Отзыв: Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto - Вкусный и полезный напиток

Достоинства: вкусно, ароматно, не приторно
Недостатки: цена
С приобретением капсульной кофемашины Krups Dolce Gusto здесь у меня появилась новая тема для написания отзывов. Теперь я часто покупаю капсулы для этой кофемашины и делюсь своими впечатлениями о них, потому что перед покупкой капсул я всегда тоже интересуюсь отзывами тех, кто уже покупал эти капсулы.
Кроме вкусного кофе из капсул в этой кофемашине так же можно приготовить какао и горячий шоколад. К сожалению или к счастью, уж не знаю как это назвать, но наши детки оценили такие напитки и никогда не откажутся от такого удовольствия. Если подашь детям чай они его и выпьют. А если спросишь что они хотят, то в один голос крикнут "несквик". Поэтому какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto в нашей семье самые часто покупаемые капсулы.

И сегодня свой отзыв я и хочу посвятить какао в капсулах для кофемашины Dolce Gusto. Отзыв о них собиралась написать еще летом, приготовила фотографии, но все не хватало времени. Зато сейчас в зимнее время так приятно вспомнить о самом лучшем времени года - лете.
Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto продаются в картонных коробках яркого дизайна с хорошо узнаваемым забавным зайцем.

Изготовитель капсул Великобритания.
Купить какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto не сложно, они часто бывают в продаже в магазинах. Мы чаще всего покупаем их в нашем любимом магазине Метро, покупаем в последнее время по акционной цене 279 рублей на коробочку. Сразу же хочу пересчитать цену получаемого напитка из одной капсулы - чуть больше 17 рублей. Много это или мало каждый для себя определяет сам. Нас это вполне устраивает и мы готовы платить за такой быстрый, вкусный и всегда доступный в любое время суток напиток.

На верхней стороне коробки указан объем готового напитка - это 150 мл. Объем самый отличный, этого объема хватает как маленьким детям, так и подросткам. А впрочем и взрослые никогда не отказываются от такого предложенного напитка.

Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto фото

В коробке находятся 16 капсул. Все капсулы одного цвета, значит для приготовления напитка потребуется только одна капсула. Вес одной капсулы 16 грамм, вес полной упаковки 256 грамм.
Какао капсулы немного отличаются от кофе капсул тем, что у кофейных капсул верхняя мембрана как-бы находится под давлением и слегка выпирает, мембрана жестко сидит на капсуле. А у какао капсул мембрана слегка продавливается и как-бы играет. Видимо в этих капсулах давление не имеет значение, как в кофейных капсулах.

Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto фото

На каждой капсуле на верхней мембране есть цифры от 0 до 8, что они означают мы так и не поняли. В одной коробке может быть по несколько капсул например 8 или 6. Для чего они нужны мы так и не нашли никакой информации.
Приготовить напиток какао быстро и просто. Положить капсулу в капсулоприемник кофемашины и повернуть рычажок выбора режима в сторону горячего, красного цвета. Несколько секунд и напиток готов.
При приготовлении напитка идет превосходный запах какао. Единственный неприятный момент при готовке напиток идет быстро в бокал и слегка разбрызгивается. Без фотографии на это не обращаешь внимание, а на фотографии получается не очень эстетически приятно.

Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto фото

В готовом напитке на поверхности образуется красивая кремовая пенка, она не очень плотная и пропадает быстро.

Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto фото

Напиток получается очень ароматным и вкусным. Сахара в напитке просто идеальное, по-моему мнению. Не приторное, сладкое в меру. Есть у нас сладкоежки, которые могут потребовать добавить в чашку еще немного сахара, но у меня не забалуешься). Лишний сахар никому пользы не приносит.

Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto фото

Вот таким получается напиток какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto.
Ну а если сравнивать какао из капсул с растворимым какао, то по составу они одинаковы. Плюс капсульному какао за то, что если ты захотел приготовить напиток, то тебе не надо бежать в магазин за молоком. Напиток сразу готовится на молоке, а для растворимого какао надо постоянно держать в холодильнике молоко.
Напиток какао полезен не только детям, но и взрослым. В какао не очень большое содержание кофеина и поэтому напиток можно давать деткам с 2х летнего возраста.
Какао поднимает настроение, отгоняет депрессию, улучшает память, кровообращение и полезно влияет на сердечно - сосудистую систему. Так что - пейте какао, особенно сейчас в зимнее время, держим свое настроение на высоте и ждем лета, оно ведь уже не далеко.
Я благодарю всех прочитавших, желаю всем только всего хорошего.
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный и полезный напиток

Suomilainen
Ух ты! Что-то новенькое, какао в капсулах-интересно.
Drug Askanely
радостная упаковка
И вкусная!!!
morlanda
Какао в капсулах вряд ли куплю!
ЕкЛип
Ну и зря, очень вкусно и удобно.
Oleg-1966
Какао это вкусно!
ЕкЛип
Да вообще вкусно и полезно, и взрослым и детям.
Svetlana29-01
идеальное количество сахара хороший показатель, не люблю слишком сладкий напиток
ЕкЛип
В этом напитке ну очень хорошая сладость.
Лисица 5тонн
Не любим несквик, купили и никто не хочет, приходится мне пить через силу :(
ЕкЛип
А у нас это любимый напиток, приходится покупать очень часто.
Ольга-Асбест
Даже не знала, что в капсулах и какао бывает.
Есть и очень вкусное.
Lyubanya1998
Какая прелесть,уже и какао в капсулах выпускают.
Elizaveva
Чудный какао)
E Falcon
А смысл делать какао из капсул? Его же просто так растворить можно. Теоретически, кофе тоже можно в чашке заваривать, но как-то не то получится… А с какао зачем такие сложности?
ЕкЛип
Растворить в воде и добавить молоко, без молока какао не признаю. А если нет дома молока? А так просто - несколько секунд и готово.
SDD22
Наверное тоже добавок много.
ЕкЛип
А куда сейчас без них? Даже в порошок какао добавляют ароматизаторы, посмотрите на состав хорошо известного всем "Золотого ярлыка.
Yuran74
Интересно, а в многоразовых капсулах какао получится?
Многоразовая капсула Aliexpress для кофемашин Dolce Gusto
Хорошая вещь
makc167
У нас такая же капсульная кофемашина, кофе оттуда нравится)