Отзыв: Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch - Ну... попробовала и хватит)
Достоинства: Работают как sos-средство
Недостатки: Временный эффект, продолжительное регулярное использование скорее вредно, чем полезно
Всем привет!
Гидрогелевые патчи - не утрачивают популярности уже несколько лет. Когда они только появились, то казались мне каким то чудом науки, азиатской экзотикой и просто обязательным пунктом в списке покупок... Но время шло, покупка все откладывалась и откладывалась, интерес понемногу угасал, ажиотаж вокруг них внушал уже не любопытство, а здоровый скепсис, как и ко всему, вокруг чего устраивают шумиху ) так называемая профессиональная деформация, или вот что значит поработала в рекламе.
А потом, попробовав несколько корейских средств, решила познакомиться с вопросом подробнее и стала читать доступную информацию ) В общем, если коротко - патчи на тот момент я уже купила, в итоге считаю, что, во-первых, переплатила, а, во-вторых, не так уж они и полезны, как популярны.
Итак, что имеем.
На коробке информация на английском, на корейском и стикер с инфо на русском.
Срок годности после вскрытия -1 год, у меня они чуть дольше и вот склоняюсь к тому, чтобы выкинуть и поэтому взялась за старый черновик )).
Банка с патчами еще красивее коробки
Мембрана вытаскивается без проблем, но не закрывает банку герметично, если она перемещается в пространстве, то сыворотка подтекает немного (поначалу ее очень много), пачкает упаковку.
Вот сами патчи, у меня осталось чуть меньше половины
Использовала я патчи не только под глаза, а еще на лбу, на носогубку, т. е. не по 2 за раз, а больше. С учетом, что я использовала примерно половину, не трудно подсчитать, что пользовалась я ими не часто. Пару раз лечила ими обветренные губы. Ну что сказать - прямо лечат, ну, скорее "лечат", как то способствуют восстановлению, увлажнением наверное.
Вот так это выглядит в процессе )
И вот фото до и после под глазами, в спокойном состоянии...
Ну и выводы.
А вам было когда нибудь интересно, как же работают патчи? Я не доверяю тому, чего не понимаю, поэтому все таки нашла время, победила лень и стала разбираться. Не буду указывать источник, который вызвал наибольшее доверие у меня, чтоб не вырезали как рекламу, при желании найти не сложно, но скажу, что я для себя вынесла.
- эффект от патчей столь явный и быстрый за счет парникового эффекта, т. е. под ним копится влага, + гидрогель отдает влагу = небольшой локальный отек, морщинки разгладились.
- не стоит держать патчи на лице дольше указанного срока, ибо гидрогель впитывает влагу так же хорошо, как и отдает - таковы его свойства, что может привести к обезвоживаю, а многократное повторение этого эффекта при регулярном использовании... к негативным последствиям
- и общий вывод - использовать патчи регулярно - каждый день, не столько полезно, сколько вредно. Это как бы красота взаймы, ну и ты привязываешь себя к определенному продукту.
Мои выводы после использования именно этих патчей.
Поначалу было очень много сыворотки, они прям плавали; настолько много, что патчи сползали и с лопатки, и с лица, пользоваться ими можно было только лежа, никаких "я пью утренний чай и смотрю почту, а патчи в это время работают". А к концу срока годности сыворотка подсохла (загустелаиспарилась), так что прям я б добавила. Следствие негерметичности упаковки по всей видимости, что я уже упоминала.
Аромат - своеобразная парфюмерная отдушка, не доставляет особого удовольствия, как эмульсия из этого отзыва, но и не раздражает.
И в итоге:
- я удовлетворила любопытство
- да они и правда работают как скорая помощь, но не так эффективны, как я ожидала (возможно, конкретно эти, но и других марок, которые я пробовала, не поразили меня)
- их вполне можно использовать, но по случаю, например перед выходом, перед торжеством и тп, как тканевые маски, например
- использовать их как средство на каждый день я точно не стану и другим не советую
- по моему я переплатила, тк, вникнув тему, вижу, что есть и дешевле, но не хуже по качеству. Равно как и многократно дороже - покупала как-то пару (2 штуки комплект в индивидуальной упаковке) за 150 р.
- не вызвали аллергии или каких либо негативных реакций, но я и не аллергик или обладатель чувствительной кожи
За эту коробку я заплатила что-то около 600 р по акции.
Не могу не рекомендовать, по факту они работают, но с оговоркой, что можно и обойтись и перебарщивать с ними тоже не стоит.
На этом мои эксперименты с патчами завершены! Всем удачных покупок и хороших выходных.
Итак, что имеем.
На коробке информация на английском, на корейском и стикер с инфо на русском.
Банка с патчами еще красивее коробки
Вот сами патчи, у меня осталось чуть меньше половины
Вот так это выглядит в процессе )
И вот фото до и после под глазами, в спокойном состоянии...
Ну и выводы.
Мои выводы после использования именно этих патчей.
И в итоге:
- я удовлетворила любопытство
За эту коробку я заплатила что-то около 600 р по акции.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ну... попробовала и хватит) |
Просто мне кажется, что любая косметика ухаживающая - это игла. Подсаживаешься)
я имела ввиду, что возможно она ведет такой образ жизни - сон, вода, спорт, гены в конце концов )) не верю, что только патчи могут омолодить