Отзыв: Ортопедический матрас Аскона Mediflex Дикуля - Позаботьтесь о своей спине!
Достоинства: реально помогает!
Когда я 4 года назад покупала новую кровать в спальню, то к покупке матраса отнеслась очень основательно. Так как у меня есть проблемы со спиной, то выбирала долго и тщательно. Выбор остановила на ортопедическом матрасе фирмы АСКОНА.
В линейке их продукции есть ортопедическая серия MEDIFLEX.
Матрасы этой серии были разработаны Валентином Дикулем и протестированы в его « Центре реабилитации больных со спинномозговой травмой и последствиями ДЦП».
Основой этих матрасов является блок независимых пружин - то есть каждая пружина сжимается и расжимается под весом человека независимо то своих соседок. При этом обеспечивает поддержку всему телу и разгружает позвоночник. На двухспальном матрасе могут рядом спать люди с разницей даже в 100 кг. - и для каждого будет обеспечена своя поддержка спины. Далее матрасы по наполнению отличаются, также они отличаются и по цене. Начиная от демократичных и заканчивая матрасами с кокосовыми пластинами, натуральным вспененным латексом и чехлом с антибактериальной пропиткой. Есть различные варианты составляющих. Есть также матрасы двухсторонние - с летней стороной и зимней ( различный варианты чехлов). Но самым важным в этих матрасах то, что они помогают спине отдохнуть за ночь! Я просто вспархиваю с кровати по утрам! И на массаже спины, который мне ранее регулярно делали, теперь я экономлю.
Моя спина очень благодарна такой покупке!
Отзыв дополнен в 2020 году- на матрасе спала 14 лет. Я считаю это очень достойный срок.
Вид после 14 лет, перед утилизацией:
Отзыв о моей новом матрасе.
В линейке их продукции есть ортопедическая серия MEDIFLEX.
Моя спина очень благодарна такой покупке!
Вид после 14 лет, перед утилизацией:

Отзыв о моей новом матрасе.
| Время использования | 4 года |
| Стоимость | 25000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2005 |
| Общее впечатление | Позаботьтесь о своей спине! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

opium77, а попробуйте глянуть ортопедическое основание, оно не такое большое, как кровать, для общаги вполне подойдет.
а то столько отзывов, что людям отказали и в возврате денег , и в обмене матраса, даже когда пользовались меньше года…
якобы эти провалы у них по госту…
Важно понимать разницу между приминанием комфортных слоёв в местах максимальной нагрузки, когда матрас подстраивается под спящих, и провалом пружинного блока, мешающим нормальной эксплуатации матраса. В первом случае ГОСТ 19917-2014 допускает изменение высоты в местах максимальной нагрузки на 1-2 сантиметра, а во втором - изделие подлежит замене или ремонту, в зависимости от ситуации и наличия гарантийных обязательств.
Провал пружин, при правильной эксплуатации матраса - явление очень редкое, и сомнений в гарантийном обслуживании никогда не возникает.
Спасибо за интерес к вопросу!