Отзыв: Аэропорт "Адлер" (Россия, Сочи) - современный, удобный аэропорт
Достоинства: Красивый внешний вид, удобные залы ожидания+ внутренний дворик, много точек питания, чистые туалеты на территории всего аэропорта, вежливый персонал
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Питаю я слабость именно к Сочинскому аэропорту, вот просто без каких либо особых причин. Возможно срабатывает ассоциация: аэропорт - Сочи- море - отдых. Прилетов и вылетов в/из этого аэропорта было у нас немало. Первые разы аэропорт мне казался огромным, это я судила по наружному внешнему виду. Сейчас привыкла к этому аэропорту и могу сказать, что он относительно небольшой, но удобный.
Аэропорт двухэтажный. Первый этаж это зона прилёта. Самолёты состыкуются со зданием аэропорта и высадка пассажиров происходит с помощью рукава.
Обычно всех выходящих в город встречают толпы таксистов. Я бы не рекомендовала пользоваться предоставляемыми услугами, дорого. Для сравнения скажу, что в ноябре прошлого года таксисты нас предложили довезти до пограничного перехода Россия - Абхазия за 1000 рублей, в то время как вызванное такси "Яндекс. Такси" (Россия, Сочи) обошлось всего в 600 рублей. Ну а если ехать автобусом, то выйдет еще дешевле, кажется рублей 25 с человека. Автобусная остановка находится через дорогу от выхода, курсирование общественного транспорта постоянное.
Второй этаж это зона вылета. Здесь есть автомобильная дорога, довозят машины такси прямо до входа.
Последний раз мы были в Сочи в ноябре, народу было очень мало, поэтому досмотр при входе и проверку рюкзаков прошли очень быстро.
Да, ноябрь радует пустотой и пространством)) Свободных сидящих мест в зале ожидания полно, стойки регистрации пустые, посадочные билеты мы получили менее, чем за минуту. Зарегистрировали нас заранее работники Аэрофлота, я писала уже об этом.
Вспоминая свои ранние, летние вылеты не помню, чтобы мы ожидали объявления посадки стоя, народ был, но место посидеть всегда находилось.
Табло вылета видно издалека. Если присмотреться к надписям, то складывается ощущение, что из Сочи самолеты летают преимущественно в Москву, ну и в Питер залетают иногда)
В середине ноябре в аэропорту были установлены новогодние елки.
В аэропорту есть чем скрасить время пока ожидаешь свой рейс, меня порадовала выставка под названием "Россия-самая красивая страна". Я люблю свою страну, поэтому с названием выставки согласна.
Кресла для массажа нашлись на первом этаже, т. е. в зоне прилета) Думаю, логичнее их было бы установить на втором этаже, там где пассажиры маются ожиданием, не все развлекаются шатанием по зданию аэропорта, как это делала я))
Неожиданно была обнаружена "тихая" зона с капсулами. Мой супруг называет эти капсулы коробками из-под холодильника)
Можно конечно закрыться от окружающего мира в эти "коробки", но вот ценник на них совсем не гуманный
Мы не успели поужинать в Сочи, поэтому отведали пельмешек в аэропорте, было у нас около 40 минут безделья. Ценник вполне доступный, за зоной паспортного контроля ценник на те же пельмени увеличится в два раза.
Для тех, кто поужинал, но хочет просто пожевать есть аппараты с неполезной снедью и кофе.
Паспортный контроль и зону досмотра мы прошли очень быстро, народу было мало, а работающих кабинок много.
В Сочи хочешь-не хочешь, а пропустить магазины дьюти-фри не получится, проход идет через них.
Большинство женщин идет в отделы с парфюмерией и косметикой, ну а я иду смотреть кондитерские изделия)
Пропустить такие скидки я не могу.
Нравится мне и внутренний дворик аэропорта в Сочи, ночью он совсем безлюдный. Вспоминается, что летом здесь много пассажиров ждет посадки около фонтана.
Выходы на посадку найти не составляет труда, навигация отличная, главное следуй по стрелочкам, заблудится невозможно, да и бежать километры как в московских аэропортах не надо.
Рядом с выходами масса кафешек, есть детский уголок. Есть и туалеты, в которых чисто убрано и приятно пахнет освежителем воздуха.
Посадку на наш рейс объявили вовремя, улетели мы домой без задержки.
Дошла в оценке до пункта "безопасность" и вспомнилась мне история из года так 2016. Закончился наш отпуск и приехали мы в аэропорт, готовые лететь домой. Только заходим в здание аэропорта и вдруг по громкой связи объявляют: просьба покинуть аэропорт! Дословно не помню объявление, но просьба звучала очень настойчиво, сотрудники аэропорта стали помогать пассажирам покинуть аэропорт, при этом вежливо успокаивая особо паникерных. Пассажиры разделились на два лагеря: первые в панике ломанулись к выходу, вторые спокойно оценивали меню в кафе. Мы относились ко вторым, только не в кафе стояли, а в окна регистрации. Нас очень вежливо отправили на выход. Пришлось прогуляться вдоль здания аэропорта, дошли до открытой решетки, на самолетики посмотрели. Вернулись минут через 10, спрашиваем, что было? Ложная тревога, какой то "умник" пошутил.
Я к тому, что сотрудники аэропорта вели себя достойно в таких условиях, помогали маломобильным пассажирам, успокаивали особо нервных.
Подведя итоги я хочу сказать, что меня этот аэропорт полностью устраивает, он современный, просторный, удобный, не помню чтобы вылеты задерживали.
Рекомендую, а также желаю всем читателям приятных полетов и мягкой посадки!
В середине ноябре в аэропорту были установлены новогодние елки.
Пропустить такие скидки я не могу.
Посадку на наш рейс объявили вовремя, улетели мы домой без задержки.
Рекомендую, а также желаю всем читателям приятных полетов и мягкой посадки!
Время использования | реже, чем хотелось бы |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | современный, удобный аэропорт |
В остальном же аэропорт действительно толковый.
Только вот обстоятельства, в которых я их него вылетала - лучше не вспоминать. Все мои оставались отдыхать, а я срочно возвращалась в Москву - с мамой стало плохо.(((