Отзыв: Отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Баваро) - Неплохой семейный отель. Отдых с двумя маленькими детьми♡♡
Достоинства: Чисто, зелёная территория, инфраструктура, пляж
Недостатки: Номерной фонд
Всем доброго времени суток!)
Хочу поделиться отзывом еще об одном доминиканском отеле. В Доминикану, в первый раз, мы летали вдвоём с мужем в данный отельОтель Barcelo Punta Cana. А в этот раз решили рискнуть и полетели вчетвером, всей семьёй, с двумя маленькими детьми (5 и 3,5 года).
***выбор страны ***
Наш отпуск был запланирован на начало июня, поэтому направление стали выбирать заранее. Страну выбирали долго. Очень хотели слетать в Мексику, но взвесив все за и против - решили отложить на будущее ( долгий перелёт, а решающим было то, что на всем карибском побережье, в это время, много водорослей, про водоросли еще расскажу). И вспомнив, как классно мы отдыхали в Доминикане, решили опять слетать в эту замечательную страну)
***туроператор ***
Выбор туроператора был не принципиальным, больше отталкивались от стоимости тура. На тот момент, от Пегас Туристик были самые доступные цены.
***авиакомпания***
А вот с авиакомпанией нам повезло не очень... Во все путешествия мы летали только Аэрофлотом, а на этот раз был NordWind. Перед покупкой тура, я все же почитала отзывы про данную авиакомпанию. Больше написано отрицательных отзывов, но всё же "скрипя сердцем" решили брать тур... уж очень хотелось вернуться вновь в эту замечательную страну).
Когда летели в ту сторону, то задержек с рейсом не было. Но как только мы сели в самолет и вырулили на взлетную полосу, то командир судна сообщил, что по техническим причинам вылет задержится на 30 минут. И это перед самым вылетом!!! Единственное, что крутились в моей голове - "лишь бы мы вернулись домой с отдыха ")))). В этот самый момент, я чётко решила, что больше ни за что не полечу такими авиакомпаниями... и как же я подписалась на это)
Самолёты летают старенькие, никаких мультимедийных систем там нет, и это при том, что лететь нужно больше 12 часов.
Стюарды и стюардессы постоянно ходили недовольными, все выполняли "внапряг".
Пледов тоже на всех не хватает, детям и то досталось не всем. Но, так как мы были самыми маленькими - получили первыми.
Планируя наш полет, я надеялась, что дети часа 3 (дневное время) поспят, но... наши не спали вообще. Поэтому нужно запастись развлечениями как следует. Мы взяли много раскрашек, пазлы, трансформеров и т. д.
***прилет ***
В аэропорту Пунта-Каны, стойку регистрации прошли быстро, опять же благодаря детям. Кто с детьми - у них отдельный коридор.
Нашли представителей Пегаса, сели в автобус... и сидели часа два, ждали двоих туристов... Спустя два часа, всё же выяснилось, что они уехали другим трансфером! Вот как так?! Возмущению нет предела... после такого длительного перелета, такие нелепицы.
***отель***
До нашего отеля мы доехали быстро. На ресепшене прошли обычную процедуру- регистрация, браслетики, выдача ключей и план отеля.
У детей были белые браслеты, у взрослых- голубые.
***Номерной фонд***
В нашем номере стояли две кровати, две тумбочки.
Общее впечатление от номера: все старенькое, бедненькое, сейф неработающий. Но чисто! Ставлю твёрдую тройку.
***рестораны, бары***
1. Главный ресторан отеля El Mirador со шведским столом. Открыт он на завтрак, обед и ужин. Время работы точное уже не вспомню.
У главного ресторана есть три зала, один из них для курящих.
На фото виден средний зал, кстати, он меньше обдувается ветерком, поэтому в обед там душно.
На завтрак. Несколько видов каш, горячий шоколад, йогурт ( к нему много топингов), всевозможная выпечка, булки с маслом, шейк ( банановый, арбузный, ананасовый и из манго), соки, нарезки сырные, из ветчины и колбас, фрукты, овощи, вафли, блинчики, яйца, в общем, выбор неплохой.
На обед. Супы, всевозможные гарниры, мясо ( обычно жареный поросёнок, очень вкусно), рыба, курица, плов, опять же выпечка, тортики, пирожные, мороженое и т. д.
На ужин. Опять таки фрукты, овощи, нарезки, салатики, мясные и рыбные блюда, десерты и многое другое.
В Доминикане ооочень вкусные ананасы, у нас таких точно не продают. Ананасы у меня были на завтрак, обед и ужин).
2. La Trattoria - итальянский ресторан. Заказы по меню, нужна предварительная резервация. Мы в него не ходили.
3. El Bucanero - ресторан-барбекю на пляже. В течение дня здесь сервируют закуски и пиццу, а вечером — блюда мексиканской кухни по меню. Днем мы брали пиццу и картошку фри, кушали на балконе, пока на улице был солнцепек. Деткам нашим очень нравилась пицца, по приезду домой- каждый день просили ...
Утром, возле основного ресторана, можно определиться с выбором, что будете заказывать.
Также есть бар на пляже и вечером открывается бар возле магазинчиков.
В баре на пляже, в определённые дни, готовили на огне плов с морепродуктами - просто бомба! Обязательно нужно попробовать.
С напитками проблем вообще нет, в любое время можно найти сок, коктейли, ну и алкоголь.
***пляж, океан***
Отель располагается на пляже Bavaro, который омывается Атлантическим океаном.
В первые дни отдыха, пляж был чистый, без водорослей.
Но вот спустя дней пять- шесть, на берег стало выбрасывать очень много водорослей. Отчего я не захотела лететь в Мексику... здесь в летний период тоже самое! Хоть берег и омывается не Карибским морем .
На фото видно, как трактор убирает груды из водорослей. Поначалу он справлялся, но потом их стало слишком много. Когда плавали, казалось, что вокруг нас много жёстких мочалок.
В разгар жары, мы с детьми ходили в игровую комнату, которая имеет свою территорию.
Также есть туалет с умывальником. Детям здесь понравилось, можно поиграть, порисовать, посмотреть мультфильмы.
Возле ресторана на пляже иногда проводились веселые игры для детей и взрослых. Также можно было порисовать и отведать мороженое.
***спасибо, развлечения***
- есть тренажёрный зал, спа-центр
Из минусов:
- номерной фонд ... ну староват
- ра пляже приставучие продавцы экскурсий, прям-таки напрягают
Отель тянет на свою четвёрку.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв кому-нибудьпригодится! Приятного отдыха !)
***выбор страны ***
***туроператор ***
***авиакомпания***
Стюарды и стюардессы постоянно ходили недовольными, все выполняли "внапряг".
***прилет ***
***отель***
У детей были белые браслеты, у взрослых- голубые.
***Номерной фонд***
В нашем номере стояли две кровати, две тумбочки.
***рестораны, бары***
У главного ресторана есть три зала, один из них для курящих.
Также есть бар на пляже и вечером открывается бар возле магазинчиков.
***пляж, океан***
Отель располагается на пляже Bavaro, который омывается Атлантическим океаном.
В первые дни отдыха, пляж был чистый, без водорослей.
***спасибо, развлечения***
- есть тренажёрный зал, спа-центр
Из минусов:
- номерной фонд ... ну староват
- ра пляже приставучие продавцы экскурсий, прям-таки напрягают
Отель тянет на свою четвёрку.
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой семейный отель. Отдых с двумя маленькими детьми♡♡ |
Тоже летали от NordWind но в другую страну))
Стюардессы у нас были милые, но вот больше у данной компании удивило это вес багажа ))) я все переживала, что у меня будет перевес)
Не понравилась компания , ладно домой летели от другой компании)
Скажите, а где Вам больше всего понравилось?)