Отзыв: Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S10 - Не утюг, а гладит.
Достоинства: Мощная полоса пара, продуманная конструкция.
Недостатки: Короткий и жесткий сетевой шнур.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня я хочу познакомить вас с бытовым прибором, который появился у нас в доме незадолго до праздников. Я говорю о ручном отпаривателе Scarlett SC-GS135S10.
История его появления проста, но в тоже время трагична: жена не любит гладить. Нет, не так – она ненавидит гладить! И хотя есть у нас хороший и удобный утюг, все равно эта процедура вызывает у нее скрежет зубовный. Конечно, можно перейти на трикотажные вещи, выбирать немнущиеся ткани или вывешивать во влажную погоду мятые вещи на балкон, но все равно проблему это не решает – периодически приходится брать в руки утюг и становиться к гладильной доске. Кстати, последний способ (с вещами на балконе) и подарил мне идею с отпаривателем. Тот же эффект – влажная ткань сама разглаживается, только с отпаривателем этот процесс значительно ускоряется, так как не надо ждать несколько часов, пока одежда отвиснит, да и караулить туман отпала нужда.
Отпариватели бывают двух видов – ручные и напольные. Напольные более мощные и производительные, зато и габариты у них о-го-го! Да и не нужен нам такой мощный отпариватель. Эта модель в основном для профессионального использования, к примеру, в магазинах.
А меня привлек ручной отпариватель от Scarlett. Во-первых, хорошим соотношением цена/качество, во-вторых, симпатичным дизайном.
Так и появилась у нас в доме эта коробка в традиционных для Scarlett бело-голубых цветах.
Упакован отпариватель в небольшую картонную коробку.
На коробке стандартно приведены технические характеристики отпаривателя: мощность, паровой удар, объем бака для воды и тому подобное.
Кстати, с последним насмешили – назвать баком небольшую емкость, это надо иметь хорошую фантазию. Дальше я его буду называть резервуаром.
В комплект отпаривателя входят собственно сам отпариватель, две насадки, мерный стаканчик для воды и документация (руководство по эксплуатации и гарантийная книжка).
Книжка руководства содержит очень краткую инструкции по работе с отпаривателем. Полиграфическим шедевром ее не назовешь – текст мелкий, слепой, рисунок всего один, но на то, чтобы прочитать один раз сгодится. Зато на нашем экземпляре целых две обложки – пользуйтесь, не жалко.
В гарантийной книжке львиную долю объема занимают адреса авторизованных сервисных центров. Кроме этого есть еще одна полезная информация: гарантийный срок – 12 месяцев.
Отпариватель с виду смотрится довольно привлекательно. Выполнен он в спокойных бело-сиреневых тонах. По качеству пластика и сборке придраться не к чему. Все на своих местах и надежно закреплено. Больших зазоров нет, и ничего не скрипит и не болтается.
В результате на выходе получается сплошная, достаточно мощная и широкая полоса пара.
Последнее время мы в свою домашнюю технику (утюг и пароочиститель) заливаем только дистиллированную воду. И отпариватель не стал исключением.
Пятилитровой канистры дистиллированной воды стоимостью 60 - 70 рублей хватает надолго. Затраты небольшие, но они позволяют полностью избавится от такой неприятной процедуры, как очистка от накипи.
Этого объема воды гарантированно хватает на обработку одной большой вещи или на две-три небольших, таких как блузка или рубашка.
Вот только язычок пробки вызывает у меня смутные сомнения: тонковат он, боюсь, долго не прослужит. Ну, что-нибудь придумаем.
И кстати, не смотря на то, что многие из утюгов имеют функцию вертикального отпаривания, люди ведь все равно продолжают приобретать специализированные отпариватели. Теоретически и утюгом можно отпаривать одежду. Но это не удобно. Утюг значительно тяжелее, его рукоять, удобная при глажке, мало подходит для работы на весу. Рука, и в особенности кисть, быстро устает. Да и обжечься им куда проще.
Но все равно, с резиновой накладкой держать прибор в руке было бы гораздо удобней.
По отсутствию кнопки я нисколько не скучаю, по большому счету она была бы лишней.
МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК
Имеющийся в комплекте мерный стаканчик очень удобный. За счет нанесенных на нем делений с шагом по 10 грамм, объем воды им можно отмерить достаточно точно. А удлиненный острый носик позволяет заполнить резервуар отпаривателя, не пролив мимо него ни единой капли.
В комплекте имеются две насадки, которые помогают собрать с одежды волосы и мелкий мусор во время процесса отпаривания.
Правда, щеточку мы почему-то оба невзлюбили и практически ей не пользуемся.
Пользоваться отпаривателем просто. Перед началом работы необходимо снять резервуар и наполнить его водой. Можно не отмерять воду стаканчиком, так как на самом резервуаре тоже имеются риски максимального и минимального уровней и несколько промежуточных значений. Чаще всего мы не наливаем воду по максимуму.
Прибор эффективно работает только на вертикально висящих тканях и поэтому одежда не раскладывается на столе, как при глажке, а вешается на вешалку.
Чаще всего мы выбираем постоянную подачу пара, так гораздо удобней, так как не надо все время держать пальцем кнопку. Отпариватель рекомендуется подносить к ткани на расстояние не ближе 5 сантиметров. Но на весу это не так и просто сделать. По привычке как утюгом чаще всего ведем прямо по ткани, а надетая насадка обеспечивает небольшой зазор.
Во время работы отпариватель тихонько тарахтит. Это работает специальная помпа, которая качает воду вверх к нагревательному элементу.
Глажка отпаривателем происходит в более щадящем режиме, чем утюгом. Обрабатывать им можно те же самые вещи, что и гладятся утюгом. Но естественно надо понимать, что стрелки на брюках им не наведешь, да и воротничок рубашки им не разгладишь.
Лучше всего отпариватель подходит для женских вещей из деликатных тканей, с вышивками, рюшечками и другими украшениями. Прибор работает на деликатных и капризных тканях быстро, эффективно и без какого либо риска их испортить.
Вот тут жена отпаривает мою рубашку. Что понравилось, так это отсутствие заломов и заглаженных мест (это когда на ткани отпечатывается то, что находилось внизу).
Однажды жена даже отпарила меховой берет. Так получилось, что в эту сиротскую зиму она его не то что не носила, а даже забыла о нем. А тут внезапно случился «выход в свет», и она его достала. После длительного хранения берет выглядел помятым, будто его корова жевала. Вот тут отпариватель и выручил. Пять минут работы и мех стал как новый – пушистый и густой. Фотографий, к сожалению, не осталось, уж очень все делалось в спешке. А вот как выглядит процедура отпаривания летних джинсов посмотреть можно.
Обратите внимание, пар через одежду практически не обжигает, так что при отпаривании можно не опасаясь придерживать вещь руками.
А вот это из-за особенностей конструкции резервуара сделать не так то просто. Как этой емкостью не тряси все равно приличное количество воды внутри остается. А я особо и не усердствую. Даже если немного воды останется ничего страшного не случиться. Вода дистиллированная и минеральные вещества не выпадут из нее в осадок.
В целом ручной отпариватель Scarlett SC-GS135S10 мне понравился. Он компактный, с ним удобно работать, и его удобно хранить. Во время работы нагревается лишь небольшая его часть, а основание и резервуар с водой остаются холодными. Мощная струя пара отлично справляется с различными деликатными тканями (шелк, вискоза, хлопок), да и вещи из плотных тканей отглаживает неплохо.
Естественно, ручной отпариватель полностью не заменит утюг, да от него этого и не требовалось. Он покупался в дополнение к утюгу, и значительно упростил нам жизнь. Теперь чтобы быстро освежить парочку вещей и убрать с них небольшие складки уже не нужно возиться с гладильной доской и утюгом. С отпаривателем это можно сделать намного быстрей.
Подытоживая все вышесказанное, я хочу еще раз выделить сильные и слабые стороны отпаривателя Scarlett SC-GS135S10:
ПЛЮСЫ:
+ высокое качество материалов и изготовления;
+ удобная конструкция;
+ приятный дизайн;
+ небольшие размеры;
+ простота в применении;
+ мощный паровой удар (для данного класса приборов);
+ объем резервуара для воды;
+ эффект от применения.
Кроме не очень существенных недостатков, на которые я обращал внимание по тексту, серьезный МИНУС только один – это короткий и жесткий сетевой провод. Именно за это я снижаю общую оценку до четверки.
Что касается стоимости прибора: за отпариватель Scarlett SC-GS135S10 я отдал 1300 рублей, но это из-за того, что половина его стоимости была оплачена накопленными бонусами. А реальная цена этого отпаривателя находится в пределах от 2500 до 2700 рублей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Своим читателям я рекомендую присмотреться к ручному отпаривателю Scarlett SC-GS135S10, но перед его покупкой стоит все же взвесить целесообразность его приобретения. Отпариватель это далеко не основная бытовая техника, без которой просто невозможно обойтись. И может так случиться, что он сразу осядет на полочке в кладовке. К счастью, у нас пока подобное не случилось.
У меня все. Спасибо за внимание.
Сегодня я хочу познакомить вас с бытовым прибором, который появился у нас в доме незадолго до праздников. Я говорю о ручном отпаривателе Scarlett SC-GS135S10.
История его появления проста, но в тоже время трагична: жена не любит гладить. Нет, не так – она ненавидит гладить! И хотя есть у нас хороший и удобный утюг, все равно эта процедура вызывает у нее скрежет зубовный. Конечно, можно перейти на трикотажные вещи, выбирать немнущиеся ткани или вывешивать во влажную погоду мятые вещи на балкон, но все равно проблему это не решает – периодически приходится брать в руки утюг и становиться к гладильной доске. Кстати, последний способ (с вещами на балконе) и подарил мне идею с отпаривателем. Тот же эффект – влажная ткань сама разглаживается, только с отпаривателем этот процесс значительно ускоряется, так как не надо ждать несколько часов, пока одежда отвиснит, да и караулить туман отпала нужда.
Отпариватели бывают двух видов – ручные и напольные. Напольные более мощные и производительные, зато и габариты у них о-го-го! Да и не нужен нам такой мощный отпариватель. Эта модель в основном для профессионального использования, к примеру, в магазинах.
А меня привлек ручной отпариватель от Scarlett. Во-первых, хорошим соотношением цена/качество, во-вторых, симпатичным дизайном.
Так и появилась у нас в доме эта коробка в традиционных для Scarlett бело-голубых цветах.
Упакован отпариватель в небольшую картонную коробку.
На коробке стандартно приведены технические характеристики отпаривателя: мощность, паровой удар, объем бака для воды и тому подобное.
Кстати, с последним насмешили – назвать баком небольшую емкость, это надо иметь хорошую фантазию. Дальше я его буду называть резервуаром.
В комплект отпаривателя входят собственно сам отпариватель, две насадки, мерный стаканчик для воды и документация (руководство по эксплуатации и гарантийная книжка).
Книжка руководства содержит очень краткую инструкции по работе с отпаривателем. Полиграфическим шедевром ее не назовешь – текст мелкий, слепой, рисунок всего один, но на то, чтобы прочитать один раз сгодится. Зато на нашем экземпляре целых две обложки – пользуйтесь, не жалко.
В гарантийной книжке львиную долю объема занимают адреса авторизованных сервисных центров. Кроме этого есть еще одна полезная информация: гарантийный срок – 12 месяцев.
Отпариватель с виду смотрится довольно привлекательно. Выполнен он в спокойных бело-сиреневых тонах. По качеству пластика и сборке придраться не к чему. Все на своих местах и надежно закреплено. Больших зазоров нет, и ничего не скрипит и не болтается.
В результате на выходе получается сплошная, достаточно мощная и широкая полоса пара.
Последнее время мы в свою домашнюю технику (утюг и пароочиститель) заливаем только дистиллированную воду. И отпариватель не стал исключением.
Пятилитровой канистры дистиллированной воды стоимостью 60 - 70 рублей хватает надолго. Затраты небольшие, но они позволяют полностью избавится от такой неприятной процедуры, как очистка от накипи.
Этого объема воды гарантированно хватает на обработку одной большой вещи или на две-три небольших, таких как блузка или рубашка.
Вот только язычок пробки вызывает у меня смутные сомнения: тонковат он, боюсь, долго не прослужит. Ну, что-нибудь придумаем.
И кстати, не смотря на то, что многие из утюгов имеют функцию вертикального отпаривания, люди ведь все равно продолжают приобретать специализированные отпариватели. Теоретически и утюгом можно отпаривать одежду. Но это не удобно. Утюг значительно тяжелее, его рукоять, удобная при глажке, мало подходит для работы на весу. Рука, и в особенности кисть, быстро устает. Да и обжечься им куда проще.
Но все равно, с резиновой накладкой держать прибор в руке было бы гораздо удобней.
По отсутствию кнопки я нисколько не скучаю, по большому счету она была бы лишней.
МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК
Имеющийся в комплекте мерный стаканчик очень удобный. За счет нанесенных на нем делений с шагом по 10 грамм, объем воды им можно отмерить достаточно точно. А удлиненный острый носик позволяет заполнить резервуар отпаривателя, не пролив мимо него ни единой капли.
В комплекте имеются две насадки, которые помогают собрать с одежды волосы и мелкий мусор во время процесса отпаривания.
Правда, щеточку мы почему-то оба невзлюбили и практически ей не пользуемся.
Пользоваться отпаривателем просто. Перед началом работы необходимо снять резервуар и наполнить его водой. Можно не отмерять воду стаканчиком, так как на самом резервуаре тоже имеются риски максимального и минимального уровней и несколько промежуточных значений. Чаще всего мы не наливаем воду по максимуму.
Прибор эффективно работает только на вертикально висящих тканях и поэтому одежда не раскладывается на столе, как при глажке, а вешается на вешалку.
Чаще всего мы выбираем постоянную подачу пара, так гораздо удобней, так как не надо все время держать пальцем кнопку. Отпариватель рекомендуется подносить к ткани на расстояние не ближе 5 сантиметров. Но на весу это не так и просто сделать. По привычке как утюгом чаще всего ведем прямо по ткани, а надетая насадка обеспечивает небольшой зазор.
Во время работы отпариватель тихонько тарахтит. Это работает специальная помпа, которая качает воду вверх к нагревательному элементу.
Глажка отпаривателем происходит в более щадящем режиме, чем утюгом. Обрабатывать им можно те же самые вещи, что и гладятся утюгом. Но естественно надо понимать, что стрелки на брюках им не наведешь, да и воротничок рубашки им не разгладишь.
Лучше всего отпариватель подходит для женских вещей из деликатных тканей, с вышивками, рюшечками и другими украшениями. Прибор работает на деликатных и капризных тканях быстро, эффективно и без какого либо риска их испортить.
Вот тут жена отпаривает мою рубашку. Что понравилось, так это отсутствие заломов и заглаженных мест (это когда на ткани отпечатывается то, что находилось внизу).
Однажды жена даже отпарила меховой берет. Так получилось, что в эту сиротскую зиму она его не то что не носила, а даже забыла о нем. А тут внезапно случился «выход в свет», и она его достала. После длительного хранения берет выглядел помятым, будто его корова жевала. Вот тут отпариватель и выручил. Пять минут работы и мех стал как новый – пушистый и густой. Фотографий, к сожалению, не осталось, уж очень все делалось в спешке. А вот как выглядит процедура отпаривания летних джинсов посмотреть можно.
Обратите внимание, пар через одежду практически не обжигает, так что при отпаривании можно не опасаясь придерживать вещь руками.
А вот это из-за особенностей конструкции резервуара сделать не так то просто. Как этой емкостью не тряси все равно приличное количество воды внутри остается. А я особо и не усердствую. Даже если немного воды останется ничего страшного не случиться. Вода дистиллированная и минеральные вещества не выпадут из нее в осадок.
В целом ручной отпариватель Scarlett SC-GS135S10 мне понравился. Он компактный, с ним удобно работать, и его удобно хранить. Во время работы нагревается лишь небольшая его часть, а основание и резервуар с водой остаются холодными. Мощная струя пара отлично справляется с различными деликатными тканями (шелк, вискоза, хлопок), да и вещи из плотных тканей отглаживает неплохо.
Естественно, ручной отпариватель полностью не заменит утюг, да от него этого и не требовалось. Он покупался в дополнение к утюгу, и значительно упростил нам жизнь. Теперь чтобы быстро освежить парочку вещей и убрать с них небольшие складки уже не нужно возиться с гладильной доской и утюгом. С отпаривателем это можно сделать намного быстрей.
Подытоживая все вышесказанное, я хочу еще раз выделить сильные и слабые стороны отпаривателя Scarlett SC-GS135S10:
ПЛЮСЫ:
+ высокое качество материалов и изготовления;
+ удобная конструкция;
+ приятный дизайн;
+ небольшие размеры;
+ простота в применении;
+ мощный паровой удар (для данного класса приборов);
+ объем резервуара для воды;
+ эффект от применения.
Кроме не очень существенных недостатков, на которые я обращал внимание по тексту, серьезный МИНУС только один – это короткий и жесткий сетевой провод. Именно за это я снижаю общую оценку до четверки.
Что касается стоимости прибора: за отпариватель Scarlett SC-GS135S10 я отдал 1300 рублей, но это из-за того, что половина его стоимости была оплачена накопленными бонусами. А реальная цена этого отпаривателя находится в пределах от 2500 до 2700 рублей.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Своим читателям я рекомендую присмотреться к ручному отпаривателю Scarlett SC-GS135S10, но перед его покупкой стоит все же взвесить целесообразность его приобретения. Отпариватель это далеко не основная бытовая техника, без которой просто невозможно обойтись. И может так случиться, что он сразу осядет на полочке в кладовке. К счастью, у нас пока подобное не случилось.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования | 2 месяца |
Стоимость | 2600 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не утюг, а гладит. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву79
Проходит ли пар через вещь? ( не знаю как спросить… Рубашка на вешалке, вешалка на чем у вас в этот момент висит)
У меня старой версии, которым я недовольна, у вас совсем другой, конечно, но занавески не отпаривал, нужно было что-то твёрдое сзади.
А если рубашка на вешалке, а вешалка на двери, потом вся дверь потная.
Вообщем, не знаю, понятно ли я спросила, но мне это интересно
А соль надо в воду добавлять?
Такой штукой все удобнее, чем утюгом…
Точная формулировка - отпариватель - это дополнение к утюгу!
Читала отзыв и думала, нужен ли мне отпариватель. Решила, что утюга мне достаточно. У отпаривателя есть однозначный минус для меня - нужно куда-то вешать вещь, чтобы она держалась хорошо и чтобы не испортить поверхность позади изделия, которое буду отпаривать.
У меня по конструкции и форме такой же, но другой ТМ, тоже довольна. В основном отпариваю кимоно сына, рубашки, брюки и футболки. Отлично справляется и быстрее получается.