Отзыв: Зубная паста Splat Lavandasept - Неужели SPLAT стал прислушиваться к мнению людей?
Достоинства: Мягкий мятный вкус; продолжительность свежести дыхания
Недостатки: Цена не оправдана, потому что паста пенится, а значит содержит SLES, либо SLS; красители тоже имеются; не отбеливает зубы - на это глупо надеяться
Доброго всем дня, уважаемые человеки! Здесь у нас в каком-то лесу передохла вся живность, и случилось нечто необычное, глобальное я бы даже сказал. Зубные пасты торговой марки SPLAT, которые считаются отечественными, так как хозяева - это москвичи, вроде бы. И они штамповали очень долгое время зубные пасты нехорошего качества, читая состав которых можно было смело хвататься за голову обеими руками.
Поэтому эти зубные пасты я не брал вообще, обходил их стороной. Было время, когда я взял их зубную пасту "отбеливание плюс", но это была моя грубейшая ошибка, поскольку составы паст я тогда не сильно брал во внимание. Ну и что такое отбеливание плюс? Да ерунда это всё, лишь бы народ платил деньги. Если уж корейская (или какая она там) зубная отбеливающая паста не справляется со своей задачей, то куда этой!
Ладно, Бог с ним, с отбеливанием, ведь первоочередной задачей является безопасность зубной пасты и содержание в ней определённых компонентов. Если раньше в составе были и парабены, и полиэтиленгликоль, и пенообразователи, то сейчас я всего этого не нашёл. Казалось бы, "ВАУ", превосходно, товарищи! Но торопиться не стоит.
Для начала покажу ту самую пасту, которую я взял, исходя из личного решения после прочтения состава этой пасты.
Но сразу, прыжком с места в карьер, так сказать, покажу вам тот самый состав, в котором уже не найти тех самых безжалостных компонентов, которые у всей линейки паст до недавнего времени были!!!
А вообще, честно говоря, даже после избавления от таких вредных компонентов в пасте, состав её не стал короче. Появились некоторые неизвестные мне компоненты, и было хотел воспользоваться "помощью друга", дабы проверить компоненты на их безвредность, но для этого мне необходимо было найти состав этой пасты в тексте, чтобы его скопировать и вставить на сайт. Но официальный сайт SPLAT даже не в силах предоставить эту информацию, хотя это должно быть обязательным условием. Но на "нет" и "суда нет".
Коробку в помойное ведро, так как состав я знаю. Письмо мне! Как мило, сейчас растрогаюсь. На самом деле это больше смахивает на подкуп людей, ведь зачем писать шаблонные бредовые письма всем, и при этом писать о том, что это письмо написано лично вам. Какое оно там по счёту - 144!!! Не впадлу им заниматься ерундой? Написана откровенная чушь - сплошные пустословия, выдранные из каких-то книг. Своего ничего придумать не могут, поэтому это тоже в мусорный бак.
Кстати, когда-то жена покупала деткам зубную пасту данной марки, и там тоже было письмо. Но там хоть стишок был для деток, который как бы вдохновляет деток на чистку зубов. А здесь что - сплошная вырезка из текста.
Сижу, пишу отзыв уже минут 20 как, и после чистки зубов этой пастой, которая избавила мой рот от остатков осеннего вальса, ощущаю лёгкую свежесть мяты во рту. Эффект придания лёгкой свежести у этой пасты очень хороший, меня здесь всё устраивает в полной мере. Пусть даже она и не отбелит зубы, зато хоть освежит дыхание.
Что мне не нравится: обилие пены, которое выделяется при чистке зубов. Берём для сравнения пасту Parodontax Ultra clean, в составе которой также не наблюдается содержание компонентов SLS и SLES. Но та паста и не пенится практически, а эта - сильно. На фото ниже - эффект пенообразования после двух поступательных движений зубной щёткой по челюсти. Пены образовалось немало, и в последовательном и конечном итоге её будет хватать, что периодически придётся её выплёвывать, дабы пена не заняла всю ротовую полость. Так что здесь я бы не стал утверждать тот факт, что если в составе не указан ни одни из тех самых компонентов, значит его здесь действительно нет. Не факт, ой не факт.
Они же, редиски, могут специально не упомянуть наличие вредных компонентов после прочтения нехороших мнений о себе любимых. Написали тот состав, который нужен тому человеку, который следит за ним. Молодцы, негодники...
- она пенится, а значит здесь есть хороший образователи пены
- она не отбеливает зубы, как бы нам этого не хотелось - это всего лишь грамотно выстроенный маркетинг
- она с красителями - соответствующий цветку лаванды цвет мне не нужен вовсе
- письма в коробочках можно не писать, ибо это пустая трата бумаги - лучше бы занялись благотворительностью
Что меня устроило:
- лёгкий мятный вкус пасты и отсутствие жгучести
- неплохая продолжительная свежесть дыхания
ВСЁ с плюсами. А что касается цены на неё, так это ещё не так дёшево за пасту такого качества. Хотя производитель наш, отечественный, и мог бы не гнуть цены на пасты, которые уступают по качеству многим хорошим пастам. И да, с составом здесь тоже не всё чисто - подозрения у меня на мухлевание со стороны производителя.
- она пенится, а значит здесь есть хороший образователи пены
- она с красителями - соответствующий цветку лаванды цвет мне не нужен вовсе