Отзыв: Отдых в Тоскане (Италия) - В гостях у Марио и Вивьен в тосканской деревушке

Достоинства: Релакс в аутентичной обстановке итальянской деревни
Недостатки: В доме было сыро. Комары.
Под занавес лета, нашей большой и разновозрастной компанией, мы решили отдохнуть на лоне природы - итальянской... тосканской. Выбрали для этого небольшую, всего из нескольких домов, я бы сказала усадеб, деревню в Тоскане под названием Казино ди Терра. Давным-давно там была железнодорожная станция. Теперь от нее только ржавые рельсы остались. А само местечко стало, как бы дачным поселком, где сдают дома и апартаменты туристам.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Вот там мы и остановились - между Римом и Флоренцией. Хозяева дома встретили нас очень радушно. Марио и Вивьен живут в отдельном доме через дорогу. Они очень приятные и гостеприимные люди. Каждое утро угощали нас фруктами - персиками и инжиром.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

В нашем распоряжении был первый этаж двухэтажного каменного старинного дома. На первый взгляд он кажется какой-то халупой, но на самом деле - это не так.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

В нем две спальни, просторная кухня-столовая и санузел с душевой кабиной.
В одной спальне - двуспальная кровать и односпальная - за ширмой.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Во второй спальне - одна двуспальная кровать

Отдых в Тоскане (Италия) фото

И всякие комоды, шкафы и столики... ну, такие антикварные

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Можно почитать Данте в оригинале :)

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Кухня полностью укомплектована бытовой техникой и посудой. Там было даже две кофеварки - капельная и капсульная. В нише - настоящий закопченный очаг.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Столовая, она же гостиная, очень просторная. Мы там все спокойно размещались

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Душевая кабинка старовата и какая-то мелкая, но ничего - главное, что есть горячая вода. Вся банная косметика была Ив Роше.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

В общем, интерьер дома выглядел аутентично, как в настоящем деревенском жилище. Европейском, конечно.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Дом был полон всякими антикварными штучками. Вот, например, дверной колокольчик

или кофемолка

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Весь текстиль украшен кружевом и вышивкой. Это так приятно и необычно...
Перед домом небольшой сад с принадлежностями для барбекю. Можно было просто посидеть в тенечке и почитать книгу.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Если бы не крошечные, но очень кусачие комары. Если честно, я наивная, думала, что в Италии комаров нет))) Так что, запасайтесь средствами от этих кровососов. Рядом с домом Марио и Вивьен есть небольшой бассейн с лужайкой, который могут посещать гости.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Вокруг Казино ди Терра простираются поля, луга, оливковые рощи и виноградники.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Если пройти немного вдоль дороги, вы увидеть маленький семейный ресторанчик. Мы там ужинали один раз. Все вкусно. Огромная карта вин. Но дороговато. Ещё неподалёку, возле трассы есть кофейня с симпатичной детской комнатой. В магазин за продуктами мы ездили в городок под названием Чечина. Это порядка двадцати километров.
Конечно, мы не сидели в усадьбе безвылазно. Кроме Чечины, ездили в два очень симпатичных городка - Лукку и Вольтерру. я даже там чуть не заблудилась
Но этот отзыв только о милом пасторальном местечке в Тоскане - Казино ди Терра. Покидали мы его с большим сожалением, душевно попрощавшись и даже обнявшись с хозяйкой дома Вивьен.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Нас ждала прекрасная Флоренция...
Год посещения 2019
Общее впечатление В гостях у Марио и Вивьен в тосканской деревушке

Ваша Любовь
Очень красиво и романтично.
dance16
Италия, вообще, очень красивая и романтичная страна.
Fifo
Какая милота в обстановке :)
Пастораль с примесью средневековья
nestana
Деревянная старинная мебель - супер. Очень уютно. Пейзажи просятся на картины.
dance16
Тосканские пейзажи очень живописны. Глаз не оторвать. А если ещё какая-нибудь руинка впишется…
Alexxx261
Теперь вижу работу профессионального фотографа).
Спасибо, конечно. Но я любитель
pvs76
Атмосфэрно! Как бронировали, как добирались?
На Airbnb, на авто
pvs76