Отзыв: Фильм "Шагал - Малевич" (2013) - Впечатление двоякое
Достоинства: Узнаешь много интересного об истории и искусстве того времени
Недостатки: Второй раз я бы на фильм не пошла
Сходила вчера с мужем на этот фильм. Уговорила его пойти, так как, во-первых, привлек режиссер Митта, фильмы которого нам нравятся. Во-вторых, мы недавно переехали в Витебск, поэтому всё в этом городе нам интересно. Не смогли пропустить картину о Шагале и Витебске.
Фильм оставил у меня двоякое впечатление. С одной стороны, было интересно узнать новое о художниках Малевиче и Шагале, об их взаимоотношениях, посмотреть на те места, по которым я уже ходила, узнавать знакомые улицы и кварталы. С другой стороны, на сеанс нужно приходить человеку подготовленному, знающему творчество этих гениев и их биографии. Незнакомому с авангардным искусством человеку фильм смотреть тяжело и порой непонятно (это я о муже, который еле досидел до конца). Сюжет прост, во многом правдив, но есть художественный вымысел. Ведь не было на самом деле такого Наума, как я знаю, который в фильме влюблен в Беллу. Но не было бы этой любовной линии в сюжете, картина была бы не та.
Очень понравилась игра Астрахана. Его ребе великолепен. Актер, играющий его сына, также впечатлил. Еще понравилась красота и игра актрисы, играющей Беллу Шагал. Настоящая еврейская мадонна!
Советую сходить на фильм тем, кто любит искусство начала 20-го века, кто любит Витебск.
Общее впечатление | Впечатление двоякое |