Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 7A 2/32Gb - Меня полностью устраивает за такую цену
Достоинства: Соотношение цена/функционал
Недостатки: Автоматическая яркость дисплея
Сложно выбрать смартфон, выбор огромен, а магазины в основном указывают только технические параметры, без мелких тонкостей и деталей. В своём отзыве решил описать часть мелких функций, которые важны для меня.
Я не сторонник дорогих смартфонов. Нужно чтоб всегда с собой были важные документы, полезные приложения и иногда выходить в интернет. Для меня важнее всего использовать его как телефон, поэтому хотел, чтобы его размер был как можно меньше и как можно больше ёмкость аккумулятора. К сожалению, маленькие смартфоны выпускают с очень слабой начинкой, что от простых задач зависают и с очень маленькими аккумуляторами. В качестве временного купил б/у ЭТОТ за пол цены и время от времени искал то, что нужно.
Выбор то огромный, но с дисплеем до 5", с мощным АКБ и чтоб не дорогой вариантов не видел. Знакомый посоветовал Смартфон Xiaomi Redmi 7A. Хоть у него диагональ экрана больше моего прошлого почти на пол дюйма, но диагональ всего смартфона получилась не больше, за счёт меньшей рамки вокруг дисплея. И толщина гораздо меньше, соответственно и вес. Ёмкость аккумулятора конечно меньше в два раза, но заряда хватает почти на столько же, видимо за счёт более экономичного потребления. В то же время толщина АКБ тоньше более, чем в два раза. Точно посмотреть нет возможности, так как он не съёмный и соответственно задняя крышка не открывается.
Взял я его посмотреть и сразу понравилось, что в нём есть то, чего мне очень не хватало в прошлом. Это индикатор пропущенных вызовов и установка разных мелодий на каждую сим карту.
Но настроек громкости мне не хватает. Хотелось бы раздельно менять уровни вызовов и уведомлений, тут общий ползунок.
Купил сыну беспроводные наушники, подключил, понравилось, что смартфон Xiaomi Redmi 7A показывает уровень заряда аккумуляторов наушников, а прошлый смартфон не показывал.
1. Очень много предустановленных приложений, которые смартфон не даёт удалить. Но в интернете нашёл утилиту, с помощью которой можно удалить эти приложения. Называется она XiaomiADBFastbootTools. Правда долго не мог её запустить. Или делал что-то не так, или не на всех компьютерах она работает. Заработала только на планшете с виндовс 10. После удаления, не смотря на то, что установил других около 20 приложений, больше половины оперативной памяти свободно.
Не нравится звук удаления, поменять не смог, решил отключить.
Планировал купить смартфон 16 gb, дешевле флешку купить и добавить памяти, но подвернулся на 32 gb за ту же цену вот я его и выбрал.
Хотел чёрный, но по акции был только голубой, причём разница в цене была около 1000 рублей. Подумал, ничего странного, закажу чёрный, а не прозрачный чехол, так и сделал. Но когда смартфон прислали, распокавал его, он оказался не голубым, а многоцветным. С одной стороны синий, с другой зелёный с плавным изменением цвета. Мне понравился, можно было заказывать прозрачный чехол.
Сравнивая два бюджетника с одинаковой ценой, по функционалу и быстродействию просто небо и земля. И качество фотографий на Xiaomi Redmi 7A заметно выше.
Много раз благодарил человека, который посоветовал мне этот смартфон.
Не нравится звук удаления, поменять не смог, решил отключить.
Много раз благодарил человека, который посоветовал мне этот смартфон.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | Меня полностью устраивает за такую цену |
Это не отзыв а пересказанная своими словами инструкция по эксплуатации телефона с плохо сделанными однотипными фото.
Убери название и фото и не поймешь вообще о чем речь.В первые годы существования сайта можно было ставить "минусы" за подобные "отзывы", к сожалению эту возможность потом убрали .
На главной странице этой инструкции с мутными фото явно нечего делать .
Для чего фото с мелодиями. Я вообще не понял этого. Это важный момент? Или есть смартфоны, в которых нет мелодии, или какую пользу эта фотография должна привнести в отзыв?
Или вот это: - Например, бывает пропущенный вызов, думаешь как мог не услышать, ведь смартфон был рядом, а Xiaomi Redmi 7A показывает сколько было гудков.
Сколько было гудков показывает любой кнопочный телефон, а уж смартфон это показывает любой, а не только Сяоми 7А.
или вот это: - Есть различные настройки отображения уровня заряда аккумулятора.
Для Вас это реально очень важная функция? Если бы не было отображения, Вы бы его не взяли?
Извините, не хотел вступать в полемику, но из Вашего отзыва я понял только одно, что купили Вы его из-за цены в 3990 рублей.
Все что Вы указали, роли никакой не играло, играла только цена.
По крайне мере, я так понял.
ВЫ не задумывались, почему вот это: на сайтах магазинов это не указано?
Ответ простой, если этот бред писать в описании к каждой модели телефона в магазине, то описание к каждой модели будет как диссертация. В магазинах и на сайтах, пишут важные вещи. А то что для Вас важно, даже производитель не указывает, потому что это мелочь. НО если для Вас реально это важно, то еще раз извините.
Повторюсь, кнопочный флай 10 летней давности, показывает кол-во гудков. Мне даже страшно представить, что у Вас были за смартфоны, которые этого не показывали.
За такие деньги можно же купить нормальный телефон, что Вы сейчас и сделали.
А лукавит он вот в чем. Хороший телефон, это хороший экран, хороший экран, это глаза. Это самое важное. НЕ будет глаз, не будет зрения, и плевать уже ,сколько на вкладах лежит.
Во всем должен быть баланс. Я не призываю покупать телефоны за 50-100 тысяч. Я всего лишь веду речь о том, что параметр экрана гораздо важнее, чем мерцающий диод. потому что не мерцающий диод не принесет столько вреда, сколько плохой экран. А в DEXP экраны ужасны. Самые дешевые туда обычно ставят.
Ну и деньги не должны лежать, они должны работать.
И это относится не только к телефону, а к многим другим вещам, холодильник, телевизор, стиралка. Стиралка ведь и за 10 тысяч стирает, и за 50, но стирают они по разному, и здесь дело не в пафосе.
Как ни странно, я тоже выбираю оптимальное, по соотношению, цена-качество. Оптимальное, а не самое дешевое, потому что самое дешевое, не может быть хорошим.
Отличная торговая марка)