Отзыв: Сериал "Швабра" (2019) - "Математика доказывает неважность всего, кроме математики."
Достоинства: задумка, текст, исполнение
Недостатки: вторая половина картины заметно слабее
Задумка у сериала далеко неоригинальная (вспомнить хотя бы ленту "Что и требовалось доказать" ), но всегда хорошо работающая, если имеется интересный материал, а материал в фильме есть (правда, справедливости ради надо отметить, что объем его примерно уже с середины картины начинает иссякать). Затравка очень удачная - текст блещет остроумием, интрига прочно удерживает внимание, и Александра Ребенок замечательно выстраивает необходимый образ. Особенно порадовал текст - он вполне имеет шансы разойтись на крылатые фразы: "Это и для нормального человека ненормально, а уж для математика..." или "Я здесь только запятые понимаю".
Романтического дуэта только вот с самого начала не сложилось - пара получилась неубедительной, зато актеры так называемого второго плана с этой романтикой неплохо справились.
На заключительные три серии фантазии видимо уже не хватило - бледнеет текст, игра Ребенок превращается из особенной в однообразную, сюжет откровенно тормозит, и в нем появляются ляпы. Финал открыт - вероятно предполагается продолжение. Рекомендовать буду как минимум первые четыре серии - они стоят внимания, а дальше по усмотрению.
"Математика - это та же поэзия, только лучше".
"Математика - это та же поэзия, только лучше".
Общее впечатление | "Математика доказывает неважность всего, кроме математики." |