Отзыв: Экскурсия "Драго Парку и Драконовое дерево" (Испания, Тенерифе) - Приятно скоротать время и увидеть местный колорит
Достоинства: необычно, уютно, красиво
Недостатки: сложно с парковкой если вы на авто
Мои приветствия!
Продолжая рассказывать о том что нам довелось увидеть или посетить на острове Тенерифе, нельзя промолчать еще об одном символе этого острова.
Это так называемое Драконово дерево или Dracaena Draco.
У данного дерева нет традиционных годичных колец, поэтому его возраст определить точно нет возможности.
Есть различные версии возраста этого дерева, но все они приблизительные.
Но, учитывая, что драцены очень медленно растут, а именно эта драцена оооочень большая, то конечно сразу понято что его возраст ближе к тысяче лет.
У драконова дерева острые листья и красный сок, похожий на кровь.
Находится это необычное дерево в городке под названием Икод де Лос Винос.
По названию сразу становится понятно что основной источник дохода это виноделие :)
Мы приезжали сюда на автомобиле. С бесплатной парковкой недалеко от парка, в котором находится дерево- беда.
Пришлось парковаться достаточно далеко, зато прогулялись по городку.
Смотреть на него можно издалека совершенно с удобной позиции и бесплатно, или подойти поближе за 5 евро. :) Мы не стали платить, с бесплатного места обзор отличный.
В день нашего посещения была пасмурная погода с утра, поэтому было очень комфортно.
На территории также есть кафе.
Вообще все городки на Тенерифе которые в горах непохожи друг на друга. Так как мы много ездили на автомобиле, то проезжали много таких городков. В большинстве из них нет никаких известных достопримечательностей как в Икод де Лос Винос, но у всех есть какой-то свой дух и шарм. Там мало людей и жизнь кажется неспешной. Даже просто проезжая через них, хочется останавиться чтобы прогуляться и тоже окунуться в эту неспешность. Иногда нам это удавалось :)
Мне кажется Икод де лос Винос и Драконово дерево стоят того чтобы их увидеть, если у вас появится такая возможность.
Приятных Вам путешествий!
Это так называемое Драконово дерево или Dracaena Draco.
Есть различные версии возраста этого дерева, но все они приблизительные.
У драконова дерева острые листья и красный сок, похожий на кровь.
Находится это необычное дерево в городке под названием Икод де Лос Винос.
Пришлось парковаться достаточно далеко, зато прогулялись по городку.
На территории также есть кафе.
Приятных Вам путешествий!
Год посещения | 2013 |