Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Электронная сигарета Philip Morris "Iqos" - Продолжение вредной привычки но уже с модным словечком «Айкос».

Достоинства: Волосы/одежда/руки не пахнут. Запаха нет и изо рта, меньше отдышка, и самочувствие в целом. Аккумулятора хватает на пачку стиков (20 шт.).
Недостатки: Стики в некоторых местах очень дорогие и не везде их купишь (отдаленность от города и прочее), расход больше на мой взгляд.
Моя ошибка от которой я страдаю уже более 10 лет - это курение. Чтобы сразу отмахнуть вопросы такого рода как «а почему не бросишь?», «а зачем куришь», «тыжемать» и прочее, хочу ответить заранее – на подсознательном уровне я бы хотела не иметь этой привычки и вовсе, не начинать тогда и не знать что это такое, но к сожалению мозг не имеет свойств забывать вредные привычки не переборов себя. До сих пор не понимаю как меня угораздило, и на последнем курсе решила поддатся моде и закурила, мне казалось это «новой жизнью», в курилке же все интереснее проходило на мой взгляд... а по итогу – курить в мороз с дрожащей сигаретой в руке. Стаж курения 10 лет.
Итак, все началось с того, что я решила отказаться от обычных сигарет... Так надоело что волосы пахнут табаком, само курение по утрам мне доставляет удовольствие и огромную привычку, а потом с сигаретой еще и после обеда, и перед сном. В целом выходило где-то 4-5 сигарет в день, но после покурки одной сигареты воняло, так что чувствовала я сама от себя, особенно раздражало что пахнет одежда и волосы!
В апреле прошлого года я решила, по отзывам некоторых друзей и интернета прикупить себе тоже айкос. Что это я на тот момент понимала прекрасно, и поэтому я без всяких тест-драйвов взяла полный комплект.
В тот же вечер я поменяла обычные сигареты на инновационную систему нагревания табака.

айкос отзывы

Данная система нагревания табака изготовлена по заказу известной фирмы Филип Моррис. Цвет системы нагревания черный. Есть так же в белом исполнении.

*** об упаковке Айкос Iqos 2.4 Плюс.
Это плотный картон, коробочка с содержимым, из качественного материала, на каждой стороне представлена информация о содержимом, штрих-код, индивидуальный код. Чем-то похоже на комплектацию и исполнение Айфона.

айкос отзыв

Комплектация также указана на коробочке, в таком вот виде:

айкос отзыв

Внутри как и положено инструкция по использованию данной системы, с описанием. Впрочем, если есть вопросы то при покупке все объясняет продавец-консультант, либо сами смотрите на официальном сайте.

Но все понятно и доходчиво! Консультант который мне попался лишь посоветовал какие стики пробовать и так же помог с регистрацией номера в системе Айкос. (чуть ниже расскажу подробнее)
Руководство к использованию Айкос абсолютно полностью на русском языке. Вкратце, это нагревательный элемент с подзарядкой, работает только с оригинальными стиками этой же фирмы.

айкос инструкция

айкос инструкция

Ну и обязательно еще раз советую прочитать предупреждение от фирмы Филип Морис о вреде курения.
Одно время, стики продавали и подросткам тоже, что реально расстраивает... Наконец-то они решили и пришли к выводу что Айкос это ни капли НЕ полезно, и подросткам стоит запретить данное удовольствие, теперь стала обращать внимание что даже у меня стали спрашивать паспорт когда я приобретаю стики.
Как гласит информация от производителя, что-то типа лозунга «Вред возможен».

айкос вред

Я считаю, что это абсолютно те же сигареты, с тем же вредом для здоровья, единственный плюс это быстрая выветриваемость, и без запаха. А так в составе тот же никотин, только вот загадка почему его не пишут на стиках...

*** внешний вид системы нагревания табака Айкос Iqos 2.4 Плюс.
Это материал пластик, с таким чуть бархатным силиконовым покрытием для удобства пользователя, если бы было полностью глянцевое, то было бы тяжело соблюдать его в хорошем внешнем виде, а тут такой материал что он вроде, как и не сильно грязнится, хотя я видела многие приобретают чехлы на данный девайс, у меня просто он валяется в сумке. И в связи с моей малой потребности в нем, он не так сильно потерял внешний вид за год, хотя пережил со мной и все прелести моря, кафе, и прочих заведений.

айкос отзывы

Рассмотрим повнимательнее - от нажатия кнопки происходит как бы «сброс» колпачка наверх и перед нами появляется держать, самый «сок» этой системы так сказать. Ничего не заедает, ход плавный, четкий.
Нажатием на кнопочку вот эту:

айкос отзывы

Перед открытием я обычно конечно не смотрю, но производитель и консультанты все-таки говорят что надо проверить заряд, я его и так вижу, но все же, нажатием на нижнюю кнопочку видим шкалу, на фото девайс в полностью заряженном состоянии:

айкос отзывы

Как он лежит в руке! Компактно же? Он не занимает много места в принципе нигде, не в руке, не в сумке, не в кармане. Привыкаешь быстро к его компактности.
Сверху прорези в корпусе для проветривания держателя я так полагаю. Т. к. после покурки обратно вставляешь держатель в корпус. И хочешь не хочешь, а он там заряжается и первое время пахнет.

айкос вред

Когда зарядки нет, или всего лишь одна палочка в заряднике то держатель надо зарядить стандартным способом, в комплекте идет зарядка.

айкос вред

*** зарядка системы нагревания табака Айкос Iqos 2.4. Плюс.
Это обычная зарядка со съёмным шнуром, подходит для всех Андройд устройств. Зарядка мощная 2А.
Полностью зарядка идет где-то часа 4. И хватает такой зарядки примерно на одну пачку стиков, это 20 штук. Я неделями могу его не заряжать, и он держит заряд хорошо, нет проблем в жару или холод с аккумулятором.

айкос отзывы зарядка

айкос отзывы зарядка

Сзади на устройстве есть разъем под зарядку, миниатюрно так размещённый, без какой-то защиты, обычный открытого вида разъем, но пыль и прочее туда не попадает, может и попадает но это не про меня точно, как-то уже за год использования я не жалуюсь, и что мне нравится он крепко держит шнур, не болтается. Отличный разъем:

айкос плюс отзывы

айкос отзывы

*** основная работа системы нагревания табака Айкос Iqos 2.4 Плюс.
А теперь, расскажу о самом нагревательном держателе, который находится внутри, на мой взгляд это самое главное в этой нагревательной системе. Это то из чего курю и куда вставляю стик.
Это такая своеобразная электронная сигарета на вид. В целом так и есть, внутри стоит нагревательная пластина.
Держатель Iqos:

айкос плюс отзывы

Тут тоже матовое покрытие, его удобно держать в руке. Первое время по ошибке его держишь как сигарету, ну а потом уже чуть по-другому в руке, курящие поймут как, это движение ни с чем не спутаешь, как бы затягиваешь вниз. Хотя производители рекомендуют держать Айкос горизонтально, но и вертикально можно, разницы нет, нагревательный элемент внутри греет равномерно стик с табаком. Но полные ощущения от табака как по мне происходят именно тогда когда держишь его горизонтально в руке.
Кстати маленький совет, консультанты и действительно так лучше выходит если нанизывать стик уже на включенный чуть разогретый держатель. Тоесть – включаешь – секунду ждешь – нанизываешь стик.
Вот так выглядит в действие, стик уже в действие на пластине:

айкос вред

При включении держателя произойдет характерный вибрирующий звук, после ждешь 10 секунд и стик полностью готов к курению. Затягиваешься и куришь. Одного стика, одной зарядки держателя 2.4 Плюс хватает на 10 затяжек, или 15 минут. Тут кто как любит, подруга у меня любит «а поговорить», и вот он включенный работает у нее, а тянется она через минуту по разу. Я курю сразу, и ДА, если перед затяжками чуть делать интервалы то стик больше затянется, и будет более плотный дым и ощущение табака. Во время ожидания он не вырабатывает дым, только когда затягиваешся.
П. С. курение будет интенсивнее и плотнее, если делать перед затяжками перерывы.
И вот когда плохая вредная привычка подходит к концу то держатель так же издает вибрирующий звук и выключается, при повторном нажатии загорится красный свет, что означает что дальнейшее курение невозможно.

айкос плюс

Далее, убираем и выкидываем стик, обычным открытием держателя вверх. На фото видно красный сигнал (курить нельзя, держатель не заряжен):

айкос вред отзывы

*** чистка системы нагревания табака Айкос 2.4 Плюс.
Вот тут конечно много проблем, лично мне не нравится тут многое. Во-первых, почему производитель разместил внутри эту нагревательную пластину, ее очень не удобно чистить, почему нельзя было ее как-то более продумать, тоесть она находится внутри, и вся «накипь» и прочее тоже там.
Открываем колпачок:

айкос вред отзывы

Постараюсь показать, на фото держатель не чищенный неделю (отвратительно выглядит, надеюсь мои легкие не в таком состоянии, минутка юмора):

айкос отзывы пластина

Производитель рекомендует чистить айкос ну где-то после одной выкуренной пачки стиков. Это примерно раз в неделю/две, все зависит от интенсивности курящего.
У меня получается иногда и чаще. Потому что- многие стики оставляют от себя очень много пыли и лишнего мусора на нагревательном элементе, и чтобы в следующий раз тяжка была похожа на тяжку то я чищу сразу как понимаю что это надо.
Объясню – когда айкос почищен и ощущения от табака другие, когда забит то тянется тяжелее, вкус не такой приятный.
В комплекте от производителя есть щеточка для чистки нагревательной системы Айкос. Она очень не удобная, и слава богу что они изобрели отдельно другую, но в отзыве я покажу стандартную чтобы не путать читателя (но советую прибрести отдельно щеточку, она 400 стоила последний раз, намного удобнее стандартной)
Итак, стандартная щеточка чистки для Айкос выглядит так:

айкос отзывы

Такой беленький бочонок, открывается прокручиванием, и внутри две щеточки, и палочка. Все это предназначено для чистки держателя внутри.

айкос отзывы

После очистки очень много мусора получается, на фото видны остатки табака:

айкос чистка

Вот именно поэтому я и говорю что надо чаще чистить, а не как советует производитель после выкуренной одной пачки! Им же не реально пользоваться если нормально не почистить его. Так же на помощь приходят еще и ватные палочки, т. к. уже писала выше что очень не удобно расположена нагревательная спираль, к ней тяжело подобраться. Кстати, на этот счет конкуренты тут умнее, у других подобных нагревательных систем эта спираль находится внешне, а не как у Айкос внутри.

Итог.
1. Да, это хорошая альтернатива обычным сигаретам. Перешла я на нее быстро, первое время не хватало конечно никотина и чувства полной затяжки, но потом привыкла и сейчас не могу и не переношу обычные сигареты. Надеюсь, производители сделают без никотиновые стики!
2. Немного раздражает тот факт, что он заряжается две минуты, иногда охота сразу выкурить еще одну после первой и приходится ждать 2 минуты (моя версия 2.4 время ожидание 2 минуты, старее версии аж 4 минуты). Но на сколько я знаю сейчас вышла новая модель где зарядки хватает на два стика сразу. Поэтому присматриваясь к системе Айкос – берите сразу тот.
3. Стики – это отдельная песня. В официальном магазине они продаются и дешевле и качественнее, в палатке «у дяди Жорика» лучше не брать, стики сильно пылят и забиваются, много табака остаётся на нагревательном элементе. Я покупаю только в проверенном месте. И так же – повторно стики не курят, это обязательное правило использования.
Так же, на стиках не написано сколько они содержат никотина, но вот коричневые вроде самые тяжелые и подходят для мужчин, фиолетовые более женские, мне нравятся бирюзовые.
4. Запах. ОН ЕСТЬ! Кто бы что не говорил, но запах от Айкоса после курения есть. Я не знаю почему это не запретят в кинотеатрах и тем более самолетах, это издевательство над присутствующими не курящими людьми. Дым идет конечно не как от обычной сигареты, но он есть когда выдыхаешь его. И аромат есть. Причем от разных стиков он разный, те которые обычные коричневые стики такой аромат горелого выдают что это не с чем не перепутаешь.
5. Другое дело ЗАПАХ от тебя. Одежда пахнет одеждой, волосы волосами. Нет привычного никотинового запаха от вещей, от волос, от рукавов. Запаха вообще нет. В этом огромный плюс!
6. Я не советую систему Айкос тем, кто не курит вовсе, я рекомендую уже курящим и может быть тем кто хочет бросить сигареты, но пока незнает с чего начать. Хотя я курю айкос уже год, и не хочу пока от него отказываться. Но могу точно сказать что – самочувствие стало лучше, нет этой дурацкой отдышки, состояния «дурмана» после первой сигареты, айкос дает никотин намного мягче нежели обычные сигареты.

Плюсы:
- нет запаха изо рта, от одежды, от волос, и прочее.
- более безопасный по некоторым критериям (невозможно устроить пожар)
- вред сведен в минимуму, считается более безопасный для курения в сравнении с обычными сигаретами. Нет дыма в легких, т. к. нет горения.
- можно курить почти везде.
- одинаковая цена что стики что обычные сигареты.
- аккумулятор держит заряд долго (все зависит от частоты курения)
Минусы:
- запах при курении от дыма есть (не такой как от сигарет конечно, но что-то есть похожее на печеный горелый хлеб)
- расход сигарет возможно у кого-то увеличится, т. к. им охото пользоваться чаще.
- тяжело подобрать себе стики. Я методом проб и ошибок остановилась на одних. Но зато какая палитра вкусов!
- чистка.

Так же в системе Айкос есть мобильное приложения для площадок Андройд. Можно с телефона регулировать зарядку, вроде по блютуз. Хотя на мой взгляд и на официальном сайте есть информация что они должны доработать приложение - было бы круто если бы оно считало сколько выкурено стиков в течении дня. А так, приложения не о чем, просто показывает заряд Айкос. НЕ обдуманное и сырое приложение абсолютно, и нет на Айфон совместимости.
Еще при покупке консультант Вас зарегистрирует в бонусной системе клуба Айкос – а это значит, что вам дадут промокод, которым Вы сами же возможно и воспользуетесь, или Ваши знакомые. Бонусы разные – на момент моей покупки мой купон дал мне 1000 рублей скидку и шесть пачек стиков. Сейчас у меня накоплено 1000 рублей, т. к. я покупаю стики у официальных представителей то определенный процент от цены идет на мой аккаунт.
В официальном представительстве так же есть система трейд-ин, можно обменять свой старый девайс на более новый, и опять же можно применить промокод и при таком обмене еще воспользоваться привилегированностью своего аккаунта и получить скидку или дополнительно стики.
У них хороший официальный доступный сайт, где можно зарегистрироваться и получить помощь. Заказать тест драйв системы на дом, к Вам приедет консультант все объяснит и даст попользовался неделю девайсом. Под залог конечно :)
На инновационную систему нагревания табака Iqos 2.4 Plus гарантия один год, за это время Вы можете по любому поводу обменять свой Айкос на новый, если что-то сломается конечно же... причём вплоть до того, что Вы допустим его по своей вине утопили или разбили, то они без скандалов и разборок меняют старый на новый, держатся за клиентов одним словом! А так конечно консультанты стараются на месте решать проблемы, даже с чисткой помогут.

В целом, как итог, систему рекомендую, но никотин это вред в любом его проявлении.
Время использования Год
Общее впечатление Продолжение вредной привычки но уже с модным словечком «Айкос».

Asvool
Всё равно вредно.
qulchst
Будем знать, спасибо.
Татьяна69
Да, никотин в любом виде вреден, даже так.
irinasmol
как хорошо, что я об этом даже не знала
Komarovayulia
Тоже перешла на iqos.
John Miller
заказной отзыв и к доктору не ходи