Отзыв: Универсальный чистящий крем Cif "Иланг-иланг и Фрезия" - Не справился ни с чем!

Достоинства: нет
Недостатки: ничего не отмывает - ни свежие загрязнения, ни тем более старые
Здравствуйте друзья и читатели Отзовика!

Моя борьба с известковыми отложениями в ванне еще не закончена. Пока я оценила лишь одно отличное средство, которое справляется даже с застарелым налетом. Но из-за сильного химического запаха больше его не покупаю (пока) и нахожусь в поисках такого же эффективного, но менее вонючего средства.

Была на днях у родителей, надо было помочь с уборкой. Так как ванну они чистить не могут в их возрасте, то к моему приезду она часто бывает довольно неприглядного вида. На этот раз у нас в арсенале было аж три средства. Первое – крем Cif с микрокристаллами с ароматом иланг-иланг и фрезии.

Универсальный чистящий крем Cif Иланг-иланг и Фрезия фото

Скажу сразу, такой бестолковой вещи я еще не встречала! Где там микрокристаллы? Зачем крем наносить на ванну (его обычно наносят на руки). Запах меня тоже не впечатлил. Он хоть и ненавящевый, мягкий, но одним запахом такую ванну не очистишь!

Универсальный чистящий крем Cif Иланг-иланг и Фрезия фото

Крем оказался прозрачным или слегка белым. На белой ванне его абсолютно не видно, а на желтой видно очень слабо. Он жидкий, куда я его налила и куда он стек абсолютно не видно. И НИКАКОГО эффекта я не увидела вообще!

Универсальный чистящий крем Cif Иланг-иланг и Фрезия фото

Вообще состояние ванны меня удивило. Как она так могла пожелтеть? Оказалось, что родители "мыли" ванну этим кремом. В связи с чем известковые отложения так разрослись и укоренились, что теперь с ними очень тяжело расправиться!
А рекламная замануха на обратной стороне пузырька оказалась полной чепухой. Никакие застарелые отложения крем не убирает. Кстати даже НЕзастарелый известковый налет на смесителе он тоже не убрал.

Нет, возможно крем и придаст блеск и без того чистому крану или смесителю. Но зачем держать средство в доме, которое может придать блеск блестящему крану? Не вижу смысла! Пусть он пахнет хоть розами, отправила его в мусорку!

Фото "после" применения не выкладываю, потому что осталось все тоже самое, что было "до"!

Не рекомендую однозначно!

Мой отзыв на этом завершаю. Но борьба с известковыми отложениями еще не закончена. Чем завершилось отмывание ванны родителей расскажу в следующих отзывах.

Спасибо за внимание. До скорой встречи!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не справился ни с чем!

MISHKA25
Бесполезное средство, абсолютно согласна.
Пробовала года два назад.
Значит, ничего не изменилось.(
Mikamila90
Пользуюсь таким жёлтым , отлично все отчищает
Прям всё-все? Странно
Mikamila90
Ну все для чего пробовала -справился
Рина Маг
И у меня с лимоном, чистит просто отлично
Lanohka2981
Согласна! И жёлтое хорошо все очищает и это, только это ещё и хикиматами не пахнет, а пахнет прекрасно. Грязнющую ванну отчистил на ура! И следы фурацилина с белой кухни тут же отчистил. Не средство, а зверь! Не знаю, кому он там что не отчистил - вот это более, чем странно!
AlenaPetrovna
А в рекламе всё так легко и просто))) а на деле совсем никак(
Kotzovi4ka
Я как-то не обращала внимание на рекламу. Купили родители. Я бы и не стала покупать крем для ванны :) (даже звучит смешно) . И не ожидала на столько нулевого эффекта.
AlenaPetrovna
Я просто вспомнила, реклама в нашей жизни как ни крути присутствует
Yulia-lia
Помню то же повелась на рекламу и разочаровалась
Kotzovi4ka
Я хоть и не велась, а все равно обидно такое качество
Тэкэра
Что то не рабочее средство оказалось…
Kotzovi4ka
Да, такого нерабочего средства еще не встречала…
Кристиночка 2020
Тоже пробовали, не о чем.
Kotzovi4ka
Значит не только у меня?! А то отзывы неплохие пишут. Уж думала, не подделка ли мне попалась…
Кристиночка 2020
Ну кому что. Люди разные. По разному ко всему относятся. На нас сейчас может кто то наподет и скажет вы что. Оно идеальное. Во всяком случае производитель наверное думает так. И мне кстати всегда было интересно, то что они производят они сами используют
EvaGel
О как, значит пройдем мимо)
Kotzovi4ka
Да, лучше даже что-то повонючее, но зато эффективное.
Яна Максимова
Буду знать теперь.
Valaton
по-моему, Cif вообще давно стал плохим… справляется только с тем, с чем справиться что угодно
Kotzovi4ka
Точно! Использовала его первый и последний раз!
kapitosya
Хорошо, что есть отзывы, друг другу поможем застраховаться от неудачных покупок)
Это точно!
elochca
Пожалуй не буду покупать такой…
Kamary
Беленький более менее стирает пятна, но конечно не совсем стойкие. Аромат очень нравился не химозный
Kotzovi4ka
Аромат хороший. Но это единственный плюс
nastenka59
Тоже не оценила его.
infekcia2008
Он отмывает только почти чистую ванну и раковину из искусственного камня. Проверено на практике)
Kotzovi4ka
О чем и я говорю. Мне такой совсем не нужен. Ванна бывает в разном состоянии.
infekcia2008
Согласна)
LanaR1990
Пропустим тогда его
Альдона
Буду знать.
ЯнаОтзовике
А я такой и не пробовала и теперь и не буду!
Kotzovi4ka
Я вот только один раз попробовала… И то зря!
KARAKALKA
В последнее время не беру,поскольку разочаровалась(
Kotzovi4ka
А я столкнулась с ним впервые. Не ожидала, что ТАК разочаруюсь
av0d
Буду знать что не надо такой покупать