Отзыв: Кофейник стеклянный Miolla - Многие обожают пить чай, многие - пить кофе. Так некоторые совсем спиваются...
Достоинства: большой объем, цена, выбор цвета, удобная ручка
Недостатки: тонкое стекло, периодически поршень ослабляется и "болтается"
В декабре 2019 года купила в гипермаркете "Ашан" стеклянный кофейник, френч-пресс, купила исключительно из-за дешевизны...
Обычно аналогичные френч-прессы продаются гораздо дороже, вот например, такой вариант за 600 рублей - Кофе-пресс/заварочный чайник IKEA Upphetta, качество, конечно, получше, но все-таки цена тоже имеет значение.
Я заплатила за кофейник - 217 рублей, мне кажется, что дешевле не бывает.
На момент покупки у меня был цвет настроения - красный))
Кофейник находился в коробке из твердого картона, предварительно завернут в пленку с пупырышками, я так люблю их лопать:))
Торговая марка Miolla представляет много разной кухонной утвари, среди которой чайники, ковши и другие кухонные принадлежности.
Страна-производитель: Китай.
Ручка, крышка, основание корпуса - пластмасса.
Поршень изготовлен из нержавеющей стали.
Небошой выступ - носик, я бы препочла его немного побольше, точнее, подлиннее, чтобы выступал от основания, чтобы удобнее было наливать.
Чайник не подходит для СВЧ, газовых и электрических плит.
Нельзя использовать для мойки в посудомоечной машине.
Опоясывающее пластмассовое крепление хорошее, в таком виде кофейник более защищен от повреждения (от разбивания), у нас был вот такой чайник, так "прожил" совсем недолго, разбился, но он был укреплен пластмассовыми вставками только внизу и вверху, а колба была совсем не защищена - Френч-пресс Apollo Olimpique.
Крепление между поршнем и фильтром хлипкое, периодически приходится его сильнее подкручивать, оно само по себе просто "разбалтывается".
На прошлый Новый год сестре подружка подарила красиввый чайник, да вот только объем немного маловат, чай можно попить вдвоем, всего 600 мл - Френч-пресс Kukina Raffinata.
Отлично подойдет, как для заваривания чая, особенно с кусочками фруктов или каких-то добавок, так и для кофе (кто-то любит заваривать кофе, а не варить)
А я лично кофе в таких чайниках никогда не завариваю, использую исключительно для чая.
Минусы:
- стеклянный (далеко не вечный)
- тонкое стекло (каждый раз наливая кипяток, опасаюсь, чтобы не лопнул)
- поршень закреплен не очень хорошо
- не самый удобный носик.
Плюсы:
+ большой объем
+ выбор цвета
+ опоясывающее пластмассовое основание
+ удобная ручка
+ невысокая стоимость.
Моя оценка - 4 балла и рекомендации к покупке, так как бюджетно и за эту стоимость весьма неплохой вариант френч-пресса.
Я заплатила за кофейник - 217 рублей, мне кажется, что дешевле не бывает.
На момент покупки у меня был цвет настроения - красный))
Страна-производитель: Китай.
Ручка, крышка, основание корпуса - пластмасса.
Поршень изготовлен из нержавеющей стали.
Чайник не подходит для СВЧ, газовых и электрических плит.
Нельзя использовать для мойки в посудомоечной машине.
Минусы:
- стеклянный (далеко не вечный)
- тонкое стекло (каждый раз наливая кипяток, опасаюсь, чтобы не лопнул)
- поршень закреплен не очень хорошо
- не самый удобный носик.
Плюсы:
+ большой объем
+ выбор цвета
+ опоясывающее пластмассовое основание
+ удобная ручка
+ невысокая стоимость.
Время использования | с декабря 2019 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Многие обожают пить чай, многие - пить кофе. Так некоторые совсем спиваются... |