Отзыв: Лампа настольная Flarx с кабелем USB - Удобная и экономичная лампа для локального освещения

Достоинства: Демократичная цена, гибкая ножка, три режима освещения, сенсорное управление, работа от кабеля и батареек, экономичное электропотребление.
Недостатки: Небольшая неустойчивость при сильном наклоне без батареек, отсутствие противоскользящих подушечек у основания. Прослужила год.
Случилось так, что в один "прекрасный момент" перестала работать, по непонятным мне причинам, клавиатура на моём любимом ноутбуке Toshiba Satellite C660 A6K. Думал, что внутри ноутбука отошёл шлейф, соединяющий клавиатуру с ноутбуком. Появился повод разобрать ноутбук и почистить вентилятор устройства от пыли. После сборки, клавиатура, так и не заработала. Несколько попыток переустановить клавиатуру, её чистка и чистка контактов на шлейфе, ничего не дали. Возможно, что-то вышло из строя, возможно слетел драйвер клавиатуры. Но, времени разбираться в причине "поломки" клавиатуры не было. Вспомнил, что на антресоле лежит, абсолютно новая, клавиатура от стационарного компьютера. Подсоединив её в порт USB, стало возможным работать. Но, русские символы на клавиатуре обозначены красным цветом и при комнатном освещении видны очень плохо. Поэтому, возник вопрос, как подсветить клавиатуру.

Вспомнил, что видел светодиодный светильник или как он называется "лампа настольная Flarx" в магазине FixPrice, которая работает через USB-порт. Сходил в магазин и приобрёл, тем более, что цена на такой светильник показалась мне довольно демократичной, всего 199 рублей

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Вот теперь так выглядит моё рабочее место (фото со вспышкой)

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Так, моё рабочее место выглядит в темноте

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Видно, что клавиатура хорошо подсвечена и теперь не надо напрягаться, чтобы разглядеть буквы. На подсознательном уровне, пальцы уже знают, приблизительно где находятся русские буквы, но когда часто попеременно меняешь раскладку на английский вариант, начинается путаница.

Теперь, непосредственно, об этой настольной лампе. В магазине FixPrice эти лампы-светильники, разной расцветки (белые, чёрные, розовые, жёлтые) лежали навалом на нижней полке в обычных полиэтиленовых пакетах, даже, не запечатанные. То есть, можно было достать светильник из пакета и повертеть в руках. Это, и хорошо с одной стороны, и плохо. Всё-таки, цельная упаковка больше гарантирует исправность прибора и отсутствие на нём царапин и каких-то следов прикосновения. На купленном мною светильнике, всё-же оказалась, не совсем бросающаяся в глаза, потёртость в одном месте, что, не такая уж и катастрофа. У кассы, пока я доставал деньги, он вывалился из пакета и упал на пол. Была опасность, что я его повредил. К счастью, она не подтвердилась)

На светильнике висела этикетка с описанием и штрих-кодом. Кабель был зафиксирован гнущимся кусочком провода в оплётке

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Особенно порадовало, что держатель лампы (ножка), настолько гибкий, что позволяет разрвенуть лампу в любую сторону, вплоть до того, чтобы вывернуть "наизнанку"

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Светодиоды закрыты матовым пластиковым рассеивателем

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Сенсорная кнопка, лёгким прикосновением пальца, включает лампу. Три прикосновения дают три степени свечения: тускло, средне и ярко

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Кабель снабжён USB-разъёмом с одной стороны и штекером с другой стороны

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

На корпусе, сбоку, имеется отверстие для штекера

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

В основании светильника имеется отсек с крышкой для трёх пальчиковых элементов питания, стандарта АА, в том случае, если им необходимо пользоваться дистанционно, без кабеля, скажем, куда-нибудь перенести на время. По опыту знаю, что светодиодные элементы не потребляют много энергии и позволяют работать батарейкам очень и очень долго, иногда, несколько месяцев

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Внутри отсека оказалась сложенная инструкция к лампе. Четыре опоры лампы (они же отверстия для винтиков) не снабжены противоскользящими резиновыми подушечками, что не критично, но, при желании, их можно сделать самостоятельно

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

Сама лампа-светильник, очень лёгкая. Поэтому, если в отсеке нет батареек (а именно, они должны своим весом придавать устойчивость лампе) и она работает от кабеля, излишний наклон "головы" лампы может нарушить её равновесие, благо, что его можно очень легко отрегулировать за счёт гибкого держателя (ножки).

На момент написания отзыва, лампа исправно работает уже 2 недели и, похоже, будет исправно работать очень длительное время. Светодиоды, едва-едва тёплые, не перегреваются, поэтому, ничто не предвещает преждевременный уход лампы из жизни.

В общем, лампой остался доволен. Некоторые недостатки, такие как, отсутствие резиновых подушечек у основания и небольшая неустойчивость при излишнем изгибе ножки, компенсируются адекватной демократичной ценой лампы и её функциональностью.

Вот так у меня всё подсоединено, через хаб

Лампа настольная Flarx с кабелем USB

А, со встроенной клавиатурой ноутбука, всё же, придётся разбираться. Драйвер слетел или "клава" сдохла, вот в чём вопрос... Но, надо сказать, что на обычной клавиатуре, гораздо удобнее работать.

Спустя 11 мясяцев (25.01.2021) лампа начала мигать, но пока работает. Два светодиода вышли из строя, но это не оборвало электрическую цепь. Скорее всего, на каждый светодиод подаётся напряжение в 4,5 вольта отдельно, то есть, нет размыкания цепи при гибели одного-двух светодиодов. Мигают ещё два светодиода. Возможно, когда они сгорят, лампа какое-то время ещё проработает. Сгорит, напишу...
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобная и экономичная лампа для локального освещения

Allisa60
Интересная форма.
Гибкая, во все стороны.
Allisa60
Это очень удобно. Я с подобной лампой сижу за компом по вечерам.)
bornesulinovo
Хороший светильник,тоже видели такой в Fix Price,дай Бог теперь,чтобы пожил подольше.
Тоже, на это надеюсь)
Juliaklo
У меня с кнтрл-шифт и днём не ладится. С первого раза раскладку редко когда удается переключить) Удобная лампа - круто,что гибкая. Я ночью стараюсь за компом не сидеть. Цена удивительная , главное, чтоб через полгода лампа не полетела)
Volka1971
А у меня комп постоянно включен, разве что бывает перерыв часов на шесть в утреннее время) Вроде, по ощущениям, лампе ничто такое особенное не угрожает. Напряжение на неё подаётся небольшое, не греется. Часто горят сетодиодные лампы Е14 и Е27, которые работают от бытовой сети, не всегда выдерживая перепады напряжения и не всегда охлаждаясь должным образом.
Походун 777
Удобная, гибкая, хорошая лампа!
savite8236
А по мне, она не очень удобная
kikichtoriya
оригинальный дизайн)
elhanisaev
Подскажите. Если вставить кабель, не вынимая батареек, не начнет ли он их заряжать? Спасибо.
Volka1971
Скорее всего, нет. Штекер должен отключать работу батареек.
Ш-ШШ
Удобная лампа.
Belaya roza
Отличная, тоже прикупили
Volka1971
Работает исправно, освещая клавиатуру на ноутбуке…