Отзыв: Моющее средство для посуды AOS - Fairy, говорите? Да, был когда-то такой

Достоинства: Хороший аромат - ненавязчивый; хорошо моет посуду (справляется с жиром и стойкими остатками еды); не вызывает аллергии и сухости кожи
Недостатки: Было бы лучше, если бы оно было прозрачным
Доброго времени суток, дорогие друзья и любители помыть посуд своими силами! Нет у нас посудомоечной машинки, и я не считаю это на данном этапе целесообразным. Мы - не ресторан, и посуды у нас не так много, поэтому работать ручками мы вполне дееспособны. И как говорилось в хорошей поговорке: "Труд сделал из обезьяны человека. Главное, чтобы не начался обратный процесс". В чём суть: с нынешними технологиями мы просто ленимся. И вот вам ещё одна полезная поговорка: "Лень - двигатель прогресса". Это, на самом деле - печальный факт. Могут некоторые сказать, что всё упирается в деньги, потому что не все могут позволить себе купить посудомоечную машину. Но я считаю это нецелесообразным - нет на то веских причин. Ну и есть один момент из моей практики - на судне была посудомоечная машина, и один из двух поваров ею активно пользовался. Какие-то кубики для мытья посуды он кидал внутрь, но я названиях их не помню. В общем, суть в том, что на вилках, на ложках оставались кусочки въевшейся еды, и беря в руки эти столовые приборы, откровенно было противно представлять себе трапезу посредством их эксплуатации. Поэтому второй повар мыл посуду только руками.

Я считаю, что руки - это руки, особенно если они растут из нужного места. Я им доверяю больше, чем посудомоечным машинкам. Поэтому не вижу смысла их покупать, да и деградировать не хочу, ведь мытьё посуды - это некая физическая зарядка для рук - прогнать кровь по венам, дабы та не густела.
Так, разобрались с первым моментом. Так что руки - это всё, поэтому жидкие средства для мытья посуды были у нас всегда. И, наверное, будут в дальнейшем. Средство для мытья посуды Fairy? Конечно же, я его знаю. Много бутылок использовали на мытьё посуды, и последние мы покупали в магазинах Fix Price - ромашковые, с алоэ и что-то в этом роде, уже в непрозрачных пластиковых бутылках, о которых все догадались.
Не пользуемся Fairy уже где-то полтора-два года. Причина не связана с европейскими проблемами, где пару лет назад было принято решение отказаться от производства европейского Fairy в силу его чрезмерной концентрации, в силу влияния средства на кожу человека и на экологическую ситуацию при смыве бытовых вод.
Для нас Fairy был неплохим помощником в мытье посуды, но вот как-то надоел он нам, что ли, и мы начали покупать AOS. У нас же двое деток в доме, и мы решили покупать средство гипоаллергенное этой же торговой марки, которое нам в конечном итоге понравилось. И мы пользовались им долгое время, консистенция его неплохая и его хватает на практически такое же количество посуды, что и того же Fairy.
И по истечении использования того геля мы купили обычный гель с глицерином. Было использовано уже несколько бутылок, и я посмотрел, что нет у меня о нём отзыва. почему-то. Пора менять ситуацию.

Средство для мытья посуды жидкое AOS Глицерин фото

Вот он самый - AOS гель, реклам которого, если мне не изменяет память, я выидел в конце 90-х, вначале 2000-х годов. Долгое время эта торговая марка присутствует на нашем рынке, и по сути цена с Fairy не сильно разнится, и при этом AOS немного дешевле первого товарища.
Не было проблем с кожей рук во время пользования Fairy, так же, как и во время мытья посуды этим гелем. Состав у данного геля... да практически такой же, что и у Fairy, поэтому назвать его собратом первого вполне можно. Тем более что и этот руки не сушит и не вызывает аллергии.

Средство для мытья посуды жидкое AOS Глицерин фото

Целая раковина посуды обирается редко, поэтому мытьё посуды занимает порядка 5-7 минут, что немного. А вот 2/3 раковины - это стабильный объём каждое утро, после завтрака полноценной семьи, состоящей из четырёх человек.

Средство для мытья посуды жидкое AOS Глицерин фото

Было время, когда я разбавлял Fairy. С этим средством у меня такой истории не было.
Цвет стандартный. Я даже не знаю. если ли на свете чистящее средство для посуды другого цвета - куда не плюнешь, везде яркий зелёный цвет. Приятный, конечно, но всё-таки он на красителях. Хотелось бы прозрачного средства, как например детское средство для мытья и посуды, и детских игрушек Mepsi.
Ладно, не страшно, как оказалось. Пахнет этот AOS чем-то похожим на яблоко: приятно, и главное - не сильно резкий запах, а мягкий и ненавязчивый.

Средство для мытья посуды жидкое AOS Глицерин фото

Нанёс небольшое количество на губку, и давать лохматить посуду. Пены образовывается достаточное количество для того, чтобы легко мыть посуду без добавления средства вновь. Всё то количество посуды, которое я зафиксировал на второй фотографии - было вымыто тем самым количеством средства, нанесённым мною на губку - на предпоследней фотографии. Но я - тот ещё Мойдодыр, который по несколько раз перемывает посуду, даже когда она чистая. Это моя личная проблема, поэтому средства еле хватило на мытьё кастрюль. А так пены образовалось достаточное количество для этого объёма посуды. При этом, как я говорил ранее, я не разбавлял этот гель, хотя восьмую часть воды в него добавить можно, консистенция от этого не сильно поменяется. Разве что, моющие свойства слегка ухудшатся, но зато не будет такого огромного пенообразования.

Средство для мытья посуды жидкое AOS Глицерин фото

В любом случае, когда речь встаёт о цене на разные гели для посуды, многие люди смотрят на пользу этих самых гелей. Я разницы между гелем Fairy и гелем AOS не вижу, просто напросто. Что тот хорошо отмывает посуду и пенится знатно, что этот. Причём второй ни в каких моментах не ступает первому.
Этот гель не вызывает сухости кожи ни у меня, ни у жены. Нам обоим нравится его пенообразование, и его эффективность борьбы и с остатками еды на посуде, и с жиром. Нет аллергии на руках, иначе бы давно это было видно. Всё хорошо с этим средством, поэтому мы решили разнообразить помывку посуды, и перешли на AOS. Вот такие дела...
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Fairy, говорите? Да, был когда-то такой

НатаФ
Мы, кстати, тоже с Фейри перешли на АОС. То ли он одно время был чуть дешевле (рублей на 5-10), то ли потому, что он более концентрированный, а значит использовать его экономней. Да и у Вас переход обоснован как-то не очень убедительно. Я уже приготовилась читать, что от отличие от Фейри это средство менее портит окружающую среду, более полезное, ан нет, выходит, что он практически одинаковый. Мне кажется, нам Фейри тоже просто надоел, вот и сменили марку.
navigator4life
Ну так я не в Европе живу, и не углублялся в их проблемы. Тем более что на судно привозят европейский Fairy. Если вы прочтёте информацию об изготовителе на нашем Fairy, то будет производство России.
IvkaKrasiy
Есть, целая палитра цветов)
Да, их много.
СиамскаяКошка
мне было интересно прочитать ваше предисловие. Я тоже без посудомоечной машины обхожусь, не вижу смысла ее покупать. AOS использую для жирной посуды, а обычную мою Synergetic
navigator4life
Synergetic был, и мы им пользовались, но лишь одной бутылкой. Всё, больше мы им не пользовались, но не мог сказать, что средство плохое.
Lili1999
Супер