Отзыв: Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна - Не самый лучший образец

Достоинства: есть почти во всех сетевых магазинах
Недостатки: неоднородная
Год назад цельнозерновая мука плотно поселилась у меня на кухне. Покупала разные варианты и даже пробовала сама на крупорушке сделать свою муку) Молоть из зерна я сразу передумала, т. к. за 0,5 кг я так намучалась - это такое муторное и долгое дело, что купить гораздо проще и дешевле.

Поиски я веду дальше. Я уже писала отзыв о достойном образце цельнозерновой муки. Но всё таки в сравнении с другими он не занял таких высоких позиций.

А вот есть варианты муки и хуже.

Сегодня речь о пшеничной муке "Рязаночке" из цельносмолотого зерна.

мука цельнозерновая

И как раз сравним её с "Кудесницей", т. к. из прошлой пачки осталось граммулька.

Так вот чем мне она не понравилась. У меня возникло ощущение, что эта мука намешана из разных сортов муки. Уж больно она не однородная и отличается по цвету от других ТМ. До этого все цельнозерновые варианты муки были более менее однородными крупинками, т. е. конда мельница дробит целое зерно, то и крупинки получаться должны примерно одинакового размера. А в этой муке прям очень заметна разница. Сразу бросается в глаза что она белее, а не кремовая и в общей массе только изредка крупинки да былинки). А вот на уровне 75 гр. там более темнее цвет, кремовее что ли (там кудесница). Жаль освещение не даёт передать это. Глазами - ну вот прям точно заметна разница.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Более того в ней еще и отруби в большом количестве намешаны, а в общем пакетике и не заметны, если б не пропустила через сито. А я всё никак не могла понять, почему так туго идет просеивание. И еще вопрос, как они такими большими хлопьями в общем помоле оказались? Почему не меньше?

отруби в муке

И вот ответ.

мука низкого качества

Нет, я не против отрубей в выпечке, но я против, чтоб покупать их по цене цельнозерновой муки.

Выпечка всё равно получается вкусная. В этот раз мы с дочкой ставили тесто на пирог.

хлебопечка

Так как выпечку после 20 часов я не ем, еле еле удержалась от соблазна. Хорошо мне на утро хоть кусочек достался к чаю.

пирог из цельнозерновой муки

Эта мука у меня в доме, на тот случай если не нашла другую ТМ, выручает тоже не плохо. Но кажется качество у неё сначала было лучше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не самый лучший образец

Asvool
У нас такую не встречал, а может внимания не обращал.
ДаНаМи
скорее всего, потому что обычно на полках бросается в глаза мука высшего сорта
Marina-1911
Раз только брала
Gy44i44
Производитель подвел, но выпечка отличная получилась
Tabu86
Ни разу такую не видела. Но я и не пекарь совсем:))
ДаНаМи
и я не пекарь, прям вот не моё это вымешивать - благо есть хлебопечка да миксер, которые за меня всё делают
Kotzovi4ka
Когда она только появилась - была ничего. А сейчас слишком грубая стала. Больше не беру ее
Mikamila90
Подскажите , а что за хлебопечь у вас? Интересно узнать о ней подробности , сама ли она тесто замешивает и сложный ли процесс
значит отзыву быть!)
belyana27
Да, качество не на высоте, но в выпечке норм и хорошо)
Mr Darling
Пирог очень аппетитный, я бы не удержалась от кусочка
Nagorna
Мне сейчас она не нравится.Хотя пирог у вас аппетитный. А я из нее хлеб покупала печь
Petrik11
Раньше была лучше
prettylotta
Увидеть в отзыве эту вкуснятину в 22:53 - тоже испытание!))))
MSo4nik
И в 0:43 тем более))
Celmaibun
Я в 0:49 читаю)) я с вами)))
Pacha1985
ясно брать не будем значит её
TaTka M
аппетитный пирожок
Nikita Salov
Не очень что-то
Anna10praga
Мне эта ТМ совсем не нравится. Запах и привкус неприятный в выпечки.
ДаНаМи
вот и я опять в поиске, в сетевые магазины не завозят цельнозерновые, только в специальных Эко искать
Pastushkova8888
Не пробовала печь на такой еще
нужно приноровиться