Отзыв: Работа в "Яндекс Такси" - Работаю самозанятым

Достоинства: плюсов нет если вам не доплачивают
Недостатки: ну а минусы очевидны
Работаю самозанятым водителем в яндекс такси .
Работаешь оглядываешься каждый день считаешь не общитает ли яндекс такси своего прямого партнера. 11 февраля заработал 1986руб-25,7 процента= 510 руб чистыми получается 1476 из них были два заказа наличными которые получил в машине 175 руб и 157 руб минусуем из чистого заработка

1476-175-157=1144руб яндекс должен заплатить, яндекс перечисляет мне на счет всего 844.93руб итог 1144-844.93=299,07 руб недоплата . Теперь надо идти тратить время на разбирательство а когда приходишь в яндекс такси огородный проезд 10 стр 6 менеджеры ничего не знают по финансовым вопросам дают емеил
taxi-docs@yandex-team/ru но писать тем кто те не доплатил тебе это бесполезно это как в пословице Русской народной " пусти ... на огород он всю капусту сожрет"и получается у Вас отняли деньги трата времени человек не работает идут потери и у ГОСУДАРСТВА так как водитель не работает. Итог яндекс такси ведет подрывную деятельность против ГОСУДАРСТВА РОСИЙСКОГО создавая проблемы водителям чтоб они не работали и не платили налоги. Договор с самозанятыми в интернете не смог найти он видимо в закрытом доступе.
Еще одна проблема клиенты пишут все что хотят было это не было
могут провоцировать общение остановите к примеру здесь, а здесь остановка запрещена и фотограф ходит с мади уже не довольство со стороны пассажира ну пассажир пишет на вас что придумает . А вот остановился вас сфотографировали 3000 тыс. руб штраф а клиенту все равно деньги не его. Яндекс может отключить и не давать заказы вы не работаете. Спрашиваешь что случилось вам говорят смотрите что клиенты пишут. И что дальше на заборе тоже пишут спрашиваешь данные клиента чтоб поступить по закону и подать в суд вам яндекс такси не даст данные клиента .
И что получается яндекс такси лишает Водителя всех КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ.
Разбираться в РФ надо по закону не нравится клиенту что-то пусть пишет в суд и доказывает свою правоту.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Работаю самозанятым

Денис19
Доход-это то, что у тебя остаётся от расходов за смену.А с тебя дерут налог и поборы за всё!.Самозанятость придумана для того,чтобы содрать побольше и не разбираться с ньюансами.
Maksimpilot
Пока Яша уверен в своей эксклюзивности, водителям придётся постоянно доказывать свою правоту и вышибать из агрегатора деньги. Осенью 2020 г. на Российский рынок заходит очень серьёзный и злой Китайский агрегатор ДИ ДИ Сар. Очень надеюсь, что у него хватит ресурсов приструнить Яшу и создать хорошую, здоровую конкуренцию.
Лёва71
На деле Яша, после удержания процента деньги отдаёт все. Но не на следующий день, а в разнобой. Но сумма в конце месяца сойдётся. Спорить с ним бессмыслено, ваши обращения Яше не интересны, их проигнорируют. Процент с неоплаченной поездки с вас тоже ужержат. Агрегатору не интересно как таксист выживает, ниже цена, больше оборот. Ничего не меняется.
peterburg1968
ха, если сойдется, то ок. у меня 14 шт. не сошлось, ничего не доказал, просто не с кем общаться. теперь каждый день контролирую, вчера 1200 зажали, начал скандалить, сегодня дослали. что хотят то воротят и управы нет
ромикдроник
стоимость заказов у них бывает перескакивает,
Но я вам так скажу, с приходом ядекстакси в наш город стало лучше, даже на машине таксопарка.
Раньше наши местные гореагрегаторы
чудили по черному, кто дешевле заказ сделает, к себе чтобы переманить клиентов. Двурушничество процветало, жирные заказы сливались своим. Яндекс с помощью заказов с коэфицентом поднял средний чек. Со временем конечно, когда всех сожрет, он поднимет процент до 25 как в Московии плюс комиссия парка, 30 будет, но и чек поднимет иначе таксопарки не вывезут. И будем мы этому крокодилу 1/3 поездки отдавать. Не слабо так за диспечерские услуги, не каких накладных расходов, не износа транспорта, не бензина…
zimadv
Прокуратуре давно пора обратить внимание на Яндекс такси , хотя бы в части персональных данных
peterburg1968
правильно говорите, платят как хотят и главное никаких объяснений, ставки тоже желают лучшего. в час пик тариф поднимают, а что толку если пробки сплошные. приложение логает пипец, особенно при промеж уточной точке или оперативном развороте.
MrVatros
Комиссии яндекса прыгают то больше,то меньше! Подставы с термокоробами,если короба нету и в опции приложения отключенены вам все равно приходят заказы с термокоробами,откажешься минус баллы. И не заказывайте коробы через яндекс про,как только закажете включают еще комиссию на все заказы -8.4% за то что его нету у вас и не зная этого будете катать пока не увидите это в балансе ,даже с отключенными опциями!
Из бонусов тоже снимают комиссию за термокоробы,когда они как мне кажеться никакого отношения не имеют к ним. Разводилово одним словом.
MaxNN
Я как бы удивлён, но действительно, Яндекс постоянно недоплачивает водителям! Помимо того, что и так дерут конский процент, так ещё и недоплачивают. Очень обидно! Но ситуация изменится, если появится НОРМАЛЬНЫЙ агрегатор, который будет давать зарабатывать водителям и будет их уважать!
Валерка1403
Да конченные они там! Поддержка перестает отвечать