Отзыв: Автомобиль Nissan AD Wagon универсал - Экономичный, просторный, надежный
Достоинства: надежность, вместительность, доступность запчастей, экономичность
Недостатки: шумная, дубовая, жесткий пластик
Владея практически всю жизнь тойотами с правым рулем, пришлось мне по роду деятельности искать просторную, надежную и экономичную машину в бюджете до 200 000 руб и года так до 2003-2004. Тойоты за эти деньги более менее живые взять практически невозможно, а если такой шанс выпадет, то ехать за тридевять земель. В общем, ближе к делу. Владея 1 раз ниссаном санни 1990 года выпуска, у которого разваливалось все что можно, и спустя 2 месяца после покупки его, у меня "встал" движок и машина прото оказалсь "мертвым грузом", я решил что больше никогда с маркой ниссан сталкиваться не буду. Даже наша советская восьмерка 94 года, хоть и выносила мне мозг, но по крайней мере заводилась и худо-бедно ездила.
Потом покатавшись на тойоте марка 95й год, самурай, с мотором 2,5 литра и поедающей бензин 14-16 литров, стало не в кайф содержать такую машину. И нужен был универсал. Продавая маркА, параллельно искал что-то живое до 200 000 руб и не такое старое корыто, с минимальными вложениями. У буквально продав марка (продавал его месяц), находится вариант ниссан ад, 2001 год с замененным мотором 1,5 литра на АКПП. Еду смотреть. Прокатился - понравилась. Да, не шустрая, но очень вместительная. Загояю на подъемник и радуюсь что делать ничего в ней не нужно. Японское праворукое качество все-таки дает о себе знать. Тут же смотрю инет и вижу что расход у нее по городу 8-9 литров. Как раз что мне надо и владелец подтверждает это. И вот, вуаля, я покупаю эту машину.
Единственное что сделал в ней за 1 год эксплуатации, это почистил топливную систему (стало намного резвее и меньше стал расход топлива), заменил мало в движке, поменял передние колодки. И все! И это за 1год или 25 тыс пробег.
Ездил на машине каждый день, и товар возил, и материалы, и много чего. Машина порадовала своей выносливостью, неубиваемостью, вместительным багажником. Машиной доволен как слон. И на даче - верный друг, и родственникой всех охапкой перевести тоже нормально (правда если они у вас не крупногабаритные товарищи с весом более 110 кг).
Правда на зиму пришлось ставить котел, иначе машина бы попросту не заводилась в наши Сибирские морозы. Вот зимой замиша "дубовенькая". Багажная дверь постоянная примерзала и до конца не закрывалась (без ВДшки тут никак). Посторонние скрипы и шумы всегда будут, от этого никуда не деться. Шумить машину смысла нет, абсолютно - не поможет. Ну а что мы хотим за 200 000 рублей - самолет? Нет, увы)) Шумка выйдет недешево, да и в дальней продаже а/м вы не вернете затраты на ваши "апгрейды". Внимательно нужно следить за показателями температуры движка. у меня перегрева не было никогда, но у моей знакомого пару раз закипал мотор.
Моторное масло до лампочки какое лить, с пробегом 220 тыс км, движку уже все равно. Кстати, данны мотор выходил еще 70тыс км (как узнал потом у след-го владельца) и пришлось ремонтировать. 300 тыс км пробег - выходит нормально, не паникуйте. Это не движки миллионники. Всему приходит свой конец)
А в целом машиной доволен!)
А в целом машиной доволен!)
| Время использования | 1 год |
| Стоимость | 200000 ₽ |