Отзыв: Автомобиль УАЗ Патриот 2019 - Хорошие впечетления остались от этой машине
Достоинства: Описал выше
Недостатки: Описал выше
пишу отзыв как потомственный уазовод, потому что ""бобики"" в нашей семье не переводились никогда. И вот недавно мой Патриотик расцвел. Как я ни пытался оттянуть этот момент, как ни покрывал его тело антикором, рыжики все равно пришли и стали экспансировать сантиметр за сантиметром. Словом, в определенный момент даже зарекся снова брать что-нибудь отечественное, лучше уж старого японца или даже корейца.
Но когда я приехал сдавать машину в трейд-ин в обмен на городской пузотерик, увидел вдруг обновленный кузов со светодиодными фарами, на 18-м литье и (о Боже!) с автоматом! А еще оказалось, что завод таки решил проблему с рыжей болезнью, заменив технологию покраски. Посидев в салоне, я понял, как далеко ушел Патриот за эти годы, насколько приятней стала отделка и посадка. Но больше всего понравился автомат. Ну где вы еще видели рамный внедорожник с АКПП всего за миллион?!
Переплачивать за все эти свистелки с навигацией не хотел, поэтому взял базовую комплектацию, прикупив литых дисков на 16 дюймов (в базе идут штамповки). Естественно, часть меня кричала: ""Возьми механику и сэкономь сто тысяч!"" Даже больше… Но на деле оказалось, что база с автоматом укомплектована лучше, чем база с механикой. Например, есть вторая печка для задних пассажиров, что в условиях необъятного салона Патриота сложно переоценить.
Автомат оказался расторопным. По крайней мере, если сравнивать с невнятной работой прежней механики. О Боги, не нужно выжимать тугое сцепление! Коробка делает все сама, причем держит высокие обороты, что для внедорожника просто маст хэв. Отдельное спасибо ручному режиму - выручает в колее, когда нужно идти в танковом режиме. В отличие от других автоматов, уазовский не отсекает передачу, а держит обороты на максимуме, позволяя буксовать и взбираться на крутые горки. Перегреть коробку у меня так и не вышло.
Что касается двигателя, то он не особо изменился, но тянуть стал лучше. Да и вибраций на холостых стало заметно меньше. Да, это не ракета, не турбодизель, но так зато и ценник вменяемый. А по ремонтопригодности я вообще молчу - мотор откапиталить можно и в поле, не то что в гараже починить. В этом я вижу самое хорошее от старого Патриота. Надеюсь, что и автомат не создаст проблем, потому что в глубинке по нему спецов не найти, как и запчастей. А ездить в официальный сервис я в принципе не собираюсь - сами с усами.
| Год выпуска авто | 2020 |
| Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |