей стали Appetite фото

За цену, которую я нагуглила в интернете, особенно обидно, кастрюли данной марки и моего "фасона", стоят, на минуточку, около 700 рублей.

Не рекомендую, оценка - единица, хотелось бы поставить ноль, но его нет.

PS Вторая кастрюля продержалась чуть дольше, но через 2 месяца использования все её дно в "чёрных точках" с расползающейся от них ржавчиной.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одноразовая кастрюля. Отвратительное качество за высокую цену!

Sardani
У нас только утятница от этой ТМ, но она стеклянная
Утятница с крышкой Appetite
Очень порадовала! Достойная вещь!

Значит, ограничимся только ей от Аппетит
Meliada
Да уж, от стекла меньше ждёшь подвохов такого рода
Sardani
Стекло тоже не без проблем. Несоблюдение режимов приготовления чревато. С нержавейкой на этот счет можно не заморачиваться. В любом продукте, как всегда, есть плюсы и есть минусы.
В наборе все три кастрюли такие неудачные или только эта?
Meliada
Другие пока не начинала, мне столько одновременно не надо… Думаете чудо случится и бракованая может быть только одна?
Sardani
А давайте будем надеяться и верить! Говорят, чудеса случаются. Пусть они случатся и с Вашими новыми кастрюлями
Meliada
Наверно стоит проверить, хотя желания как понимаете мало
1965tatiana
Да, качество плохое.
Диане
А все три кастрюльки оказались плохими?
Пока распаковала одну(
Диане
А ведь остальные отзвы хорошие. Причем от авторитетных авторов, а не от однодневок. Видимо у вас подделка
Meliada
Сама удивлена почему все отзывы хорошие, а у меня такая кастрюля (((
gabudanova
Ужасное качество!
nemo2000l
Действительно, одноразовая!
Edelis1
Обалдеть, вот это "качество".
Кухня у вас красивая очень
Спасибо)
is89
Ну и качество!! Обалдеть!
Anjelik
Вот ничего себе, какое удачное качество
БонАмур
Безобразное качество
Alena 54
Да, безобразие просто!Надеть бы на голову этот брак производителю?
Хорошая идея)
Жаль,что неосуществимая!
Sardani
Очень даже осуществимая. Достаточно проявить толику упорства и можно в этой жизни добиться всего!
Alena 54
Да, только где найти этих горе производителей?
Sardani
Их адрес и контакты указаны на упаковке. Если далеко, можно найти реализаторов и им на голову натянуть )))
А вот это самое то!!!
Sardani
Ага, осталось только воплотить, чтобы в дальнейшем неповадно было
Alena 54
Да, точно! Согласна с вами!
Просто золото
Обидно. Я не покупаю блестящие кастрюли потому, что на них следы от пальцев остаются. Оказывается , нержавейка может ржаветь после первого применения!
Meliada
Сама в шоке, и вообще почему она тогда нержавейкой названа, если ржавеет?)))
kat34
только сегодня мне на коммент про подобную кастрюлю, что я не могу их потом отмыть, несколько авторов чуть ли не покрутили у виска…а по факты мои выглядят так и еще хуже( и ничем это все безобразие не убрать
Meliada
Я сама удивлена, такой рейтинг, такие хорошие отзывы тут. И у меня такая история (((
Галина Гришина
Потому что посуду под этой маркой производят в разных местах. А в продаже кто-то натыкается на китайскую, а кто -то - на российскую (завод "Стальэмаль") кастрюлю. Ну, и результат , очевидно, разный)))
Meliada
Однако. На будущее стоит учесть и искать отзывы ещё и о производителе
foxic8594
Безобразие какое!
t-margarita
ну и ну !
Springinkerl
Умора. Она выглядит так, словно ей года три уже пользовались!!
Meliada
Это точно. Жаль, что не так, я бы с удовольствием попользовалась
Margo44
Очень странно. Вам не повезло
Зим a
Грустная история.
МашаМаруся
У нас нержавейка "Таллер" с 2014, до сих пор служит.
А у вас непонятный состав у кастрюли, однозначно не то, что обещено производителем. Можно отдать на экспертизу, а потом предъявить производителю.
irenааaaaaaaaaaa
Плохое качество, может брак?
peonylion
наверное, подделка
Meliada
Все может быть, так как подарена, то даже не знаю, где брали
Линдза
Вот это не повезло!! Такое первый раз вижу
Moksana
Только что выбросила похожую кастрюлю этой же торговой марки. Два раза варили в ней - дно в черных точках. Такого ужаса мне ещё не попадалось. Муж покупал, кажется, в "Магнит Косметике". Хотя могу ошибаться.
Meliada
Не я одна значит от неё исплевалась…
Галина Гришина
700 руб. за почти 3-литровую кастрюлю? А не подделку ли Вы купили?
Meliada
Мне это подарили… Цену я посмотрела в интернете. А сколько она стоит? Разве 700 рублей низкая цена для маленькой кастрюли?
ДОКУМЕНТ
Я в шоке!!!!! Купила кастрюлю этой компании на днях и после первой варки каши на дне увидела маленькие черные точки.
Meliada
Значит и у вас некачественная. Это так печально, что то ли фирма испортилась, то ли подделок много((
Nagatino6
Я за эту хрень заплатила 1,5 тыс. рублей.на дачу прикупила. Одно применение и дно выгнулось, ну и тоже самое что описано.,очень жаль денег за такую посуду. Три тысячи раз себя покорила что ее купила, а не заказала на озон за эти же деньги отличную кастрюлю. Будет уроком.
LiShk
Ой,а мы сегодня сдали в магазин набор кастрюль Катунь. Думала,Россия производит.Оказался Китай. И та же самая картина - дно в черных точках,будто покрытие начало вскрываться в одной ,а в другой просто усыпано всё дно пятнышками. И подозрительный треск.Первый раз такое слышу. Думала, стеклянные крышки лопаются.Но нет. В отзывах вообще народ пишет, что лопнула конкретно сама кастрюля.У других после треска ручка расклепалась. А ведь это опасно,если в руках с кипящей водой ручка оторвется или лопнет кастрюля.Ужас! А ведь почти большинство отзывов положительных.Не верится.
В магазине сказали, что пятна на дне это норма.Взяли,конечно, на экспертизу,но я не надеюсь, что деньги вернут.Обидно,ведь продавцы знают, что продают, и им не стыдно.(((