Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb - Меня полностью устраивает за такую цену

Достоинства: Соотношение цена/функционал
Недостатки: Автоматическая яркость дисплея
Сложно выбрать смартфон, выбор огромен, а магазины в основном указывают только технические параметры, без мелких тонкостей и деталей. В своём отзыве решил описать часть мелких функций, которые важны для меня.

Я не сторонник дорогих смартфонов. Нужно чтоб всегда с собой были важные документы, полезные приложения и иногда выходить в интернет. Для меня важнее всего использовать его как телефон, поэтому хотел, чтобы его размер был как можно меньше и как можно больше ёмкость аккумулятора. К сожалению, маленькие смартфоны выпускают с очень слабой начинкой, что от простых задач зависают и с очень маленькими аккумуляторами. В качестве временного купил б/у ЭТОТ за пол цены и время от времени искал то, что нужно.

Выбор то огромный, но с дисплеем до 5", с мощным АКБ и чтоб не дорогой вариантов не видел. Знакомый посоветовал Смартфон Xiaomi Redmi 7A. Хоть у него диагональ экрана больше моего прошлого почти на пол дюйма, но диагональ всего смартфона получилась не больше, за счёт меньшей рамки вокруг дисплея. И толщина гораздо меньше, соответственно и вес. Ёмкость аккумулятора конечно меньше в два раза, но заряда хватает почти на столько же, видимо за счёт более экономичного потребления. В то же время толщина АКБ тоньше более, чем в два раза. Точно посмотреть нет возможности, так как он не съёмный и соответственно задняя крышка не открывается.

Взял я его посмотреть и сразу понравилось, что в нём есть то, чего мне очень не хватало в прошлом. Это индикатор пропущенных вызовов и установка разных мелодий на каждую сим карту.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Дождался акции и заказал.
Но настроек громкости мне не хватает. Хотелось бы раздельно менять уровни вызовов и уведомлений, тут общий ползунок.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Когда его получил, был приятно удивлён ещё дополнительным нужным функциям. Например диктофон с возможностью автоматической записью разговоров. Очень полезная функция, когда надо что-то запомнить или записать, а ручки с бумагой нет под рукой. Постоянно этим пользуюсь, на прошлом приходилось устанавливать приложение, которое сильно тормозило и не всегда записывало, а тут встроенное работает как часы.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

И что очень удобно, что есть настройка как прослушивать записи, или через разговорный динамик или через общий. Приложении, которым пользовался ранее, можно было слушать только через большой динамик, а это не всегда удобно.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

В этом смартфоне есть датчик тока аккумулятора (редкость для бюджетника), с помощью него можно увидеть ток заряда и разряда. Подключал разные зарядники и сравнивал какой каким током заряжает. У меня их несколько накопилось. Если нужно быстро зарядить, то использую тот, при подключении которого ток получается больше. Но обычно заряжаю тем, что даёт наименьший ток. Получается дольше, зато это лучше для аккумулятора, так он меньше нагревается.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Ещё очень понравилось, что он показывает, что идёт пере адресация вызова. Так как смартфон на 3 сим карты я так и не нашёл, приходится носить с собой ещё один телефон, в котором корпоративная сим карта. Мне очень редко на него звонят, поэтому всегда отключен, но я должен быть на связи. Вот я и сделал переадресацию на одну из сим карт на смартфоне. Прошлый телефон не показывал, что вызов переадресован, а на смартфоне Xiaomi Redmi 7A появляется надпись: Переадресация вызовов. Так я понимаю, на какую сим карту звонят, иногда это очень важно.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Покупкой очень доволен, по мере использования находил новые полезные функции. Например, бывает пропущенный вызов, думаешь как мог не услышать, ведь смартфон был рядом, а Xiaomi Redmi 7A показывает сколько было гудков. То есть видно, если кто-то набрал и сразу сбросил, таким я не перезваниваю.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Конечно в нём ещё очень много функций и настроек, которыми я не пользуюсь. Выше написал то, что нужно мне и что не указано в характеристиках в магазинах, когда выбираешь телефон. Например, можно убрать кнопки и вместо них пользоваться жестами, но мне это не понравилось, вернул обратно. Неделю пользовался, пытался привыкнуть, но нет.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Так же можно кнопки поменять местами, кто как привык.
Купил сыну беспроводные наушники, подключил, понравилось, что смартфон Xiaomi Redmi 7A показывает уровень заряда аккумуляторов наушников, а прошлый смартфон не показывал.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Есть полезная функция разделение экрана, чтобы одновременно были открыты два окна, пользуюсь иногда.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

И ещё много чего хорошего. Например можно использовать VoLTE для улучшения качества вызовов, но я лично не заметил этого улучшения, только появилась дополнительная иконка вверху, а самое главное, не показывает, что вызов переадресован, а это важно для меня, поэтому отключил. То же самое относится к функции: вызовы через Wi-Fi.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Есть различные настройки отображения уровня заряда аккумулятора

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Есть режим, при котором две сим карты работают в 4G, но мне это не нужно, когда надо, подключаюсь к интернету только через одну симку.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Можно выбрать силу вибрации при ответе собеседника или отключить её.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Запоминает по какой сим карте производился последний вызов и следующий раз нет необходимости выбирать. При выборе номера идёт обратный отсчёт времени, начиная с 5 секунд, этого достаточно, чтобы при необходимости, выбрать другую сим карту.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Можно в меню уведомлений вывести скорость передачи данных. Ранее, на других девайсах приходилось устанавливать дополнительное приложение.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Настроил под себя шторку настроек. Вверх вывел кнопки, которые чаще всего использую, тут же показывает сколько трафика в день использовал и настройка яркости.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Можно настроить каждое приложение, через какие сети осуществлять доступ в интернет.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

В интернете нашёл три варианта как сделать снимок экрана, но потом в настройках увидел, что можно поменять. Я выбрал для этого долгое удерживание центральной кнопки.

Но есть и минусы.
1. Очень много предустановленных приложений, которые смартфон не даёт удалить. Но в интернете нашёл утилиту, с помощью которой можно удалить эти приложения. Называется она XiaomiADBFastbootTools. Правда долго не мог её запустить. Или делал что-то не так, или не на всех компьютерах она работает. Заработала только на планшете с виндовс 10. После удаления, не смотря на то, что установил других около 20 приложений, больше половины оперативной памяти свободно.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

2. Не адекватно работает автоматическая яркость экрана. Яркость снижается, если в помещении темно, но не увеличивается, когда становится светло. Первое время долго не мог понять почему яркость снижается сама по себе. Пришлось отключить автоматику.
Не нравится звук удаления, поменять не смог, решил отключить.

Планировал купить смартфон 16 gb, дешевле флешку купить и добавить памяти, но подвернулся на 32 gb за ту же цену вот я его и выбрал.
Хотел чёрный, но по акции был только голубой, причём разница в цене была около 1000 рублей. Подумал, ничего странного, закажу чёрный, а не прозрачный чехол, так и сделал. Но когда смартфон прислали, распокавал его, он оказался не голубым, а многоцветным. С одной стороны синий, с другой зелёный с плавным изменением цвета. Мне понравился, можно было заказывать прозрачный чехол.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

В такой коробке он продавался, и был обтянут в прозрачную плёнку.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Вот его комплектация. Родным зарядником не пользуюсь, так и лежит в коробке, даже провод не разматывал. Использую от прошлых телефонов и смартфонов, классно что они универсальные.

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Только не понял, для чего нужна функция, которую обнаружил случайно. Перепутал, нужно было включить режим разработчика нажимая на версию MIUI, а нажал не туда. Так вот, если быстро несколько раз нажать на надпись версия Android, то появляется такое:

Смартфон Xiaomi Redmi 7A Фото

Внизу отзыва указал его обычную цену на тот момент, но мне он достался со всеми акциями и бонусами почти на 2000 рублей дешевле, очень удачно получилось.
Сравнивая два бюджетника с одинаковой ценой, по функционалу и быстродействию просто небо и земля. И качество фотографий на Xiaomi Redmi 7A заметно выше.

Много раз благодарил человека, который посоветовал мне этот смартфон.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Меня полностью устраивает за такую цену

Абрамыч
Написано много, куча фото менюшек, но вот об основных функциях смартфона почему-то нет практически ничего. Насколько хорошо он находит сеть в зоне неуверенного приема? Не отваливается ли во время работы Wi-Fi и мобильный интернет? Каково качество звучания основного и разговорного динамиков? Насколько хорошо снимает камера? На какое время работы хватает полной зарядки аккумулятора?
Вит76
Проблем с отваливанием Wi-Fi и долгим поиском сети не было ни разу. Качество динамиков отличное для разговорной речи. Если слушать музыку, то конечно это не высококлассный музыкальный центр с большим диапазоном частот. Я музыку на нём не слушаю, не увлекаюсь, как и играми. Качество фото меня полностью устраивает, жаль только мало пунктов для выбора качества, но это всё таки бюджетник. За день АКБ разряжается примерно на 30%. Полностью не разряжаю и не заряжаю, берегу АКБ. Заряжаю понемногу каждый день.
критик
Абсолютно согласен что отзыв вообще ни о чем.Впечатление, что писал его человек лет 80 ти от роду который просто нафотографировал открытых страниц меню и попытался их в меру своих небольших познаний прокомментировать.При этом часто промахиваясь с определениями , не понимая что он видит , для чего это нужно и как работает.
Это не отзыв а пересказанная своими словами инструкция по эксплуатации телефона с плохо сделанными однотипными фото.
Убери название и фото и не поймешь вообще о чем речь.В первые годы существования сайта можно было ставить "минусы" за подобные "отзывы", к сожалению эту возможность потом убрали .
На главной странице этой инструкции с мутными фото явно нечего делать .
Вит76
Не надо по себе судить. Если, допустим, фанатик игр или чего-то другого, что я не описал в моём отзыве, а вам это интересно. Не значит что всем это нужно. Мне не 80 лет, описал то, что важно для меня. Отзывы пишут многие, для кого что важно. Или вы хотите чтобы все как под копирку писали одно и тоже? Где вы видели инструкцию с описанием того, что я написал? Дайте ссылку. Как раз об этих тонкостях нигде не упоминается, когда ищешь смартфон. И о каких несоответствиях вы пишите???
Dastine
Вы зря обижаетесь на конструктивные замечания. Я, наоборот, хотел услышать мнение уважаемых людей на свои заметки, это поможет в будущем, избежать ошибок. Вот Вы пишите, что писали только о тех вещах, которые для Вас важны. Подскажите, для Вас реально важно, чтобы световой индикатор можно было включать во время зарядки? То есть, если бы этого ползунка не было, Вы бы этот телефон не купили? И обязательно было делать фото этой функции, потому что, кто-то мог не понять, как это выглядит? Или скажем, если бы нельзя было выключить мерцание при получении новых уведомлений, Вы бы его не купили?
Для чего фото с мелодиями. Я вообще не понял этого. Это важный момент? Или есть смартфоны, в которых нет мелодии, или какую пользу эта фотография должна привнести в отзыв?
Или вот это: - Например, бывает пропущенный вызов, думаешь как мог не услышать, ведь смартфон был рядом, а Xiaomi Redmi 7A показывает сколько было гудков.
Сколько было гудков показывает любой кнопочный телефон, а уж смартфон это показывает любой, а не только Сяоми 7А.
или вот это: - Есть различные настройки отображения уровня заряда аккумулятора.
Для Вас это реально очень важная функция? Если бы не было отображения, Вы бы его не взяли?
Извините, не хотел вступать в полемику, но из Вашего отзыва я понял только одно, что купили Вы его из-за цены в 3990 рублей.
Все что Вы указали, роли никакой не играло, играла только цена.
По крайне мере, я так понял.
Вит76
Я учитываю мнение уважаемых людей, перед покупкой чего-либо. А когда пишу отзыв, делюсь своим мнением и опытом. Когда выбирал смартфон, на сайтах магазинов не было упоминания о наличии индикатора, я о нём написал и сфотографировал меню настройки. Если бы вы внимательно прочитали, то я писал, что решающим для меня, после чего решил заказать, это две функции: наличие этого индикатора и возможность задавать разную мелодию на каждую сим карту. Далее находил ещё полезные фишки, о них и рассказал. Повторюсь, на сайтах магазинов это не указано, а для меня важно. До этого был смартфон, без этих функций и в нём не было меню выбора мелодий, на каждую сим карту. Тут есть и я подтвердил свои слова фоткой. Все так делают, иначе не было бы фото в отзывах. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Повторяю, для меня очень важны эти две функции. У меня до этого было 3 смартфона и планшет, они не показывают сколько гудков пропущенный вызов. Я не писал, что важная вещь, разные возможности уровня АКБ. Просто прикольно, вдруг кому-то интересно. Читайте внимательно, прежде чем критиковать! На все вопросы ответил?
Dastine
Да я не критикую, мне еще рано, я совсем салага по местным меркам. Просто было интересно узнать, и так же как и Вы написал свое мнение, не более того.
ВЫ не задумывались, почему вот это: на сайтах магазинов это не указано?
Ответ простой, если этот бред писать в описании к каждой модели телефона в магазине, то описание к каждой модели будет как диссертация. В магазинах и на сайтах, пишут важные вещи. А то что для Вас важно, даже производитель не указывает, потому что это мелочь. НО если для Вас реально это важно, то еще раз извините.
Повторюсь, кнопочный флай 10 летней давности, показывает кол-во гудков. Мне даже страшно представить, что у Вас были за смартфоны, которые этого не показывали.
Вит76
На последний свой смартфон, я сделал ссылку в своём отзыве. Возможно всё это и есть на дорогих моделях, но я имел дело только бюджетниками. И да, для меня, то что вы считаете бредом является очень важным при выборе. И не могу понять, почему такой негатив? Не нравится - не читаете, если для вас это бред. Кто заставляет. А я думаю, не мало таких же как я, кому будут интересны эти мелочи. Я в самом начале отзыва написал, что речь пойдёт о мелочах.
Dastine
Да нет, негатива нет. просто удивление, как такие отзывы попадают на главную станицу. Если бы он не попал, я бы его не читал, а так интересно всегда про технику почитать. Если честно, со второго раза только смог осилить. Очень тяжело читается. В первый раз на главной столкнулся с таким тяжелым отзывом. НО еще раз прошу великодушно меня извинить. НЕ хотел Вас обидеть.
Вит76
Так вот почему такое внимание. Я то толком не знаю про главную страницу. Читаю отзывы о товарах только перед покупкой, через поисковик. На главную страницу не захожу, и не знаю где она. Хотя где-то читал про неё. Не собирался я так много писать, к тому-же отзыв был не оплачиваемым, т.к. более 30. Просто пока он был в черновике, время от времени дополнял, интересными на мой взгляд вещами. Люди то все разные, у каждого свои приоритеты. Надеюсь своими мелочами, кому-то помог с выбором.
Dastine
ну тогда еще раз извините. Я с главной страницы выбираю всегда технику, так как очень часто, много интересного. Плюс, очень много людей, просит помочь им с покупкой телефона. Поэтому покупаю, и отправляю в регионы. Вот и приходится отслеживать все новые отзывы.
Вит76
Я выбираю в магазинах технику, по соотношению цена/качество+функционал. Если устраивает, то читаю отзывы на неё и принимаю решение. С чтения отзывов не начинаю.
Dastine
Я раньше тоже так делал, а теперь иду от обратного. сначала нахожу интересную модель, а потом на нее ищу интересную цену. Скажем, телефон с памятью 2, я даже пенсионерке не решился купить, про ребенка вообще молчу. Это вчерашний день. Разница не большая, но телефон себя оправдывает на все 100. Купив 2 гига, через год заметите, что он подглючивает, потому что ему не хватает памяти. Так как новые обновления тяжелее предыдущих. И через год не захочется брать его в руки. Я не говорю про игры. Я веду речь просто про пользование телефоном. А вот Meizu M3s 3/32 пашет уже 5 год, и по скорости работы, лучше новых 2/16. Ребенок уже успел сравнить в школе. Гордо пришел, и сказал, папа, не хочу Сяоми, он глючный, мне новый будешь покупать, только мейзу. Я очень долго смеялся, а потом объяснил, что проблема не в Сяоми, а в памяти 2 гига.
Вит76
У меня долгое время был обычный кнопочный телефон на 3 симки, искал смартфон тоже на 3 карты. Пока искал, носил с собой старенький смартфон, у которого память была меньше 400 мб. Тормозил по-страшному. Но у него был плюс, что он был очень маленький. После того как потерял свой телефон, купил дексп, а сейчас редми. Быстродействие устраивает полностью, для моих задач. Дексп в самом начале тормозил сильно, но пользовался 1,5 года, пока этот не посоветовали, да ещё в преддверии акции.
Dastine
ну я и сейчас ношу 2-х симочный Fly с АКБ ща 3000 мА. Заряда хватает на 14 дней. Плюс старенький Redmi Note 4 - 4/64/ Этой связки за глаза хватает. Н один из двух телефонов не тормозит.
Dastine
Прочитал другой Ваш отзыв. Вы реально за это Г…О отдали вот столько: Стоимость: 5999 р.
За такие деньги можно же купить нормальный телефон, что Вы сейчас и сделали.
Вит76
Я его только из-за аккумулятора купил. Не знал, что в нём нет тех, нужных мне мелочей, и что будет тормозить ужасно. Коллега на работе тоже купил такой-же и пользуется до сих пор, его он устраивает.
Dastine
Уверяю Вас, он просто лукавит. У меня сосед купил с оперативной 1 гиг, Теле 2, за 2000 рублей. И тоже говорит, да ладно, нормально. Но когда не хочет врать, говорит, блин, как я мог такое …о купить? Уже несколько раз ходил, хотел вернуть. Ему предложили доплатить и взять другой. Думает. Но в промежутках говорит, да ладно, нормальный телефон. НО если ему что-то отправить на ватсап, он не может сразу иногда открыть, телефон висит, тяжело для него. А АКБ не всегда будет долго держать, если операционка не оптимизирована. DEXP это не фирма, так же как и DIGMA. Это деньги на ветер.
Вит76
А что ему лукавить? Зарплата у него даже выше моей. Детей нет, долгов нет, только вклады в банках. Денег девать некуда. Ну не нужен ему крутой телефон, нет потребности. Я б если свой не разбил, мож тоже не поменял. Интересы у всех разные.
Dastine
Про интересы чуть выше написал. Я тоже не играю в игры, но живу по принципу, я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи.
А лукавит он вот в чем. Хороший телефон, это хороший экран, хороший экран, это глаза. Это самое важное. НЕ будет глаз, не будет зрения, и плевать уже ,сколько на вкладах лежит.
Во всем должен быть баланс. Я не призываю покупать телефоны за 50-100 тысяч. Я всего лишь веду речь о том, что параметр экрана гораздо важнее, чем мерцающий диод. потому что не мерцающий диод не принесет столько вреда, сколько плохой экран. А в DEXP экраны ужасны. Самые дешевые туда обычно ставят.
Ну и деньги не должны лежать, они должны работать.
Вит76
Ну может от просто этого не знает, вот и не парится. Я тоже сильно не интересуюсь начинкой смартфонов. Вот человек, который мне посоветовал этот смартфон, очень в них разбирается. Сказал для бюджетника идеальный вариант. Я его послушал и не пожалел. Единственно, когда спросил у него, есть ли там индикатор пропущенных вызовов и разные мелодии на симки, он взял паузу. Долго не мог ответить. Мож некогда было, поэтому долго. Потом когда он купил его своему отцу, мы полазили в нём и нашли ответы на мои вопросы. После этого я его и заказал.
Dastine
Ну Вы же не будете отрицать, что это очевидные вещи? Я тоже не люблю переплачивать, но и откровенную ерунду никогда не покупаю. Более того, зачастую гораздо выгоднее купить телефон за 10, и наслаждаться им 5 лет, чем купить за 5, и в душе плеваться. В душе, не в том утром моются, в другой.
И это относится не только к телефону, а к многим другим вещам, холодильник, телевизор, стиралка. Стиралка ведь и за 10 тысяч стирает, и за 50, но стирают они по разному, и здесь дело не в пафосе.
Вит76
У меня другой подход к выбору товаров. Начинаю смотреть с самой низкой цены, если что-то не устраивает, смотрю дороже и так далее. В итоге выбираю самую дешевую вещь, с нужными мне параметрами и функционалом. То что дороже, вообще не рассматриваю. Покупал дексп с оперативкой 1 гиг так как у меня есть старенький планшет, который до сих пор просто летает с такой памятью, в отличии от декспа. Думал будет так же. Но у планшета старая версия андроида, это я не учёл.
Dastine
Такой подход не всегда себя оправдывает. Рано или поздно, поймете это. Будет желание, почитайте некоторые мои отзывы про вещи. Ссылки специально не даю, чтобы могли выбрать интересный предмет. Объясню на примере стиральной машины. Когда многие покупали за 8000, со всеми нужными им функциями, я купил за 37. Итог, машинка стирает до сих пор, стирает каждый день стабильно, а иногда 2-3-4 раза в день. Но и это не все, она стирает по другому, бесшумная. Когда стирает и отжимает, 10 рублевая монета стоит на ребре и не падает. Попробуйте дома так сделать на своей. Вы её даже поставить не сможете, не то чтобы стояла. Качество самой строки отличается, вещи не портятся. Помимо этого, она тратит энергии меньше и воды. И так во всем, холодильник у меня 2 метровый, тратит всего 300 кВт в год. Не всегда дешёвые вещи лучше. Ровно до той поры, пока не увидел с чем сравнить. И это не пафос. Это бытовуха.
Вит76
У меня тоже дешёвые вещи много лет служат без проблем, Я готов потратить больше на то, что мне действительно нужно. Пусть стиралка тише работает, но переплачивать в несколько раз за это я не готов. Будет нужно, доплачу. На счёт потребления ЭЭ я тоже старался выбрать по выше классом. Обязательно прочту Ваши отзывы, как нибудь. Обычно читаю перед тем как что то купить. С декспом просто поспешил. Обычно я долго к покупке готовлюсь, читаю отзывы, мониторю цены. Тут просто надо было срочно.
Dastine
Значит Вы не поняли мой посыл. Переплата не за тишину, а за качество стирки. Ну да ладно, забудьте. Отзывы можно не читать, не тратьте время. Вы вряд-ли будете рассматривать их к покупке.
Вит76
Зря Вы обижаетесь, поймите все люди разные, у каждого свои приоритеты. Поэтому в продаже есть дешёвые вещи, для таких как я и дорогие, для таких как Вы. Иначе у всех было бы всё одинаковое )
Dastine
Да нет, что Вы. Во - первых, я не обижаюсь. Во вторых, то что Вы называете дорогим, таковым не является. И люди мы не разные. Я раньше использовал точно такой же выбор. Но потом попробовал другой вариант, и понял что он выгоднее. И перешёл полностью на него. Хорошо, машинка шее подошла. Давайте обувь. Обувь Вы какую используете? Самую дешёвую, что есть на рынке? Или по какому критерию выбираете?
Вит76
Я всё выбираю по соотношению цена/качество, функционал, надёжность и т.п.
Dastine
я это уже понял, отсюда и вопрос про обувь. Она как-то называется? Или никак, просто черные ботинки?
Как ни странно, я тоже выбираю оптимальное, по соотношению, цена-качество. Оптимальное, а не самое дешевое, потому что самое дешевое, не может быть хорошим.
На название не смотрю.
pasport1976
Был у меня Сяоми…1,6 года. …Скучные они по характеристикам. Купил ВанПлас 7 про - поинтереснее в 100 раз.
Вит76
Жене купили Редми 7про. Ей камера нужна крутая. И характеристики повыше. Но мне это не нужно. Не нравится что дороже, больше и разъем не универсальный. Тут уж кому что нужно.
Dastine
Моей жене тоже камера нужна, я ей вот выбираю, и пока лучше MI9 LITE ничего не нашёл. Хотя камера в нем все равно посредственная.
Вит76
Попробуйте установить приложение гугл-камера. Моей посоветовал тот же человек (её брат). Сравнивали потом с айфоном за 50 т.р., и качество получилось не хуже. Я вообще в это не вникаю, мне такая прям детализация вообще не нужна.
Dastine
Я про это знаю. На 4 не ставится GCam. Поэтому хочу с хорошей оптикой. За 50 можно взять 11 огрызок. Сам их не люблю, но могу скинуть фотки с него, 7 даже рядом не стояла, так же ки Mi9Lite
Вит76
Я фото не увлекаюсь. Поэтому даже не вникаю в это. Камерой пользуюсь например для того, чтобы показания счётчиков запомнить, потом переписать в квитанцию, или другие надписи. Когда отзывы пишу, фотаю, потом ещё сжимаю их, чтобы трафик меньше тратить т.к. он не безлимитный. Поэтому лучше камеры не надо.
Dastine
Понятно. А я документы сканиру. А для фото у маня зеркалка конечно, потому что детей на телефон снимать, как то не правильно
Вит76
Вот и я про то, зачем переплачивать за то, что не нужно.
Dastine
Только я не беру самое дешевое. Я беру оптимальное, в этом разница. Покупая фотоаппарат, я не покупал самый дешевый, я купил зеркалку. НО при этом я не переплачиваю за то, что не нужно.
Вит76
У каждого человека свой подход.
Dastine
Сразу уж тогда укажите, сколько Вы за него отдали? В 2 раза больше, чем за скучные Сяоми? :)
Вит76
Так это же та же фирма, разве нет? Больше, чем в 3 раза дороже получился т.к. без акции, захотелось сейчас и всё.
Dastine
нет, я про OnePlus 7 спрашивал, он тысяч от 30 примерно начинается. А может и от 40
Вит76
Я на такое вообще не смотрю, не понимаю. С юности к телефонам, а потом уже к смартфонам не было интереса. Когда учился в универе, начали все обзаводится сотовыми телефонами, у меня его ещё долго не было. Наверно у самого последнего появился. И то отец свой старый отдал, а себе новый купил. Зато машина у одного из первых у меня появилась, не отцовская, а своя. Не любил машину каждый раз просить, хотел только свою. Интересы и приоритеты у всех разные.
Dastine
Согласен, но одно другому не мешает. можно и телефон и машину иметь. Хотя у меня по телефонам табу, 10 тысяч. Чтобы если разбил, выкинул и купил новый, а не заморачиваться с заменой стекла.
Вит76
У меня планка ещё ниже. Многие покупают дорогие только для понтов, не используя и 20% возможности смартфона.
Dastine
Согласен. НО на первом месте экран, потому что это галаз. На втором месте процессор и оперативная память, потому что это психика. Вам это любой врач подтвердит, все остальные мелочи, которые у Вас в отзыве перечислены, ни на что не влияют, и есть в любом более менее нормальном телефоне. В DEXP их конечно нет, как и не скорее всего в какой-нибудь DIGMA. НО в любом нормальном это все есть.
Вит76
А, ошибся. Думал вопрос мне адресован.
demonn12
От уха при звонке приложения не срабатывают?
Вит76
Нет, не срабатывают. Скорее даже наоборот, после того как наклеил стекло, датчик приближения очень чувствительный стал. Отводешь от от уха, экран остаётся заблокированным. Надо было было стекло с отверстием в районе этого датчика покупать, не знал. Калибровка датчика чуть улучшила ситуацию.
missIrida
Вполне достойный телефон за свои деньги.
Вит76
Да, после покупки и спустя 3 месяца не разочаровался.