Отзыв: Пряжа Пехорка "Верблюжья" - Очень колючая пряжа низкого качества по дорогой цене
Достоинства: Нет
Недостатки: Очень колючая
Здравствуй, дорогой читатель.
В очередной раз Пехорка разочаровала меня. В моём рейтинге пряжи Пехорский текстиль занимает завидное лидирующее место по низкому качеству пряжи.
На этот раз пойдёт речь о пряже "Верблюжья" от Пехорки.
Мотки выпускаются по 10 штук в упаковке. В одном мотке 100 гр и 600 метров.
Состав очень хороший, много шерсти: 65% верблюжья шерсть и 35% акрил.
Решил вязать тонкие носки, а то все предыдущие носки связаны из толстой пряжи и в зимние ботинки в них уже не влезть. Но вязать в одну нить - слишком тонко и носки быстро сотрутся до дыр.
Связал образец в 2 нити спицами №2,5:
Особенно удивило, какая ровная получается лицевая гладь:
Резинку пряжа держит хорошо и она очень эластична:
В Пехорке "Верблюжья" очень много остевых волос разной длины! Количество их очень огромно, они жёсткие, очень колючие и вплетены во всю нить.
Такое количество волосьев мне встречалось только в пряже Семёновской "Лада", но там они были мягкими и совсем не кололись.
Вот лишь только малая часть остевых волос, которые я вытянул из пряжи:
Носки получились очень колючими. Даже через х/б носки сильно колются. Я нормально переношу колючесть пряжи, но даже для меня такое раздражение слишком.
А стоимость одного мотка 150-200 руб в розничных магазинах. Разве такое ужасное качество может стоить так дорого?
Цветовая гамма этой пряжи совсем не вызывает симпатии. Она представлена исключительно в верблюжьих оттенках. Они некрасивы и похожи на отходы жизнедеятельности человека (ну, это уже моя личная ассоциация). Знаю, что верблюжья шерсть не подвергается окраске, поэтому производят только натуральные цвета.
Носки одевались всего несколько раз. После первой стирки вручную видно, что подошва немного подвалялась из-за большого содержания шерсти:
- нить не расслаивается при вязании.
- нить ровная по всей длине, благодаря чему лицевая гладь получается ровной даже без ВТО.
- резинку держит хорошо (вязал на спицах размером меньше, чем основное полотно), при этом она получается очень эластичная.
- носки получаются тёплыми.
Но неимоверное количество остевых жёстких волос перечёркивает все плюсы. Такая пряжа подойдёт разве что только для суровых людей, работающих на улице.
Никакой речи о крупных плечевых изделиях быть не может.
Не рекомендую.
На этот раз пойдёт речь о пряже "Верблюжья" от Пехорки.
Мотки выпускаются по 10 штук в упаковке. В одном мотке 100 гр и 600 метров.
Состав очень хороший, много шерсти: 65% верблюжья шерсть и 35% акрил.
Связал образец в 2 нити спицами №2,5:
Особенно удивило, какая ровная получается лицевая гладь:
Резинку пряжа держит хорошо и она очень эластична:
Вот лишь только малая часть остевых волос, которые я вытянул из пряжи:
- нить не расслаивается при вязании.
- носки получаются тёплыми.
Никакой речи о крупных плечевых изделиях быть не может.
Не рекомендую.
Время использования | месяц |