Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Можешь или не можешь - это всегда тебе решать.
Достоинства: Зрелищность, по реальным событиям, спортивный, игра актеров.
Недостатки: Немного затянут.
В выходные пересмотрела фильм Легенда номер 17. Смотрела с 8 летним сыном дома. Ребёнку фильм показался затянут, устал смотреть в серединке, но мне очень понравился, люблю подобные фильмы.
Российский современный фильм, снят по реальным событиям о победе нашей сборной России хоккея над Канадцами.
Подобный фильм о победе нашей сборной баскетбола "Движение вверх" смотрела в 2018 году, эти фильмы могу поставить на одну ступень по зрелищности, по сюжету, по игре актеров.
Но я их смотрела в обратной последовательности, после фильма "Движение вверх" посмотрела Легенда номер 17.
Честно признаюсь, что поклонником хоккея не являюсь, а имя Валерия Харламова до фильма даже не слышала, и это отлично, что такие фильмы заставляют обратиться в прошлое, посмотреть и прочитать о нашей истории, о реальных событиях.
И я не вижу смысла искать не несоответствия с настоящими фактами дословно, ведь это художественный фильм, а не документальный, суть - победа нашей команды - сохранёна и фильм о наших российских спортсменах, о характере, о достижениях и о том, что главное идти вперёд и не сдаваться.
Если вам нравится, спортивные фильмы, такие, как "Лёд" ( фигурное катание) "Движение вверх" (баскетбол), то и фильм "Легенда номер 17" Вам наверняка понравится, здесь ещё совсем молодой Данила Козловский играет главную роль Валерия Харламова.
Фильм 2013 года, если кто-то пропустил в своё время, то любителям спортивных фильмов я рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Можешь или не можешь - это всегда тебе решать. |