Отзыв: Японская лапшичная "Рамен - клаб" (Россия, Москва) - Японский городовой!

Достоинства: Вкусно, разнообразно, качественно
Недостатки: Цена
Здравствуйте, друзья! Всё-таки азиаты вездесущи! Причём, если раньше это можно было сказать только про наших соседей из Поднебесной Империи, то сейчас и другие народы со страшной силой проникают в нашу российскую и, в частности, московскую действительность. Например, вьетнамцы. Пускай и не сами, лично, но их культура всё отчётливее видна в Москве.

И, прежде всего, культура кулинарная. Нежданно-негаданно, я оказался недавно в отличном вьетнамском ресторанчике "Фо Бо & Том Ям". И очень вкусно и сытно там отобедал!

А вот ещё, тоже относительно недавно, шёл я за речку, или, проще говоря, пересекал главную водную артерию российской столицы по торгово- пешеходному мосту "Багратион". По сложившейся традиции, время было обеденное. А что в это время положено делать? Естественно, обедать! Вот и решил я зайти в уже полюбившийся мне общепит под названием "Русские традиции". Подхожу к привычной локации,

Японская лапшичная Рамен Клаб

смотрю, а никаких таких старых традиций и нет больше. Их место прочно заняли традиции японские! Но это ведь не повод, чтобы отказываться от обеда, правда, друзья? Вот я и не отказался!

Но, перед тем, как я начну рассказывать о том, что я ел, взглянем мимолётно на само заведение. По той простой причине, что по-другому глядеть и не получится - заведение совсем небольшое, метров пять в ширину и четыре (от силы) в глубину.

Оформление весьма аутентичное!

Японская лапшичная Рамен Клаб

Примерно так и выглядят едальни в Стране Восходящего солнца. Большинство цен написаны на верхней части фасада, практически под "крышей". Цены, как нетрудно догадаться, не самые низкие. На углу можно ещё и приборы взять.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Милая девушка, жаль, не помню её имени, сориентировала меня в меню.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Не надо быть экономистом, чтобы понять - дешевле брать блюда сэтом! Набором, то есть. Или, ещё говорят, бизнес-ланчем.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Я остановил свой выбор на варианте под англо-японским названием "чикин каре сет". То есть, курица с соусом карри. И присел за одним из симпатичных столиков ожидать готовности своего заказа.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Вот что мне принесли буквально через десять минут.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Очень похоже на то, что мы ели в японском ресторанчике в Гонконге!

Начнём, помолясь, с закусок. Первым делом я отведал всем известную чуку.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Зелёная водоросль в каком-то соусе очень хороша! Я так и почувствовал, как мой организм пробуждается от предобеденной спячки и уже почти готов к приёму обстоятельной пищи.

Чуке помогает в нелёгком деле активации пищеварительной системы салат из овощей.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Да, именно так и называется это блюдо, просто и без заморских слов! Да и откуда им взяться, если салат, судя по всему, отечественное дополнение к японской традиционной кухне? Никогда нам в Японии такого не давали! Но салатик вкусный, этого не отнять.

Следующим номером гастрономической программы идёт мисо-сиро, то есть, супчик мисо. Он очень богат ингредиентами!

Японская лапшичная Рамен Клаб

Желтоватый бульон на основе пасты из ферментированных бобов не может скрыть длинных кусочков грибов и белоснежных кубиков сыра тофу. Картину дополняет зелень неизвестной природы. Но это не лук и не щавель, гарантированно!

Японская лапшичная Рамен Клаб

Супчик очень удачный, лёгкий и аппетитный. О вкусе рассказать, пожалуй, не смогу, он весьма своеобразный. Мисо надо попробовать самому!

А вот и второе.

Японская лапшичная Рамен Клаб

В принципе, его можно описать очень просто: жареная куриная грудка в панировке с гарниром из риса и с соусом карри. Курочка порезана чтобы её удобнее было есть палочками.

Японская лапшичная Рамен Клаб

По этой же причине рис весьма клейкий. Но автор отзыва палочками есть так и не научился, а вот вилкой - нет проблем!

Соус средней густоты придаёт особый вкус блюду. Да, это действительно, карри! Вкусный, красивый, с отчетливой морковью и картошкой. Что-то я не припомню этих ингредиентов в настоящих японских ресторанчиков. Но блюдо от этого совершенно не проигрывает! Курица достаточно нежная, панировка зажарена в меру, вместе с рисом получается очень вкусное сочетание.

А на десерт у нас будет... десерт. Именно так называется эта маленькая булочка, которая больше похоже на профитроли.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Только обычно в профитроли кладут белый крем, а здесь было какое-то розовое наполнение.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Вкус не особо внятный, но приятный.

По традиции, характерной для многих азиатских стран, к обеду полагается зелёный чай. Его было тоже немного, но он был вкусным и стопроцентно зелёным!

Японская лапшичная Рамен Клаб

Эта трапеза обошлась мне не очень дёшево.

Японская лапшичная Рамен Клаб

Но зато всё было вкусно и никаких желудочно-кишечных последствий не случилось. К сожалению, по сравнению с теми порциями, которые предлагались нам в Японии и Гонконге, московский вариант японского обеда был не очень велик. Но мы же не в Азии! Китайцы и японцы кушают очень хорошо, съедая всегда по нескольку больших тарелок за один обед. У нас так обедать по середине рабочей недели не принято.

Я советую всем любителям японской кухни заглянуть в это заведение. Хотя бы для того чтобы сравнить реальную японскую кухню с её московский версией. Конечно же, если есть с чем сравнивать! В "Рамён клабе" мне всё понравилось. Кроме цены. Была бы она ниже, ну хотя бы, 400 рублей, бы заходил сюда почаще. А с нынешней ценой, боюсь, частым гостем в этом заведении я не стану... На этом, пожалуй, я закончу свой отзыв. Всего вам доброго, друзья, питайтесь правильно, здоровой пищей, заботьтесь о своём здоровье и помните, война войной, а обед по расписанию! Увидимся на "Отзовике"!
Время использования Один раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Краснопресненская набережная
Дом № 12, стр. 1
Общее впечатление Японский городовой!

maltis
Япона мать!!!
Вот-вот, она самая!
Tasia8
Как всё вкусно то на вид! Очень уважаю я азиатскую кухню!:)
Георгий Волин
Умеют они хорошо покушать!
Глосик
Очень дорого. Рубит все посылы пригласить туда девушку)!
Георгий любит хорошую кухню))
Георгий Волин
Да, с девушкой, пожалуй, не зайдёшь…
Sweet22
Приятный и информативный отзыв! С удовольствием прочла! А название заведения больше на цыганское смахивает))
Георгий Волин
Спасибо! Да, название похоже на театр «Ромэн» :)))
hotbread
Все экзотическое. А вот профитролька славненькая! :)
Георгий Волин
Ага, профитролина неплохая! Только я так и не понял, она традиционная японская или нет?
hotbread
Я ж тоже плохо знаю японскую кухню. Была там всего 7 дней. Лапшу они точно едят, в разных вариантах и много. А какие там настоящие профитроли - я пока не знаю. :)
elarik10
Я мимо пройду. Мне такая еда не очень
Дело вкуса!
neu-antonina
Профитроль и салат с огурцом и помидором - точно местное добавление, а вот карри - это очень популярное блюдо в Японии. Я его не пробовала, т.к. предпочитаю рыбу курице.
Георгий Волин
Вот оно, взаимопроникновение культур :)))
Лисица 5тонн
Мне еда понравилась, но соотношение ресторанных цен и обстановки простого кафе не очень. Как ланч дорого, а как в выходные посидеть недостаточно уютно
Георгий Волин
Вот и я склоняюсь к данной точке зрения!
Margocha58
Как все выглядит вкусно. Думаю, мне бы тоже понравилась такая еда.
Несомненно!
mary83s
Просто супер!!!
Ага, кроме цены :((
jek37
В мисо-супе обычная морская капуста. Они её туда всегда добавляют. Типа стандарт-рецепт (мисо-паста, морская капуста, а остальное как нравится)
Точно, морская капуста!