Отзыв: Средство для стирки концентрированное Vernel Persil Duo-Caps Свежесть - Хорошее качество, но не очень удобная упаковка

Достоинства: Хорошо отстирывает загрязнения; полностью растворяется; нет неприятного запаха
Недостатки: Неудобные защёлки на упаковке; не встречала больше 21 капсулы в наборе
Попробовать капсулы для стирки Persil Duo-Caps Vernel меня побудила проходящая в магазине акция, на тот момент они стоили дешевле, чем привычные капсулы от Tide. Выбрала небольшую упаковку из 14 штук.

Капсулы для стирки Persil Duo-Caps Свежесть от Vernel

На обратной стороне упаковки подробная информация о производителе и составе.

Капсулы для стирки Persil Duo-Caps Свежесть от Vernel

Также с помощью картинок объясняются простые правила использования: не употреблять внутрь, промыть глаза водой при попадании вещества, беречь от детей, не использовать для ручной стирки и не разрезать капсулы. В общем-то всё логично, ведь средство концентрированное и создано специально для стиральной машины.

Капсулы для стирки Persil Duo-Caps Свежесть от Vernel

Также указано, что стирать бельё можно при температуре от 30 до 95 градусов в воде любой жесткости и сначала необходимо поместить в барабан капсулу, а уже потом вещи. Я стираю в машинке Индезит.

Капсулы для стирки Persil Duo-Caps Свежесть от Vernel

Закрывается упаковка на защёлки и вот они мне не понравились. Они тугие и неудобные. Конечно, это доп. защита от детей, например, но я привыкла, что упаковку с капсулами Tide можно открыть за секунду без напряга, а тут приходится вытаскивать коробку и открывать двумя руками.

Капсулы для стирки Persil Duo-Caps Свежесть от Vernel

Сами капсулы уже закончились, совсем забыла сфотографировать последнюю перед тем, как отправить её в стиральную машинку. В общем-то выглядит как на картинке и состоит из двух слоев - голубого и зелёного.

Не могу сказать, что качество стирки при использовании одних и тех же программ сильно отличается от стирки с Tide. После Tide вещи немного мягче, но не критично.
Аромат ополаскивателя в обоих случаях не чувствуется, если не принюхиваться к вещи специально, да и чаще всего я ставлю на двойное полоскание, чтобы убрать моющие средства с большей надёжностью.

В целом капсулы для стирки Persil Duo-Caps Vernel мне понравились, но в пользу Tide лично для меня говорят два момента:
1. Более удобная упаковка у Tide
2. Возможность сразу купить большее количество капсул, т. к. Persil Duo-Caps Vernel я видела максимум в формате 21 штуки, а у Tide есть упаковки в два раза больше.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее качество, но не очень удобная упаковка

Captain Flint
Главное хорошее качество.
lenapfu
Пользовалась персилом и тайдом, не плохие оба, но если можно сэкономить на тайде…это отлично!
olya68
Персил капсулы прикуплены, но ещё не добралась до них, сейчас пользуюсь ариэлевскими, как- то по акции много купила, ещё не кончились, мне они нравятся, но думаю персил то же не плохие, отличие только в запаха и возможно в цене.
KarlMartell
Вот Ариэль тоже хочу ещё попробовать, но действительно складывается ощущение, что они примерно по качеству одинаковые и стоит брать то, что в данный момент дешевле.
olya68
В этом есть свой смысл.
prettylotta
Пользуюсь ими сейчас, брала по акции. Нормальные.
super-777star
Беру иногда по акции. Дорогое средство
doveriemax
Мне нравится запах после стирки с ним