Отзыв: Ортопедический матрас Аскона Mediflex Дикуля - Позаботьтесь о своей спине!

Достоинства: реально помогает!
Когда я 4 года назад покупала новую кровать в спальню, то к покупке матраса отнеслась очень основательно. Так как у меня есть проблемы со спиной, то выбирала долго и тщательно. Выбор остановила на ортопедическом матрасе фирмы АСКОНА.
В линейке их продукции есть ортопедическая серия MEDIFLEX.

Матрасы этой серии были разработаны Валентином Дикулем и протестированы в его « Центре реабилитации больных со спинномозговой травмой и последствиями ДЦП».
Основой этих матрасов является блок независимых пружин - то есть каждая пружина сжимается и расжимается под весом человека независимо то своих соседок. При этом обеспечивает поддержку всему телу и разгружает позвоночник. На двухспальном матрасе могут рядом спать люди с разницей даже в 100 кг. - и для каждого будет обеспечена своя поддержка спины. Далее матрасы по наполнению отличаются, также они отличаются и по цене. Начиная от демократичных и заканчивая матрасами с кокосовыми пластинами, натуральным вспененным латексом и чехлом с антибактериальной пропиткой. Есть различные варианты составляющих. Есть также матрасы двухсторонние - с летней стороной и зимней ( различный варианты чехлов). Но самым важным в этих матрасах то, что они помогают спине отдохнуть за ночь! Я просто вспархиваю с кровати по утрам! И на массаже спины, который мне ранее регулярно делали, теперь я экономлю.
Моя спина очень благодарна такой покупке!

Отзыв дополнен в 2020 году- на матрасе спала 14 лет. Я считаю это очень достойный срок.

Вид после 14 лет, перед утилизацией:

Ортопедический матрас Аскона Mediflex Дикуля фото

Ортопедический матрас Аскона Mediflex Дикуля фото

Использовала без чехла, вид стал не очень презентабельный, но само качество не потерялось. Решила заменить. Купила тоже в Асконе, ортопедический, но другой.
Отзыв о моей новом матрасе.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Позаботьтесь о своей спине!

викиника
на хорошем матрасе и высыпаешься хорошо.
eva
это правда, очень важно иметь хороший матрас
VARYA DAVIDOVA
Ух ты, ну и цена!
Елена666
Да цена ого го!
Tan_66
Моя спина прекрасно отдыхает на полу, летом постоянно устраиваю себе такие сны. И высыпаюсь за меньшее количество времени, и летаю целый день:))
agility
У нас есть тепловой матрас, тоже не плохой.
Lilly27
Хороший матрас - залог здорового сна!
ambotan
Такие цены никакая спина не выдержит
alla600
Пять лет инвалидности, три операции на позвоночнике мне обошлись больше 300000 рублей, и это не предел. Вот и считайте, дорого или нет предпринять меры для предотвращения таких затрат.
mini
поверьте, профилактика стоит намного дешевле лечения!
plincha
я в своем городе не видела такие. Интересно, через интернет можно купить?
mini
да, и намного дешевле чем в магазине.
НЕЛЬГА
вы спасли мою спину. спасибо
pinkmouse
Я с вами абсолютно согласна, матрас для спины очень важен. Не знала о существовании подобного, надо обратить внимание.
Vesna_27
спасибо, буду знать о таком, но цена все же кусючая.
mini
цена на двухспальный матрас, с зимней и летней сторонами. Цены начинаются от 17 тысяч
lisamasha
матрас - очень важная вещь, от него во многом зависит, как мы высыпаемся и чувствуем себя по утрам
Элистина2011
Нашему ортопедическому матрасу три года, очень довольны что купили его.
xleb
Тоже покупали дикулевский Медифлекс – с автором могу согласиться на все 100. Отличный матрас.
Рада увидеть единомышленников!
Скания
Полностью согласна с тем чтонаписано выше, действительно спина на таком матрасе отдыхает. Я наконец то себе приобрела матрас мдифлекс. Я уже и забыла как это, спать без задних ног, а встовать бодричком и чтоб ничего не болело и не крутило. Очень довольна, что есть такие хорошие матрасы, а ещё лучше что есть такие хорошие магазины как Аскона, которые продают такую качественную и полезную продукцию.

op21rst
Mtdiflex это серия. Какая модель и по какой цене конкретно у вас?
Скания
Медифлекс - очень хорошие матрасы от Асконы, отзывы выше не дадут соврать. Нисколечко не пытаюсь преувеличить, у нас в семьи их два. Взрослый и детский, сын высыпаться нормально стал, а то постоянно капризничал. Мы с мужем ночью меньше ворочаемся, а больше спим. У нас у обоих спина побаливала, нам тяжело было подобрать матрас, но медифлекс просто спас, говорю от всей души.
Dendy
Отличное соотношение цены и качества. Нам нужен был матрас для нашей комнаты для гостей. Я был рад, когда нашел у Асконы матрас недорогой, но качественный. Он имеет приятный верх и, конечно, радует хорошая цена. Качество хорошее.
Осенний поцелуй
У меня тоже Медифлекс, очень довольна этим матрасом. Вот хочу ещё детский взять, как думаете будет такой же хороший?
ГрафиняЯ
У нашего сына Медифлекс черри кидс, матрас качественный, удобный. Так что смело берите, у них вся продукция хорошая.
Осенний поцелуй
Да я не сомневалась, просто хотелось ещё раз убедиться. Сейчас с мужем хотим сыну взять, а потом родителям.
ГрафиняЯ
Для родителей самое то, знаю по своим, у кого там стрельнет, у кого поясница больная. Помню мучились сильно, у них кровать большая деревянная, матрас покупали на рынке, сколько раз говорила не покупать такие вещи на рынках. Пришлось на юбилей свадьбы тоже Медифлекс подарить.
Осенний поцелуй
Хороший подарок вышел, с заботой. Надеюсь им полегчало.
ГрафиняЯ
Ну, вроде как, говорят, спать стало лучше. А там знаете, может просто недоговаривают. Но лично я матрасом довольна.
Осенний поцелуй
Ладно, тогда поеду в выходные за детским.
Осенний поцелуй
Купила девочки детский медифлекс, слава Богу, теперь спать будем спокойно)
Korolek-pti4ka
Чем они прям так полезны, что все кинулись их покупать?Неужели если подобрать просто качественный ровный удобный матрас пользы будет меньше?
opium77
кто это все? у меня вообще диван.
Korolek-pti4ka
да вы посмотрите, на каждом форуме это уже обсуждается, а я не знаю, податься "течению" и приобрести себе, или это просто мода такая и ничего особенного в них нет.
opium77
Если есть возможность, я бы взял, просто некуда пока кровать ставить, не кинешь же матрас на пол
Korolek-pti4ka
А я не знаю, целесообразна ли такая покупка, не сказала бы, что боли беспокоят, скорее для профилактики, но будет ли она? Сейчас читаю статьи, планирую всё-таки в магазин съездить.
Legra
Вы, я так понимаю, в сторону медифлекса смотрите? В Асконе умные консультанты, не такие что «лишь бы впарить», они вам подберут нужную модель. Я им очень благодарна, они со мной больше часа провозились, прежде чем я определилась))
opium77, а попробуйте глянуть ортопедическое основание, оно не такое большое, как кровать, для общаги вполне подойдет.
Korolek-pti4ka
Была у них, спасибо ) подошла модель Stress Control, как зарплату получу, поедем забирать )
Клиент асконы
Очевидно, что все эти отзывы написали сотрудники Асконы. А реально матрасы некачественные. Мы так влипли...
Лизка42
Не могу сказать что у Асконы не качественные матрасы. Два года к их матрасу нет нареканий.
Катерина11
Я пользуюсь матрасом Body Rest Mediflex от Дикуля год и 4 месяца. Матрас с пеной запоминающей форму. Скажу однозначно - запоминает она форму в течении месяца и навсегда! То есть назад в прежнее положение не восстанавливается! Так что будьте готовы к провалам и буграм на матрасе, о чем естественно умалчивают продавцы этих чудо матрасов с памятью формы.(((
Катерина11
В отношении моей последней претензии Асконой было принято положительное решение с возвратом денег в полном объеме. Надеюсь, что с нового 2014 года у Асконы больше не будет претензий по возврату товара.
НЮ RA
НАУЧИТЕ КАК…
а то столько отзывов, что людям отказали и в возврате денег , и в обмене матраса, даже когда пользовались меньше года…
якобы эти провалы у них по госту…
Askona
Официальный представитель
Как уже писали в ответе на Ваш комментарий к отзыву о матрасе Arena
Ортопедический матрас Аскона Fitness Arena
деньги на ветер
уровень сервиса и работы с претензиями значительно улучшился за последние три года.
Важно понимать разницу между приминанием комфортных слоёв в местах максимальной нагрузки, когда матрас подстраивается под спящих, и провалом пружинного блока, мешающим нормальной эксплуатации матраса. В первом случае ГОСТ 19917-2014 допускает изменение высоты в местах максимальной нагрузки на 1-2 сантиметра, а во втором - изделие подлежит замене или ремонту, в зависимости от ситуации и наличия гарантийных обязательств.
Провал пружин, при правильной эксплуатации матраса - явление очень редкое, и сомнений в гарантийном обслуживании никогда не возникает.
Спасибо за интерес к вопросу!
Lenkaars
Пользуюсь матрасом Аскона недавно, купили по акции. Насчет спины пока ничего плохого сказать не могу, потому что утром ощущения разные. Иногда все хорошо, иногда не очень. Но вот уже несколько дней подряд раздражает скрип матраса. От малейшего движения матрас скрипит. Это ужасно нервирует. Кто-нибудь сталкивался с подобным дефектом?
zhursse
Тоже заказал этот медифлекс бодирест с Мемори форм. Привезли вонючую химическую бомбу - источал жуткий запах клея. Я сразу написал претензию, которая к счастью была удовлетворена - деньги вернули, причём без выезда специалиста по рекламациям, значит знают, что гонят брак. Просто не все связываются с возрастом, да и на чем-то надо спать, а не выяснять отношения. В общем никому не советую эту проклятую аскону.
aprimorie
мы тоже купили матрас, но нас пока устраивает. но это пока-отзывы конечно печальные. а вот мебель привезли не ту. комод привезли совсем другой. так и теперь тоже сказали написать претензию и ждать 20 дней. то же в этой проклятой асконе больше ничего не купим.! и не кому не посоветуем!