5
Отзыв рекомендуют 24 8

Отзыв: Фильм "Шагал - Малевич" (2013) - Два мира

Достоинства: Митта, актерский состав, музыка, операторская работа.
Недостатки: нет
Фильм "Шагал-Малевич" Александра Митты - интересный взгляд на искусство. " В тихом омуте черти водятся", - говорит известная пословица.


Можно ли представить себе более "тихое" учреждение, нежели художественная школа, открытая по инициативе Марка Шагала, где постигают искусство юные дарования? Вот об этой, скрытой от постороннего взгляда, жизни в школе учеников Шагала и Малевича пойдет открытый разговор в фильме. Все смешалось в фильме. Любовь и революция. Бескорыстие и злой умысел. Искусство и ненависть. Одиночество одних и благополучие других. Фильм " Шагал-Малевич" - произведение пронзительное и очень теплое. Это фильм о странных системах координат во времени и пространстве, вызывающих грустную улыбку и заставляющих плакать от увиденного. Это фильм о странном чувстве Родины. Фильм о том, что хотели как лучше, а получалось не так, как хотелось. Приятного просмотра.
Время использования по желанию
Общее впечатление Два мира
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву8

marusya00780
хороший фильм
Надья
После церемония открытия Олимпиады интерес к Шагалу-Малевичу, по-моему, во всем мире усилился )
sent62
Я посмотрела вчера этот фильм. Понравился, но отношение к нему не однозначное.
олеся бабкина
очень хочу посмотреть!!!
8998
Приятного просмотра!
олеся бабкина
спасибо!))
Дмитрий хитрый
Заинтриговал отзыв однозначно посмотрю!
rinulja1
Фильм очень понравился. Трогательный, красивый. Смотрится на одном дыхании. Актеры подобраны и играют прекрасно. Переход от картин к реальности немножко театральный, но в стилистике фильма работает отлично. Что не понравилось, так это обилие обнаженных сцен, неоправданных сюжетом. Первая сцена - роды. Ну женщины не рожают голыми, а тем более в те времена в еврейской семье!!! Потом, еврейская свадьба! Или не делать этой сцены, или сделать правдоподобно. Но в целом,фильм очень хороший, чистый! Передает атмосферу того времени, когда революция при всех потерях и несчастьях, воспринималась, как обновление, надежда на новую и лучшую жизнь.