Отзыв: Лампа настольная Flarx с кабелем USB - Удобная и экономичная лампа для локального освещения
Достоинства: Демократичная цена, гибкая ножка, три режима освещения, сенсорное управление, работа от кабеля и батареек, экономичное электропотребление.
Недостатки: Небольшая неустойчивость при сильном наклоне без батареек, отсутствие противоскользящих подушечек у основания. Прослужила год.
Случилось так, что в один "прекрасный момент" перестала работать, по непонятным мне причинам, клавиатура на моём любимом ноутбуке Toshiba Satellite C660 A6K. Думал, что внутри ноутбука отошёл шлейф, соединяющий клавиатуру с ноутбуком. Появился повод разобрать ноутбук и почистить вентилятор устройства от пыли. После сборки, клавиатура, так и не заработала. Несколько попыток переустановить клавиатуру, её чистка и чистка контактов на шлейфе, ничего не дали. Возможно, что-то вышло из строя, возможно слетел драйвер клавиатуры. Но, времени разбираться в причине "поломки" клавиатуры не было. Вспомнил, что на антресоле лежит, абсолютно новая, клавиатура от стационарного компьютера. Подсоединив её в порт USB, стало возможным работать. Но, русские символы на клавиатуре обозначены красным цветом и при комнатном освещении видны очень плохо. Поэтому, возник вопрос, как подсветить клавиатуру.
Вспомнил, что видел светодиодный светильник или как он называется "лампа настольная Flarx" в магазине FixPrice, которая работает через USB-порт. Сходил в магазин и приобрёл, тем более, что цена на такой светильник показалась мне довольно демократичной, всего 199 рублей
Теперь, непосредственно, об этой настольной лампе. В магазине FixPrice эти лампы-светильники, разной расцветки (белые, чёрные, розовые, жёлтые) лежали навалом на нижней полке в обычных полиэтиленовых пакетах, даже, не запечатанные. То есть, можно было достать светильник из пакета и повертеть в руках. Это, и хорошо с одной стороны, и плохо. Всё-таки, цельная упаковка больше гарантирует исправность прибора и отсутствие на нём царапин и каких-то следов прикосновения. На купленном мною светильнике, всё-же оказалась, не совсем бросающаяся в глаза, потёртость в одном месте, что, не такая уж и катастрофа. У кассы, пока я доставал деньги, он вывалился из пакета и упал на пол. Была опасность, что я его повредил. К счастью, она не подтвердилась)
На светильнике висела этикетка с описанием и штрих-кодом. Кабель был зафиксирован гнущимся кусочком провода в оплётке
На момент написания отзыва, лампа исправно работает уже 2 недели и, похоже, будет исправно работать очень длительное время. Светодиоды, едва-едва тёплые, не перегреваются, поэтому, ничто не предвещает преждевременный уход лампы из жизни.
В общем, лампой остался доволен. Некоторые недостатки, такие как, отсутствие резиновых подушечек у основания и небольшая неустойчивость при излишнем изгибе ножки, компенсируются адекватной демократичной ценой лампы и её функциональностью.
Вот так у меня всё подсоединено, через хаб
Спустя 11 мясяцев (25.01.2021) лампа начала мигать, но пока работает. Два светодиода вышли из строя, но это не оборвало электрическую цепь. Скорее всего, на каждый светодиод подаётся напряжение в 4,5 вольта отдельно, то есть, нет размыкания цепи при гибели одного-двух светодиодов. Мигают ещё два светодиода. Возможно, когда они сгорят, лампа какое-то время ещё проработает. Сгорит, напишу...
Вот так у меня всё подсоединено, через хаб
Время использования | 2 недели |