Отзыв: Эмульсия для нормализации водного баланса кожи лица JayJun - Прониклась, понравилось
Достоинства: Эффективно, удобный дозатор
Недостатки: Хлипкая крышка на флаконе, сомнения в необходимости (но мне нравится)
Всем привет!
Меня кидает из стороны в сторону в поисках идеального ухода за кожей лица и тела, не могу это отрицать ) не то чтобы я не понимаю что мне нужно или ничего не подходит, нет. Просто сейчас такое многообразие выбора, что не хватает сил пользоваться одной маркой и не пробовать другие.
В последнее время я выбрала для себя два наиболее эффективных и комфортных основных направления (правда концептуально они друг другу противоречат) - это органическая косметика и кое что из корейского ассортимента.
Этот отзыв про эмульсию для нормализации водного баланса кожи лица от корейского брэнда Jayjun.
Здесь могло быть много текста про корейскую косметику: в чем ее принципиальное отличие от отечественных/западных марок и каковы особенности ухода с ее использованием, и почему она может категорически не подойти европейскому типу кожи, но не буду, это можно нагуглить. И я даже настоятельно рекомендую не поддаваться бездумно призывам маркетологов, а внимательно ознакомиться с доступной информацией по теме, сейчас ее уже достаточно.
Скажу пару слов почему я купила себе эмульсию и почему именно эту.
Увлажнение - одна из самых актуальных задач в уходе. Эмульсия по задумке создателей призвана "запечатать" влагу в коже, которая предварительно подвергается многоступенчатому уходу по некой схеме принятой в обиходе корейских (а теперь и не только) красавиц. Нечто подобное ожидала и я, покупая эту баночку, правда все все шаги выполнять я не стала, оговорюсь сразу, и это не лень, отсутствие необходимости ввиду отличий типов кожи (см текст выше).
Почему я купила именно эту эмульсию - мне понравились тканевые маски этой марки и была хорошая скидка, примерно 25% в РивГош, где я ее покупала, с тех пор дешевле я эту эмульсию не видела ни на одной нашей торговой площадке, что печально, т. к. она очень мне понравилась, купила бы еще. Остается ждать таких же акций.
Перехожу к описанию.
Упаковка.
Упакован флакон с эмульсией Jayjun очень даже солидно. Посмотрите какая красивая коробочка.
Вообще нигде на упаковке ни слова по-русски, кроме маленького стикера на защитной пленке - выкинул и забыл.
Сам флакон симпатичный, смотрится солидно, но на деле оказался поплоше коробки. Упала однажды крышка и разбилась, что странно для очень легкого пластика. И как-то ... не тянет на ту сумму, которая указана на ценнике )
1 - после тонера под крем (хорошо для зимы, на ночь)
2 - после увлажняющего тоника под крем (как в.1, но полегче, на межсезонье)
3 - сразу после умывания, на влажную кожу соло (летом)
Во всех трех случаях эмульсия отлично работает, не создавая ощущения пленки на лице (хотя, в общем-то в этом ее задача фактически), кожа увлажненная в течение дня. Сухостью или шелушениями не страдаю уже пару лет, не могу сказать как она справляется в этом случае, но думаю хорошо вольется в систему ухода и тогда.
Прекрасно проявила себя после солнечных ожогов. Так получилось, что я оказалась неготова к солнечному летнему дню на даче и с собой был только ежедневный уход со слабым защитным фактором. В результате - красное пылающее лицо и плечи. Была уверена, что кожа слезет, болело довольно сильно, но вечер и утро с эмульсией, которая, к счастью, была с собой, решили вопрос на 5+ Она и успокоила раздраженные участки и отлично удержала влагу, что способствовало восстановлению. Этот метод, конечно, рекомендовать не буду, немного не по назначению, но вот вам факт, испытала на себе.
Марка Jayjun мною уже нежно любима, попробовала много чего у них (не все мне подошло) и все эти средства помимо эффективности объединяет один момент - чудесный аромат. Благодаря запаху, эта эмульсия в ежедневном уходе - маленький праздник для меня. Аромат легкий, но на коже долго не задерживается, что тоже плюс.
Подведу итог:
+ эффективное средство
+ чудесный аромат
+ удобный дозатор, хороший объем
+ высокий градус доверия марке в целом
+ является дополнительным шагом в уходе, но не утяжеляет слой косметики, не создает ощущения пленки или забитых пор, кожа дышит
+ хорошо сочетается с продуктами других марок
+ очень экономично расходуется, покупала в марте 2019 и не использовала до конца за почти год, правда в самую жару исключала (а может и зря)
- информация на русском только на стикере на защитной пленке, выкинул пленку - учи корейский )
- хлипкий колпачок, треснул
+/- необходимость использования под вопросом
В общем и целом я довольна приобретением, пользуюсь с удовольствием и с большой вероятностью повторю покупку. Конечно, еще одна баночка на полочке не решает глобальных проблем, но по-моему точно не лишняя.
Рекомендовать или нет такое средство, я даже затрудняюсь сказать, скорее да, чем нет. По хорошему, оно подойдет всем, кому необходимо удержать влагу в коже, главное, чтоб было, что удерживать ;) не забываем про питьевой режим, режим сна и тогда сильнодействующие косметические средства не будут решающим моментом в создании и поддержании свежего образа!
Про стоимость. Я покупала примерно за 1500 р, полная стоимость - около 2000 р. в Ривгош. Есть вариант покупки прямо из Кореи, например на g-market, но там в основном дороже, только тканевые маски, по-моему, выгодно брать.
Всем всего доброго, побольше приятных моментов в жизни!
Скажу пару слов почему я купила себе эмульсию и почему именно эту.
Перехожу к описанию.
Упаковка.
1 - после тонера под крем (хорошо для зимы, на ночь)
2 - после увлажняющего тоника под крем (как в.1, но полегче, на межсезонье)
3 - сразу после умывания, на влажную кожу соло (летом)
Подведу итог:
+ эффективное средство
+ чудесный аромат
+ удобный дозатор, хороший объем
+ высокий градус доверия марке в целом
+ хорошо сочетается с продуктами других марок
- хлипкий колпачок, треснул
+/- необходимость использования под вопросом
Всем всего доброго, побольше приятных моментов в жизни!
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2019 |