Отзыв: Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch - Ну... попробовала и хватит)

Достоинства: Работают как sos-средство
Недостатки: Временный эффект, продолжительное регулярное использование скорее вредно, чем полезно
Всем привет!

Гидрогелевые патчи - не утрачивают популярности уже несколько лет. Когда они только появились, то казались мне каким то чудом науки, азиатской экзотикой и просто обязательным пунктом в списке покупок... Но время шло, покупка все откладывалась и откладывалась, интерес понемногу угасал, ажиотаж вокруг них внушал уже не любопытство, а здоровый скепсис, как и ко всему, вокруг чего устраивают шумиху ) так называемая профессиональная деформация, или вот что значит поработала в рекламе.

А потом, попробовав несколько корейских средств, решила познакомиться с вопросом подробнее и стала читать доступную информацию ) В общем, если коротко - патчи на тот момент я уже купила, в итоге считаю, что, во-первых, переплатила, а, во-вторых, не так уж они и полезны, как популярны.

Итак, что имеем.

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Во первых марка Farm Stay. До сих пор была мне неизвестна, по отзывам мнения я особого не составила. Купила в улыбке радуги, что вообще не характерное для меня место по части покупки корейской косметики - это была спонтанная покупка, можно сказать, увидела акцию, подумала пару дней, да и купила.

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Упаковка добротная, красивая, внушающая уважение к продукту - мол, "мы серьезно, купите - не пожалеете".

На коробке информация на английском, на корейском и стикер с инфо на русском.

Гидрогелевые патчи Farm Stay

Здесь состав (на русском тоже есть см выше):

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Примечательно, что пресловутая слизь улитки в конце списка, так ли конкурентно это преимущество? Как по мне - состав не плох, но критичные ингредиенты, которые забанит экоголик присутствуют.

Срок годности после вскрытия -1 год, у меня они чуть дольше и вот склоняюсь к тому, чтобы выкинуть и поэтому взялась за старый черновик )).

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

В упаковке стандартные 60 патчей - большинство марок фасуют свои патчи в такой комплектации.

Банка с патчами еще красивее коробки

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Вся блестит и переливается голограммами

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Внутри под крышкой пластиковая мембрана и лопатка, которой предполагается вытаскивать патчи из банки.

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Я, может, привередничаю, но белая лопата в такой черной-черной с блеском упаковке а-ля "премиум" резанула глаз. Как-то сразу простит и дешевит - зря они так.

Мембрана вытаскивается без проблем, но не закрывает банку герметично, если она перемещается в пространстве, то сыворотка подтекает немного (поначалу ее очень много), пачкает упаковку.

Вот сами патчи, у меня осталось чуть меньше половины

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

По форме - стандартные как у всех, черные, с искорками блесток

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Что касается эффекта. Сначала наглядный пример, потом выводы.
Использовала я патчи не только под глаза, а еще на лбу, на носогубку, т. е. не по 2 за раз, а больше. С учетом, что я использовала примерно половину, не трудно подсчитать, что пользовалась я ими не часто. Пару раз лечила ими обветренные губы. Ну что сказать - прямо лечат, ну, скорее "лечат", как то способствуют восстановлению, увлажнением наверное.

Вот так это выглядит в процессе )

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Муж содрогается, говорит на пиявок похоже.

И вот фото до и после под глазами, в спокойном состоянии...

... и с улыбочкой

На лбу

Патчи гидрогелевые для глаз Farm Stay Black Snail Hydrogel Eye Patch

Что ж, не могу отрицать, что под глазами гидрогелевые патчи Farm Stay работают отлично, а с фото лба я не ошиблась - до и после не наоборот, хоть и получается, что после патчей залом кажется более явным. Это я не знаю почему, но раз на раз срабатывает, и еще кривые руки фотографа, по сути никаких более или менее заметных изменений от использования патча на этой зоне не наблюдается.

Ну и выводы.
А вам было когда нибудь интересно, как же работают патчи? Я не доверяю тому, чего не понимаю, поэтому все таки нашла время, победила лень и стала разбираться. Не буду указывать источник, который вызвал наибольшее доверие у меня, чтоб не вырезали как рекламу, при желании найти не сложно, но скажу, что я для себя вынесла.
- эффект от патчей столь явный и быстрый за счет парникового эффекта, т. е. под ним копится влага, + гидрогель отдает влагу = небольшой локальный отек, морщинки разгладились.
- не стоит держать патчи на лице дольше указанного срока, ибо гидрогель впитывает влагу так же хорошо, как и отдает - таковы его свойства, что может привести к обезвоживаю, а многократное повторение этого эффекта при регулярном использовании... к негативным последствиям
- и общий вывод - использовать патчи регулярно - каждый день, не столько полезно, сколько вредно. Это как бы красота взаймы, ну и ты привязываешь себя к определенному продукту.

Мои выводы после использования именно этих патчей.
Поначалу было очень много сыворотки, они прям плавали; настолько много, что патчи сползали и с лопатки, и с лица, пользоваться ими можно было только лежа, никаких "я пью утренний чай и смотрю почту, а патчи в это время работают". А к концу срока годности сыворотка подсохла (загустелаиспарилась), так что прям я б добавила. Следствие негерметичности упаковки по всей видимости, что я уже упоминала.
Аромат - своеобразная парфюмерная отдушка, не доставляет особого удовольствия, как эмульсия из этого отзыва, но и не раздражает.

И в итоге:
- я удовлетворила любопытство
- да они и правда работают как скорая помощь, но не так эффективны, как я ожидала (возможно, конкретно эти, но и других марок, которые я пробовала, не поразили меня)
- их вполне можно использовать, но по случаю, например перед выходом, перед торжеством и тп, как тканевые маски, например
- использовать их как средство на каждый день я точно не стану и другим не советую
- по моему я переплатила, тк, вникнув тему, вижу, что есть и дешевле, но не хуже по качеству. Равно как и многократно дороже - покупала как-то пару (2 штуки комплект в индивидуальной упаковке) за 150 р.
- не вызвали аллергии или каких либо негативных реакций, но я и не аллергик или обладатель чувствительной кожи

За эту коробку я заплатила что-то около 600 р по акции.

Не могу не рекомендовать, по факту они работают, но с оговоркой, что можно и обойтись и перебарщивать с ними тоже не стоит.

На этом мои эксперименты с патчами завершены! Всем удачных покупок и хороших выходных.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну... попробовала и хватит)

Asvool
Не плохие.
гена либерман
Читаю, читаю:)
lola0587
тоже привезла с Вьетнама разных патчей, подсела на них))
navsegda
Ну мой интерес на половине банки закончился
lola0587
Все же хочется в них верить))
Ritmina
О, видимо, мы обе смотрим Игоря Патрина ))
navsegda
Не слышала, у меня увлечение последнего времени ревитоника Анастасии Дубинской )
Ritmina
Серьезно? А я думала, Вы про этот источник говорите, когда перечисляете выводы про патчи. У него есть видео Патчи для глаз. Мнение косметолога, вот прямо так все и говорит, как Вы написали
navsegda
Интересно ) у нее видео под назв. Вся правда о патчах ))
PenelopkaMe2045
У меня уже были две такие банки других, самых раскрученных производителей. Ну не понимаю, почему все с ними так носятся? Эффект длится максимум час, и то минимальный. Больше тратить деньги не возникло желания. Но Farm stay не берите в принципе, бренд не очень хороший, акцент делают на упаковку, а не качество.
navsegda
Да и ладно, врядли еще буду использовать)
Туристка М
Лежат похожие в тумбочке, ждут своего часа. Надо как-нибудь попробовать тоже.
Лисица 5тонн
И у меня примерно такое же отношение, на выход проще одноразовой маской обойтись и не хранить непонятную баночку
navsegda
Ну тут неоднозначно ) в баночке, по сути кучка одноразовых масок под глаза (или другие места), так у меня и маски на все лицо есть одноразовые в баночке, точнее в коробочке, так что все равно что нибудь хранить придется )
Лисица 5тонн
Наверное я не поняла их, скорее всего потому, что как раз под глазами не проблемная зона, хватает крема для век.
navsegda
Я сейчас себе хороший крем нашла и тоже отпала необходимость совсем
paramool
жаль, что эффект кратковременный
Пролью свет
Приветствую вас:) Отличные пальчики!!! сейчас у же даже и вспоминать не хочется, как мы раньше жили без таких патчей под глазки, утречком быстро помогают снять небольшой отек,взгляд освежают на день,какие только не использую и тканевые и гидро гелевые,оч.нравятся. Отличная подробная работа! :)
Спасибо )
alex2960570alex
Все женщины стараются выглядеть красиво.
zombi
У меня подобные есть, пользуюсь, но вау эффекта не вижу. Хотя все равно не жалею о покупке
Musipusi
ну как можно-с перед мужем "щеголять" в пиявках)))
navsegda
Да с ним вообще сложно, даже слово "кишки" нельзя сказать вслух ) а так, когда есть возможность, тогда и щеголяю ) как все
Reesha
Патчами лучше не увлекаться)))
ну вот и я про то
black-cat-spb
Я эту фирму теперь за километр обхожу, крем их чуть руки не испортил вконец. Но все индивидуально конечно
Свежий ветер
Вчера такие забрала, заказала на WB. За 950((((
Обидно (
какаяпрелесть
А я подумывала над коробкой патчей. А почему не стоит их использовать каждый день? Знакомая их постоянно использует и выглядит моложе (но буквально на 3-5 лет)
navsegda
ну я довольно подробно расписала)) или можно послушать мнение косметологов (и не только) … не уверена, что именно использование патчей придает вашей знакомой цветущий вид, этого при самых отличных их свойствах не достаточно (касается любой косметики). Ну и потом я не говорю, что их вообще нельзя использовать, просто каждый день я бы не стала
какаяпрелесть
Точно знаю, что только патчи) Ну выглядит она не значительно моложе. При своих 47-48 на 42-43. Это не эффект вах, но есть.

Просто мне кажется, что любая косметика ухаживающая - это игла. Подсаживаешься)
navsegda
конечно с нею лучше, чем без нее)

я имела ввиду, что возможно она ведет такой образ жизни - сон, вода, спорт, гены в конце концов )) не верю, что только патчи могут омолодить
ДаНаМи
присмотрюсь, у глаз эффект понравился