Отзыв: Батарейка алкалиновая Фотон AA LR6 - Пока впечатление хорошее
Достоинства: Хорошая емкость; удобно доставать и ставить в гнездо; современные технологии изготовления
Недостатки: Пока нет
В наши дни трудно представить жизнь без батареек. Пульт от телевизора, детские музыкальные игрушки, фонарики – кругом нужны компактные источники электроэнергии. Нам, например, в этот раз они понадобились, потому что пришла пора позаботиться о корректной работе тонометра. Измерение артериального давления порой становится важным моментом в жизни, которым пренебрегать не стоит. Поэтому мы и отправились в магазин «Максидом» за батарейками.
Вообще существует множество форматов этих источников электроэнергии. Отличается у них и маркировка. Нам были необходимы пальчиковые батарейки. Они обозначаются кодом АА.
Это самый привычный тип батареек. По содержанию они являются щелочными. Это, так сказать, золотая середина. Пальчиковые щелочные батареи – более приемлемый вариант, чем солевые батарейки, которые рассчитаны на 1-3 года. К тому же они уже давно устарели. Но щелочные батарейки проигрывают в эффективности литиевым батареям и тем более аккумуляторным, способным работать гораздо дольше.
Итак, в «Максидоме» мы приобрели алкалиновые (щелочные) батарейки «Фотон».
Я читала, что этот товар выпускают в Китае, но ссылки на китайского изготовителя я не нашла.
По заверениям производителя, алкалиновые батарейки «Фотон» изготавливаются по современным, продвинутым технологиям, что риск протекания сводится практически к нулю, а скорость саморазряда становится минимальной. Хочется в это верить.
Во внутреннем устройстве используются усовершенствованные материалы. У нас еще будет возможность проверить качество батарей на деле – все-таки семилетний срок службы впечатляет. Правда, давление мы мерим часто, так что на такой долгий срок батареек может не хватить, хоть емкость батарей и большая.
За алкалиновые батарейки «Фотон» мы заплатили 119 рублей. В блистере упаковано 4 батарейки.
Итак, в «Максидоме» мы приобрели алкалиновые (щелочные) батарейки «Фотон».
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Пока впечатление хорошее |