Отзыв: Напиток Nemoloko гречневое классическое лайт - Подойдет всем людям (старше 3-х лет) с неперносимостью лактозы и глютена, а также веганам

Достоинства: •полезный состав •подойдет тем, у кого "проблемы" с настоящим молоком •возможно заинтересует веганов
Недостатки: •специфический вкус •дороже молока •не жирный •сильный привкус гречки
В последний раз я пиал отзыв на Молоко "М" 3,2 % Теренгульский маслодельный завод, которому поставил только 2 балла из 5 и не советовал к покупке.

Больше всего мне понравилось Молоко питьевое пастеризованное Село Зеленое, а также молоко фирмы "Волжские просторы", "Пестравка" и "Вкуснотеево". На мой взгляд, это самое качественное молоко.

Однако, что делать тем, у кого аллергия на молоко или непереносимость лактозы, как у ведущего Владимира Соловьёва с Радио Вести FM?

Для таких людей были разработаны специальные продукты, такие как Напиток Nemoloko гречневое классическое лайт.

Однако, оговорюсь сразу, детям до 3-х лет данный напиток давать нельзя, так указано на упаковке.

Вкус у данного молока ярко=выраженный гречневый. если вы не любите гречку, то даже не смотрите на это молоко.

Приобрел я его в магазине "Светофор" по цене 77 с чем-тро рублей, цена конечно дороже чем обычное молоко, но любопытство взяло вверх, так как неоднократно тут читал отзывы от моих друзей на этот продукт.

Вот так выглядит тетрапакет с этим молоком:

Напиток Nemoloko гречневое классическое лайт фото

Вкус у этого молока весьма специфический... Как будто пьешь гречку.:)) Но я лично люблю гречку, поэтому вкус мне почти "зашел". Это "не молоко" не жирное, всего 1,5 %, так сказать, облегченный вариант.

Из него можно варить кашу, но я бы не решился для себя, так как мне это не нужно, у меня нет проблем с молоком.:)

Буду периодически покупать для употребления в чистом виде, так как у него очень полезный состав для организма. В составе есть Кальций и витамин B2 (рибофлавин).

Ставлю данному напитку 4 балла из 5 и могу рекомендовать к употреблению, особенно тем, у кого проблемы с настоящим молоком.

Рекомендовано на 80%.

Кстати, насколько я знаю веганы не употребляют молоко. Возможно этот продукт им придется очень даже по вкусу. Советую им взять его на заметку.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Подойдет всем людям (старше 3-х лет) с неперносимостью лактозы и глютена, а также веганам

savite8236
Не пробовал такое молоко, но гречку очень даже люблю)
Marussia00
Нет, гречка отдельно, а молоко - отдельно. С овсяным немолоком та же история.
dazL
да, интересный продукт))) чего только не придумают))
Marussia00
У меня подруга уж так хвалила, так хвалила - и вкусное, и прлезное.
Я все разновидности попробовала - вода со вкусом овсяной или гречневой муки и вкусовыми добавками. Так что ничего интересного, а цена заоблачная…
dazL
в ваших словах есть доля правды)) я такой часто брать ни за что не буду))) а вот если у кого проблемы с настоящим молоком - неплохой вариант.
Marussia00
А зачем оно людям, у которых проблемы с молоком? Варить на нем кашу? Так результат, то же, что и на воде будет.
В кофе добавлять? Кофе с ароматом гречки или овсянки как-то не комильфо)
Не удивлюсь, что это очередной маркетинговый ход. Безглютеновые смеси для хлеба, безлактозное молоко - это же золотое дно для производителей.

Молоко после 10 лет, если не раньше, вообще организму человека не нужно.
dazL
понятно)) а я люблю молоко)) ну так, побаловаться разок можно и этим))
Marussia00
И я люблю, желательно из под коровы, парное… Благо есть откуда такое брать.)
Я к тому, что начиная с определенного возраста у нас у всех непереносимость молочного белка в разной степени появляется. У кого-то раньше, у кого-то позже.
HelenCrow
А Вы хоть раз варили на таком молоке кашу или добавляли в кофе?
Marussia00
Не варила. Но пробовала. Каши на немолоке и на воде одинаковы.
А в кофе добавляла и вылила, так как пить напиток, сваренный из кофейных зерен, с овсяной водой вместо сливок - выше моих вкусовых пристрастий)
HelenCrow
Видимо у Вас рецепторы не уловили разницу на воде и на немолоке.
Вам виднее, видимо.
Binusitta
"Овсянку" могу пить, а "гречку" нет))
dazL
овсянку еще не пробовал)) гречка была со скидкой вроде, вот ее и решил взять))))
Binusitta
Мне ещё очень нравится шоколадный. Для любителей какао :)
Света1986
Я за молоко. Непереносимости нет.
HelenCrow
После миндального и кокосового молока, гречневое самое вкусное.
Без голоса.
гена либерман
Я такую… ерунду не покупаю…(
dazL
ну я по идее тоже)) просто стало очень любопытно)))
zuhrasha
Хочу попробовать, так как слышала от реальных людей, своих знакомых, очень хорошие отзывы в пользу безмолочной ьезглютеновой диеты
dazL
вот и я по этому поводу решил попробовать)) но цена конечно завышена)))
zuhrasha
Его как-то самостоятельно можно делать, но это не для меня ))))
Kotzovi4ka
Очень люблю молоко. Немолоко ни разу не пробовала. Но думаю надо для общего развития
dazL
да вот разок можно попробовать)) ради интереса)
Sergei Yrievich
Покупаю, но пью вяло))
Irenulchik
Можно попробовать
Василина К
По цене стоит прилично это не молоко, но не привлекло .
Ваша Любовь
Мне не понравилось.
nikolaisekerin
пробовал раз, но что-то вообще не проникся