Отзыв: Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) - Каждому своё озеро

Достоинства: Можно поплавать, порыбачить,покормить уток, просто погулять
Недостатки: Озера не проходят нормы по чистоте воды
Возле метро "Озерки" в пешей доступности располагается три Суздальских озера. Каждое озеро по своему прекрасно и уникально, но послужить они могут вам по разному.
Первое озеро - Верхнее Суздальское озеро расположено в 5-8 минутах от метро. Летом многие жители купаются в нём, хотя официально озеро и не проходит нормы очистки воды, при которых официально может быть пляжем.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я была на озере зимой, и мне показалось оно довольно чистым. Было много чаек и воронов.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пляж песчаный, есть кабинки для переодеваний, так что если сами отдыхающие не будут мусорить, то может быть это озеро и станет официальным пляжем. Местоположение для этого очень удобное. Кстати, рядом с озером есть ещё огромная баптистская церковь. Так что можно сходить посмотреть и на неё, если соберётесь.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Следующее озеро моё самое любимое - это Среднее Суздальское озеро. Оно самое маленькое и расположено очень близко с Верхнем Суздальским.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поплавать в нем тоже можно, но это не основное его предназначение. В основном это озеро используют для ловли рыбы. Там водятся окуни и ерши. Зимой лично видела двух рыбаков.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

На берегу озеро можно увидеть много сосен. Также есть небольшой лесок, который отделяет Верхнее и Среднее озера между собой. На этом озере живёт стая уточек, которые за еду могут пойти за вами даже по берегу.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ещё в озере находятся два необычных крана с веревками. Как я поняла, их используют летом для тренировки спортсменов, занимающихся водными лыжами.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Последнее озеро является самым большим, самым удаленным от метро и самым грязным из трёх озёр. Это Нижнее Большое Суздальское озеро, которое я бы ещё назвала самым мрачным и тихим. Когда-то оно привлекло А. Блока своей тишиной, он даже посвятил ему короткое стихотворение. От метро "Озерки" примерно час ходьбы, до метро "Проспект Просвещение" примерно 30 минут ходьбы от озера.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом с озером расположено Шуваловское кладбище, захоронения которого начинают свою историю с 18 века. Кладбище сейчас полузакрытые, то есть хоронят только в исключительных случаях.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

По кладбищу можно прогуляться, но нужно учитывать, что могилы находятся очень близко к другу. Лучше всего зайти в один из двух действующих храмов.

Суздальские озера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самый большой храм - это Спасо-Паргловский храм, ему больше ста лет. Он очень величественен, бело-голубой храм с расписной резьбой и огромными колоколами. Второй храм - деревянный и зеленный - храм Святого Александра Невского.
Рядом с храмами есть ларечки, в которых помимо церковной утвари, вы сможете купить вкусные пирожки.
Три Суздальских озера посмотреть лучше всего сразу, чтобы лучше было сравнить. А потом вы можете выбрать своё самое любимой и ходить уже только туда.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Каждому своё озеро

KOLOR
Познавательная информация.
evrakom
Мне больше всего Верхнее понравилось. На Среднем пока не был, но надо сходить, тоже очень нравятся эти места.
KseniyaSPb0612
Я тоже пока только до Верхнего добралась. Надо будет погулять и на остальных озёрах.