Отзыв: Сериал "Закрытая школа" (2011-2012) - со второго сезона интерес иссяк
Достоинства: интрига
Недостатки: длинный и утомительный
Доброго всем дня!
Сериал "Закрытая школа" начала смотреть из-за П. Дубравина, которого заприметила в сериале "Игра".
Первый сезон сериала получился достаточно динамичным и интригующим. Смотрела с интересом и удовольствием. Начала смотреть второй сезон и понимаю - не осилю). Интрига сохранилась. Практически у каждого персонажа - скелеты в шкафу. Хочется знать, что происходит (происходило) в этой элитной школе, и чем все закончится. Во втором сезоне хоть и приоткрывают слегка завесу таинственности, но как это смотреть то? Какое-то топтание на месте. Переливают в сюжете буквально из пустого в порожнее.
Я от этого прям изрядно притомилась. Интерес к сериалу пропадает с каждой серией.
А песня в начальных титрах нереально долбит по ушам. Не знаю, может это "народные умельцы" тырнета эту жесть прикрутили к сериалу, но в первом сезоне такого безобразия не было)
Отметила для себя игру П. Прилучного. Очень хорошо справляется с ролью Максима Морозова. Мне кажется, это единственный персонаж хоть в каком-то развитии. Остальные получились какими-то пресноватыми.
Ну и повар Володя (которого играет П. Дубравин) - достаточно интересный персонаж. Что за темная лошадка? Кто ж он есть на самом деле? Очень хочется узнать. Придется, видимо, смотреть сериал до конца. Ну, если его не уберут по сюжету. Дубравин очень неплохо справился со своей ролью, и тоже в динамике пока.
Я не моралистка, но как-то напрягла связь училки со старшеклассником. Как-то уж слишком публично она с ним заигрывала. Нет, ну если учитывать, что сериал «Закрытая школа» это адаптация испанского сериала «Черная лагуна», а адаптация предполагает полное копирование оригинала. Может все это вполне себе ничего для менталитета испанцев. Мы ж этого не знаем, уж коли «там» в 13 рожают.
Что хочу сказать – в фильме есть интрига, много скелетов в шкафах персонажей, знать, что к чему очень хочется. Но силы досматривать сериал уже на исходе – уж так они его растя-я-я-я-ну-у-у-у-ли с топтанием на месте.
Нет, есть героические личности, которые, помимо нашего еще и испанский сериал успели посмотреть. Ну титаны)))
А я нет. Я и этот, наверно, пропущу. Ну если только пару последних серий последнего сезона с перемоточкой погляжу.
А сериал рекомендовать буду, сюжет достаточно интересный.
А сериал рекомендовать буду, сюжет достаточно интересный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | со второго сезона интерес иссяк |