Отзыв: Мультсериал "Блуи" (2018) - Семейство собачек размягчает мозги

Достоинства: Про семью. Вроде добрый.
Недостатки: Мультфильм ни о чем
Здравствуйте!

Одной мне кажется, что мир деградирует?
Я уже не буду говорить про то, что мультимедийные инновации расслабляют мозги и мышцы подрастающего поколения. Я коснусь визуализации и смысла.
В этом году телеканал "Дисней" транслирует новинку в рубрике "Узнавайка".
Для тех, к то не в курсе, "Узнавайку" показывают утром на канале для детей категории 0+, и она направлена то, чтобы детей чему-то научить. Но это так задумывалось. На заре этой рубрики показывали мультфильмы, во время их просмотра ребенок мог учиться считать, узнавать буквы, английские слова, выполнять задания на внимание.

В последние несколько лет таких мультфильмов там нет. И если "Принцесса София", "Елена - принцесса Авалора" это волшебные сказки для девочек, которые еще расскажут о дружбе, мужестве, сообразительности, "Дружные мопсы" развлекут и рассмешат малышей, то чему научит "Блуи"?
Блуи это собачка, она живет с мамой, папой и сестрой Бинго.
Я думала, что Блуи это мальчик. Если по кличке (как-то не принято относительно собак говорить "имя") не понятно, по форме тоже (собачки прямоугольные), я ориентировалась на цвет: Блуи одной расцветки с папой. Оказалось, что и Блуи девочка.
Образ жизни этих собак вполне человеческий: дом с лестницей, кухней, кроватями и прочей атрибутикой.
Это семейство целыми днями играет на вверенной им территории. И все. Вроде как детки-собачки фантазируют, но это фантазии уровня собачек, они играют им весело.
Музыка самая простая, мимика добрая, но вот чувствуется какой-то подвох.
Телеканал "Дисней" указывает возрастную категорию 0+. На другом сайте я нашла аж 6+!!! Да это невозможно, мультфильм ни о чем. Графика хоть и не противная, но самая простая. И все это в симбиозе дает: "Размягчаем ваши мозги".
Я не нашла чему бы мультфильм мог научить детей, может это удастся кому-то другому.
Но по-моему "Маленькие Эйнштейны", "Перекресток в джунглях" и "Генри Обнимонстр" были куда лучше, чем наполнение нынешней "Узнавайки".

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Семейство собачек размягчает мозги

Hazelnut
Хорошо написали.
спасибо
CasKett
Я не согласна, что он ничему не учит. Он, например, учит, что хорошие манеры очень важны ( серия "Спаржа"), что в играх надо уступать друг другу и не жульничать ( " Гора", "Волшебный ксилофон").
Elenasvety
Серия про ксилофон вообще жесть:) так над папой поиздеваться :) мульт добрый, но туповатый. Моей дочке понравилась серия, где в парке мелкие собачки добивались своих целей, где Бинго не могла достать воду из поилки и потом лакала с земли. У моего ребенка был когнитивный диссонанс: для собаки нормально пить из лужи. Или она задается вопросом, почему только самый младший щенок в семье виляет хвостом, он что не их ребенок, а их домашнее животное?
Марина-Е
Этот мультсериал учит очень многому, вот только не детей, а нас с Вами, родителей.
Он учит как из ничего создать игру, как помочь детям развивать воображение.
Я обожаю этот мульт. (Правда смотрю только 2ой сезон, сейчас его крутят утром по Диснею)
Мне кажется, что это кладезь идей для родителей, немного изменить под наши реалии и вауля, у Вас куча игр для Ваших малышей)
Аноним5414577
там буквально есть серия про выкидыш и бесплодие и сдвг ( синдром такой)

ничему не учит…ага
Elenasvety
К счастью, я не видела эту серию. Может я предъявляю слишком высокие требования к мультфильмам 0+? Детям может все равно что смотреть? Зачем им развиваться? Идея изначально хорошая, симпатичные персонажи, социум…
SLAVOK05
То что блуи был лишний в узнавайке я не согласен, не спорю, то что нет развивающих мультов это плохо, но формулировка "Блуи ничему не учит" Говорит о том что автор (то-есть вы) даже не пытался его посмотреть как следует! Какие темы он затрагивает повторять не буду, это уже сделали за меня другие комментаторы, (ОСТОРОЖНО! Личное мнение!) но как я считаю с этого мультика можно почерпнуть довольно много, потому-что в других шоу с таким же рейтингом (0+, 6+) все по одному шаблону, автор ведёт повесть поверхностно потому-что целевая аудитория - дети, в этих мультфильмах нет неоднозначных моментов, нет тем реальной действительности, и из за этого ваш ребёнок видит мир только с одной "Прекрасной" стороны, но к сожалению мы и наши дети не живём в одностороннем мире! В нём есть смерть, бесплодие, пьяные родители и прочие прелести! И вот такие мультики через детскую игру прекрасно отражают мир во всех красках, а по поводу "простой графики" Я и говорить не стану, ведь так сложно привести в пример мульты с таким же смыслом но с "хорошей" По вашему мнению графикой правда? Ну а остальные моменты из вашего отзыва уже не имеют особого смысла!

Есть над чем подумать, не правда-ли?
Elenasvety
Ну так пишите свой отзыв, никто не мешает
SLAVOK05
Если бы у меня была такая цель я так и сделал, в данном случае я лишь отметил те моменты которые мне не понятны, и судя по всему мне их так и не объяснят!
SLAVOK05
"(Как-то не принято относительно собак говорить "имя")" Это вот опять же ваше субъективное, или ваше субъективное? Эту же формулировку я могу обернуть и против "Маугли"! " Ну а чë? Не принято же среди собак говорить имя!" Правда? К чему вообще здесь эти формулировки?