Отзыв: Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto - Вкусный и полезный напиток
Достоинства: вкусно, ароматно, не приторно
Недостатки: цена
С приобретением капсульной кофемашины Krups Dolce Gusto здесь у меня появилась новая тема для написания отзывов. Теперь я часто покупаю капсулы для этой кофемашины и делюсь своими впечатлениями о них, потому что перед покупкой капсул я всегда тоже интересуюсь отзывами тех, кто уже покупал эти капсулы.
Кроме вкусного кофе из капсул в этой кофемашине так же можно приготовить какао и горячий шоколад. К сожалению или к счастью, уж не знаю как это назвать, но наши детки оценили такие напитки и никогда не откажутся от такого удовольствия. Если подашь детям чай они его и выпьют. А если спросишь что они хотят, то в один голос крикнут "несквик". Поэтому какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto в нашей семье самые часто покупаемые капсулы.
И сегодня свой отзыв я и хочу посвятить какао в капсулах для кофемашины Dolce Gusto. Отзыв о них собиралась написать еще летом, приготовила фотографии, но все не хватало времени. Зато сейчас в зимнее время так приятно вспомнить о самом лучшем времени года - лете.
Какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto продаются в картонных коробках яркого дизайна с хорошо узнаваемым забавным зайцем.
Купить какао в капсулах Nescafe Dolce Gusto не сложно, они часто бывают в продаже в магазинах. Мы чаще всего покупаем их в нашем любимом магазине Метро, покупаем в последнее время по акционной цене 279 рублей на коробочку. Сразу же хочу пересчитать цену получаемого напитка из одной капсулы - чуть больше 17 рублей. Много это или мало каждый для себя определяет сам. Нас это вполне устраивает и мы готовы платить за такой быстрый, вкусный и всегда доступный в любое время суток напиток.
На верхней стороне коробки указан объем готового напитка - это 150 мл. Объем самый отличный, этого объема хватает как маленьким детям, так и подросткам. А впрочем и взрослые никогда не отказываются от такого предложенного напитка.
Какао капсулы немного отличаются от кофе капсул тем, что у кофейных капсул верхняя мембрана как-бы находится под давлением и слегка выпирает, мембрана жестко сидит на капсуле. А у какао капсул мембрана слегка продавливается и как-бы играет. Видимо в этих капсулах давление не имеет значение, как в кофейных капсулах.
Приготовить напиток какао быстро и просто. Положить капсулу в капсулоприемник кофемашины и повернуть рычажок выбора режима в сторону горячего, красного цвета. Несколько секунд и напиток готов.
При приготовлении напитка идет превосходный запах какао. Единственный неприятный момент при готовке напиток идет быстро в бокал и слегка разбрызгивается. Без фотографии на это не обращаешь внимание, а на фотографии получается не очень эстетически приятно.
Ну а если сравнивать какао из капсул с растворимым какао, то по составу они одинаковы. Плюс капсульному какао за то, что если ты захотел приготовить напиток, то тебе не надо бежать в магазин за молоком. Напиток сразу готовится на молоке, а для растворимого какао надо постоянно держать в холодильнике молоко.
Напиток какао полезен не только детям, но и взрослым. В какао не очень большое содержание кофеина и поэтому напиток можно давать деткам с 2х летнего возраста.
Какао поднимает настроение, отгоняет депрессию, улучшает память, кровообращение и полезно влияет на сердечно - сосудистую систему. Так что - пейте какао, особенно сейчас в зимнее время, держим свое настроение на высоте и ждем лета, оно ведь уже не далеко.
Я благодарю всех прочитавших, желаю всем только всего хорошего.
И до новых отзывов!
Я благодарю всех прочитавших, желаю всем только всего хорошего.
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки | 2020 |